На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Кстати у него зрительно под бамперами не меньше просвет...
Плюс механика, плюс навык - можно и на легкое бездорожье

:D Точно, надо будет сравнить с тигом как-нибудь на встрече, если меня пустят:eek:

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
кстати хреновые мысли насчет пересаживания в будущем на советский автопром для всех очень даже в перспективе
А чего хренового? Автомобиль - не роскошь...

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
lasko,ты это точно не о датсуне говоришь, информация о котором взорвала уже эту тему и наши головы с о словами: А в чем подвох? или А где он схитрил, покупая датсун? )))

Добавлено через 1 минуту
dstarcev,и я согласен с этим, но как давно вы ездили на авто бюджетного класса?! я вот параллельно с логана(от работы числился и пользовался редко последие 3 года) на тигуан. и поверьте из тига я выходил после полдня езды, а из логана иногда прям выпасть хотелось, открывая дверь и дать отдых глазам.
а еще недалеки воспоминания. как у бати газель раз в неделю в мороз или не мороз постоянно ломалась...или когда была Б.У. волга. то постоянно перед движением открывал капот глянуть тосол, а по дороге смотрел на температуру двигателя.

эхх, к хорошему быстро привыкаешь, но жизнь заставит и не так раскорячишься...в смысле на любом будем ездить

Последнее редактирование:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Сори, Дастер)))они все на одно слово...

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
ну, расчитывая свои силы на данный момент и фин.возможности, то похоже на смену тигу будет что-то бюджетное пузотертое. надеюсь это будет подольше не происходить с моими малыми пробегами тигрика и как вечно показывает практика долгого владения каждого авто в нашей семье

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
эхх, к хорошему быстро привыкаешь, но жизнь заставит и не так раскорячишься...в смысле на любом будем ездить
На каждом уровне свои проблемы. Адаптируешься, и всё. Причём, адаптируешься как к повышению уровня, так и к понижению...
Но почему конкретно Датсун, мне не понятно. Я бы ладу взял

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
71rus,дык это ж таз только с другим лейблом и завышенной ценой?!!
да, расскажи причины покупки

П.С. кстати хреновые мысли насчет пересаживания в будущем на советский автопром для всех очень даже в перспективе

Точно, тот же таз. По цене там, примерно, паритет. Дело вкуса. Мне дацун больше нравиться и сервис ОД общий с ниссаном и инфинити:)

Причину покупки сложно рассказать в двух словах, может быть, не каждый поймет моей логики, ну попробую...
В конце прошлого года я продал тиг, внес его как первый взнос по ипотеке и купил квартиру под очень выгодные нынче 10.75%.
В начале неделе у меня на руках чесались 100 тыс. рублей. Досрочно погашать ипотеку в текущих условиях глупо (положив на депозит при нынешних процентах я больше выиграю). Копить, опять таки, ИМХО, не очень выгодно, инфляция обещает быть порядка 15%.
З.п. у меня приличная, плюс купленную в ипотеку квартиру я удачно сдал в наем, который отбивает половину ипотечного платежа. Я решил взять еще один кредит наличными 300 тыс. (под 23%) и взять авто до 400 тыр. рублей. Кредит, по моим прикидкам, я смогу закрыть месяца за 3 (намечаются премиальные выплаты), переплата по % будет невелика. А там посмотрим как страна будет жить, куда двигаться. Опять-таки этот новый датсун, я думаю, смогу продать с минимальными потерями. Зато ближайшие 3 месяца не надо ломать голову, что сделать с "лишними деньгами". Кредит наличными более гибок, нежели автокредит, могу авто всегда продать, нет КАСКО опять таки...
Как-то так:)

Добавлено через 1 минуту
На каждом уровне свои проблемы. Адаптируешься, и всё. Причём, адаптируешься как к повышению уровня, так и к понижению...
Но почему конкретно Датсун, мне не понятно. Я бы ладу взял

Тут дело вкуса. Формально у них паритет с жигулями, каждый выбирает на свой лад. Сыграл роль салон ниссана, а не автоваза, где продают и обслуживают датсун.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
10,75 это хорошо...у меня 10))) три года назад...

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Сдается мне, Датсун, как и любой китаец будет вечным авто, типа продать его будет нуууу очень проблематично...

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Сдается мне, Датсун, как и любой китаец будет вечным авто, типа продать его будет нуууу очень проблематично...
Так он же японский, на вторичке уйдет влет, особенно в сложившихся условиях)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

Чей-то ? Вполне себе бренд с историей. И неплохими модельками для своего времени. Некогда популярные в Японии. К тому же в РФ традиционно верят в японское качество и ниссан в частности. А уж про бюджетный датсун для развивающегося рынка говорить так это не компании с полу/седаном.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Не ясна логика. При чем тут китаец? Вазовская платформа, японский шильдик. Ликвидность детищ рашенпрома очень высока на вторичке.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Не ясна логика. При чем тут китаец? Вазовская платформа, японский шильдик. Ликвидность детищ рашенпрома очень высока на вторичке.

Это точно. Пока ждал тигуан, был без колес. Купил, чтобы пешком не ходит 14-ю новую без допов. Отъездил полгода и продал с дисконтом 6 тыс руб!!! Не считая ковриков. Больше в машину ничего не покупалось и не ставилось.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Я залез в выставочный ондо и от запаха пластика чуть не вырвало...В калине такого нет...(мож надушили чем)
Вот выпустили калину кросс...зачем? У нее итак клиренса на все случаи жизни, а мандариновая расцветка разве что любителям радуги...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Китаец был озвучен в качестве примера...решает конечно каждый сам...

У мну товарищу в свое время, лет шесть назад папа сказал, выбирай себе машину тысч за 400, я оплачу...ну он и выбрал Джили МК...через полгода понял, что попал...и не продать и ремонтировать замучался...

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Я залез в выставочный ондо и от запаха пластика чуть не вырвало...В калине такого нет...(мож надушили чем)
Вот выпустили калину кросс...зачем? У нее итак клиренса на все случаи жизни, а мандариновая расцветка разве что любителям радуги...
Это правда. Вернее так, я не знаю как в калине, но в он-до запах присутствует.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Не ну Вас что-то уже народ понесло на китайцев каких и непонятно что, за теже 400 штук я лучше бу что-то взял в хорошем состояние, но нормальную машину, а все эту датсуны херуны, безопасности ноль, а для меня лично это важно. А вообще катаемся пока на тигах и не паримся через пол годика появятся супер скидки и т.д. и тогда брать можно, а лучше через год, когда смесь со всех спадет...

serzah

Гуру
Благодарности
499
Не ну Вас что-то уже народ понесло на китайцев каких и непонятно что, за теже 400 штук я лучше бу что-то взял в хорошем состояние, но нормальную машину, а все эту датсуны херуны, безопасности ноль, а для меня лично это важно. А вообще катаемся пока на тигах и не паримся через пол годика появятся супер скидки и т.д. и тогда брать можно, а лучше через год, когда смесь со всех спадет...

Да ну ждите, что то цен в 2 млн, как был на тур gp 3 литра дизель, я так и не увидел после 2009 года. Если не начнут накачивать зп, то все что будет это туча безработных из од ( продаж, маркетинга, у сервисников будет все ОК), и не только! Пока цена не станет эквивалентной той что была, в валюте, ни кто не успокоиться а то, что мы всем по... И занимаем 5 % от всех продаж, у большинства больших корпораций видно по ценам того же Эппла и jeep! И ни кто из них ни чего завоевывать не будет, свернут бизнес и все! Кто придет на замену Порша или мерса? Китайцы....? Нет... Значит что ценник можно увеличить ... Не будут брать значит перевелись богачи, смысл им продавать в 2 раза дешевле. Если нет бабла на машину значит нет бабла на содержание и потом ты её быстро не поменяешь на новую модель, а будешь до упора кататься! Ну и кому нужен такой покупатель???

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW

Давай поговорим предметно. 399 тыс. ABS, EBD, ISOFIX, климат контроль, 2 подушки безопасности, 5 подголовников, ремни с преднатяжителями. Что в эту цену из БУ будет?
Я мониторил рынок. Это либо фабия с 69 силами с одной подушкой, либо гетц\киа рио (старая), с 97 силами,также с одной подушкой. Те же платформы 80-х годов. Предпочел взять новое с гарантией, нежели б\у.

Сверху Снизу