На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

limakov

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Тиг 1.4 белый
По поводу Финика(ток который раньше был FX) - сравнивать с Мурано его совсем некорректно. Там другая идеология - ставка на спортивность и азарт управления, отсюда основной привод задний и стремление сделать развесовку близкую к 50%. Салон там теснее чем в Мурано.
Технический аналог Мурано это QX60 или новый Патфандер.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Технический аналог Мурано это QX60 или новый Патфандер.
А почему тогда сразу не Крузак200 :) Для тех кто не знает Инфинити FX35/37 Ниссан мурано 1/2 делалались на одной и той же платформе с колесной базой 2850мм. Инфинити QX60 это уже тот же люксовый патфаиндер от Ниссана(колесная база больше 2901мм)

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Блин.. Какая-то тема мажористая... Давайте превратимся из потребителей в Европейцев дизельное поло или бенз 1.2 наше все.... Хватит жировать у ОД Вага кроме масел запчастей в наличии нет и до 25 января не будет))))))

limakov

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Тиг 1.4 белый
Ещё раз:
Инфинити FX35/37 - двигатель 333 л.с (объём в последней версии, 3,7 л., другая прошивка и выхлопная система, коробка автомат, привод - ЗАДНИЙ, передняя панель полностью другая, компоновка салона другая, сиденья другие (с уклоном на спорт)....а так да совсем как Мурано))).
Инфинити QX 60 - двигатель, прошивка и система выпуска полный аналог Мурано (пусть не вводит в заблуждение разница в мощности 249 и 260 л.с., не пристало премиуму налоги оптимизировать, поэтому написали честно), передняя панель - поный аналог Мурано, сиденье - Мурано. Отличие только в более длинной базе, заточенной под 7 местный вариант.
Можно спорить на сколько Мур повторяет QX 60 или новый Паф., но FX совсем не рядом.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,218
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
в общем будет по нашим временам точно дорого и глупо )
Дорого и Глупо? Это жешь наше фффсЁ:bd: т.е фирмА D&G "Dорого и Gлупо" Зараза шагает по планете...Эвок, Ущербная Vitara New....вот теперь еще и ЭТО:mad:

Добавлено через 5 минут
Вот вариант. Мне нравится!
http://news.drom.ru/Volkswagen-Cross...GTE-31122.html

По теме.... Прочитал свежий январский АР...Там новый Тигуан в календаре новинок 2015 года стоит под вопросом появления на:eek: рынке России аж в конце 4 квартала

Последнее редактирование:

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
По теме.... Прочитал свежий январский АР...Там новый Тигуан в календаре новинок 2015 года стоит под вопросом появления на рынке России аж в конце 4 квартала
Мне попадалась инфа, не помню где, что новый Тиг только в 2016 г.
А по нынешним временам, так чем позже, тем лучше ;)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Инфинити FX35/37 - двигатель 333 л.с (объём в последней версии, 3,7 л., другая прошивка и выхлопная система, коробка автомат, привод - ЗАДНИЙ, передняя панель полностью другая, компоновка салона другая, сиденья другие (с уклоном на спорт)....а так да совсем как Мурано))).
Я вам про основы Вы мне про отделку салона )))Есть главное понятие платформа..Для примера Мазда 3(2005 мод года) Фокус2 того же года Вольво С40 это все одна платформа. Ну а теперь расскажите мне как там отличаются отделки панели двигатели и прочее :) Мурано меньше Патфаиндера и QX60и был и есть ибо созданы они на разных платформах.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
В таком случае, оптимальным считаю вариант типа соренто 2,2 дизелек. 1690 престиж + резина, но допов на 45 еще взять. Комплектация хорошая. Думаю достойный вариант, учитывая общую панику)

P.S. Двое коллег берут по такому сейчас.

А вы видели-щупали тот соренто?! Я на него целый день убил...смотрел, примерялся...катался только с менеджером минут 20-ть! Итог: кресло на максимум вниз, а руль вверх и при посадке....трусь ляжками об руль:D. Головой чуть в потолок не упираешься, и это при всем при том что я не высок и не толстожоп ( ну если только чуть-чуть). Кожа салона это отдельная песня....как у дешевейших офисных стульев...почитал форум народ пишет рвется уже к 60 т.км... Езду описывать или уже не стоит:D?

limakov

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Тиг 1.4 белый
Не хотел бы Вас расстраивать, но строго говоря если про платформу, то все отмеченные авто (и Мур и Финики и Паф) имеют общую, а именно FF-L (на ней много чего ещё есть).
Предлагаю заканчивать эту торию о платформах, а то много можно параллелей провести. Всё решают потребительские свойства конкретного автомобиля и (увы!) чистый маркетинг.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Я так полагаю стоит. Едет он как ...как уаз патриот что ли... Сел в него, завел...весь в предвкушении! ЩА КАК ДАМ ДЖАЗУ ТО! Благо менеджер говорит давай,здесь маршрут без камер можешь. Трогаюсь выхожу на прямую и тапку в пол! Рычит собака здорово,как К-700! Ну несусь я так квартал, а то и полтора-все до сотни точно дошел думаю! Как же 197 турбо дизельных сил меня мчат! Опускаю взгляд и о чудо! ....Сумасшедшие 70 км/ч! Кое как до 80-ти дожал,дальше впереди на маршруте ПОВОРОТ. Жму тормоз (вернее по привычке слегка глажу)...естественно реакции ноль! Поворот все ближе, волосы начали пошевеливаться....Жму сильнее,еще сильнее...в итоге вспоминаю тормоза славного учебно-боевого ГАЗ-66, привстаю и что есть силы жму педаль! Фуу начали замедляться,к повороту в 90 градусов подошли на скорости 40-45. И если я думал что было страшно до этого, то жестоко ошибался! Поворот был страшнее, крен такой что думал сейчас перевернемся.

Добавлено через 8 минут
Плюс ко всему вердикт вынесла жена с ребенком, ехавшие сзади - ТРЯСЕТ!
Псле всего этого пошел в соседний шевроле салон. Проехал на каптива 2.2 тди. Каптива рулится лучше, разгоняется лучше, тормозит тоже лучше!
Потом вернувшись в свой тигуанама еще раз убедился в том, что вот это автомобиль!
P.S. а Мурано кстати понравился и рулежкой и динамикой (не турбо конечно) и комфортом, расход сравним с 2.0 TSI,а то что вариатор дольше 120 не живет,так я столько и не наезжу...

Последнее редактирование:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
от какой красавец;) и на кого он похож?:)
20150112_221332_1.jpg

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
А вы видели-щупали тот соренто?! Я на него целый день убил...смотрел, примерялся...катался только с менеджером минут 20-ть! Итог:
...

Ну видел-щупал) и чего? Мне эта машина нах не нужна, как и тигуан за 2 млн.! Я же сказал: "В таком случае, считаю оптимальным вариант ТИПА Соренто." Нужно более детально объяснять, что имел в виду?!
Куда там можно целый день смотреть - загадка для меня)), так еще потом на тест-драйв поехать... И да, что можно сейчас взять за 1735 на полном приводе в максималке, обязательное условие - дизель?

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
danila304, зря Вы так насчет Сорика...дизель очень даже неплох, да и насчет рулежки и торможения Вы явно преувеличиваете свои негативные ощущения...

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
danila304, зря Вы так насчет Сорика...дизель очень даже неплох, да и насчет рулежки и торможения Вы явно преувеличиваете свои негативные ощущения...

Ну дизель хз к сожалению не было на тестдрайве, а вот рулежка и тормоза никакие по сравнению со стоовыми тиги, а уж про прошитую параметрическую рт ку3рс и тормоза от с5, тут вообще даже говорить не о чем.

В данный момент похоже проще бу найти купить, новое ничего бы точно не стал покупать да и еще с такими ценами

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
L_Mikhail, да смотреть можно и больше чем день, когда появляется настоятельная необходимость в авто размером больше:)! Попытка уговорить себя что нормальная же машина не удалась. И после тигуана (двух тигуанов) лично для меня машина ТИПА Соренто совсем не вариант, даже за такие деньги. И собственно я не претендую на истину в первой инстанции, просто увидел знакомое название и тут как нахлынули воспоминания :D.
Alex78 да нет, не преувеличил. Это же мои впечатления от поездки))). И для многих он да неплох, вон их сколько по дорогам перемещается.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
В данный момент похоже проще бу найти купить, новое ничего бы точно не стал покупать да и еще с такими ценами

Сейчас б/у хороший вариант найти слежнее, чем 3 месяца назад, да и ценник за бу тоже кто как хочет, так и задирает, знакомый вчера взял октавию 9 года, 1,4 за 455, по-моему, это космос, а не цена

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Сейчас б/у хороший вариант найти слежнее, чем 3 месяца назад, да и ценник за бу тоже кто как хочет, так и задирает, знакомый вчера взял октавию 9 года, 1,4 за 455, по-моему, это космос, а не цена
Ром, а зачем людям деньги терять на бу? Это очевидно. Если они останутся на привязи к рублю, то что они потом себе купят? )

с телефона

Сверху Снизу