На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Все бы ничего в жигулях да ладах, единственный минус, к которому нельзя привыкнуть - это плохая безопасность. Если Гранта в лобовую встретится с Тигуаном, то у людей в Тигуане гораздо больше шансов.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Все бы ничего в жигулях да ладах, единственный минус, к которому нельзя привыкнуть - это плохая безопасность. Если Гранта в лобовую встретится с Тигуаном, то у людей в Тигуане гораздо больше шансов.
Ну Тиг выше и тяжелее поэтому некорректно сравнивать, но даже при столкновении с тем же фокусом у людей в форде шансов выйти с минимальными повреждениями или хотя бы живыми напорядок больше, факт...

Последнее редактирование:

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Ну Тиг выше и тяжелее поэтому некорректно сравнивать, но даже при столкновении с тем же фокусом у людей в форде шансов выйти с минимальными поврждениями или хотя бы живыми на порядок больше, факт...
Даже при встрече со стеной у Тигуана шансов больше. А стене все равно какой вес у автомобиля :)

Troll

Гуру
Благодарности
623
Может где-нибудь в недоразвитый Болгарии продают ?
Я во франции(Париж) видел не один автомобиль живьём(декабрь 2014), в автосалон не заходил.

Добавлено через 3 минуты
P.S. Я совершенно не фанат hyundai, скорее терпеть их не могу(работал с ним и видел всю кухню изнутри)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я езжу на таком периодически. Именно 3.2 дизель. Интересная рамная машина. Не убиваемая, ездим на охоту по пням и пашням. Коллега уже второй такой берет ( предыдущий обновил просто ). Из недостатков, если не смотреть на старомодный салон и корейское происхождение, хоть там и база от МВ:
1. Цена. До кризиса , 1.8 млн. Без скидок.
2. Там по умолчанию ток задний привод. Передок подключил и пошел по пашне. А в городе как-то не але на таком ездить.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Автомобиль получил новую решетку радиатора, ксеноновые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, видоизмененные задние фонари и другие колесные диски. В салоне устанавливается обновленная центральная консоль и новые сиденья с подогревомюю...В моторной гамме машины изменений не произошло.
Это они обновили автомобиль, который морально устарел 5-7 лет назад. Чуть ли не преимиальный, по их мнению, автомобиль между прочим.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
С дизайном их уже обогнали даже китайцы. Видимо, уродливость -- это такая фишка марки Cсанг-Енг

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Solodov,
Меня в СанговыхЙонгах всегда еще безопасность смущала, ибо как показывают краштесты недалеко они от китайцев ушли по этому весьма важному параметру...

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Solodov,
Меня в СанговыхЙонгах всегда еще безопасность смущала, ибо как показывают краштесты недалеко они от китайцев ушли по этому весьма важному параметру...

За этим не следил. Что реально всё так плохо ? Я думал на средне корейском уровне. Вроде ж подушек полно должно быть и рама и платформа от МВ.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
За этим не следил. Что реально всё так плохо ? Я думал на средне корейском уровне. Вроде ж подушек полно должно быть и рама и платформа от МВ.
Ну как бы вот один из последних приведенных примеров в дискуссии http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=21951&highlight=%EF%E5%F0%E5%F1%E0%E6%E8%E2%E0%FE%F2%F1%FF&page=13 начиная с поста 128 и дале пару страниц.
Правда там Kyron но не думаю что качество настолько сильно будет отличаться...

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Видимо, уродливость -- это такая фишка марки Cсанг-Енг
Korando вышел нормальным, но там итальянский дизайнер работал. А в целом да, корейцы имеют свое понятие о красоте.

scorpio_sochi

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI Track&Style
пару лет назад пересел с дизельного тига на ВАЗ 2105. это был шок, но выбора не было. и через три месяца мучений взял солярис (второй по счёту). чтобы развеять некоторые неточности, высказанные клубнями несколько страниц ранее, могу сказать, что солярис для своих денег отличный и надежный автомобиль! на обоих отъездил по 50 т.км без единой претензии. и солярисом он называется только в россии. в корее, украине и беларуси это акцент. даже управляя тигом иногда скучаю по сольке, очень резвая и динамичная машина. ИМХО лучшая в своем классе и за свои деньги (до этого безобразия с ценами). Сейчас снова взял дизельного тига, сравнивать не буду, ибо совершенно разные классы авто.
P.S. на форуме солярисов находился с начала его производства. так там некоторые машинки (у таксёров) уже откатали более 300 тыс.км с заменой только расходников. я считаю это большим показателем надёжности.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
даже управляя тигом иногда скучаю по сольке, очень резвая и динамичная машина
Тото я смотрю периодически какой-нибудь пацанчик на солярисе пытается с понтом меня сделать со светофора, причем с таким видом что у него спортивный болид...У некоторых как они думают даже получается когда нет настроения притопить :)

scorpio_sochi

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
SMax, солярис действительно располагает водителя к динамичной езде. но тягаться с 2.0 TSI считаю бессмысленным, даже с учётом массы авто. обратите внимание на дорогах - как шумахер в классе В, так обязательно солярис или приора!
Не знаю как на TSI, ну у меня на TDI после 100 км/ч давлю тапку в пол (если надо быстро обогнать), коробка переключает, обороты повышаются, но я не чувствую значительного ускорения. может из-за того что дизель с макс крутящим на низах, может просто такие ощущения, не знаю. на сольке на любой скорости тапку в пол когда жмёшь, то реально чувствовал ускорение.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
scorpio_sochi написал(а):
ну у меня на TDI после 100 км/ч давлю тапку в пол (если надо быстро обогнать), коробка переключает, обороты повышаются, но я не чувствую значительного ускорения.
Вэлкам чиптюнинг! До 160 км/ч пропадает чувство, что кто-то за задницу машину держит. И педаль газа перестает быть томной.

scorpio_sochi

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Вэлкам чиптюнинг! До 160 км/ч пропадает чувство, что кто-то за задницу машину держит. И педаль газа перестает быть томной.

нет, чип делать не буду. в тиге не возникает желания ехать быстро, езжу в основном до 110 км/ч на трассе, да и безопасность не на последнем месте. но иногда надо быстро ускориться, а не получается, надо просто привыкнуть к такой особенности и учитывать при обгонах.

Сверху Снизу