На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Если есть надежные и проходимые авто , кот не спасуют при случае. А случаев в нашей стране предоставляется с лихвой.
Видели в Домбае один такой проходимой авто, правда он сидел на пузе в болоте. У кого-то даже фото вроде есть из наших.
А колона из тигуанов прошла правее по небольшой речке без особых проблем :)
Водителя этого супер проходимого авто я потом вез до деревни несколько км.
Чем больше джип - тем дальше идти за трактором :)

ASV

Участник
Благодарности
50
Блин кто что про Пафик скажет хорошего или плохого 2012 год. 1200-1400, брать не брать? если ломается ? то что ? как дорого починить?

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Блин кто что про Пафик скажет хорошего или плохого 2012 год. 1200-1400, брать не брать? если ломается ? то что ? как дорого починить?

Да у меня родственница ездит, белый дизель, 7 мест, ничо не ломается, пробег за 70тыс, огромный багажник, сидишь как кузнечик, сзади тесновато, дизель стрекочит очень громко, динамика так себе, подвеска не пробиваемая и наверно не убиваемая, по трассе ездить после тигуана противно, если только по идеальному асфальту. Туманки лопаются периодически сами по себе, штуки три меняли уже, неоригинал по старым ценам стоил 3800р

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown

У коллеги такой. Задний диван неудобный. Дешевизна во всем. Не едет и орет, шумки нет. Тупая коробка. Пробег 150. Серьезного ничего вроде. Менял радиатор, подвеску всю.

• Сказать "Спасибо"

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
На продукции ФВ (Пассаты, Гольфы, Тигуан) я проехал по дорогам РФ тысяч под 400 км, ни разу не пасовал, ни при каких "случаях".

Профильный клуб, такой профильный клуб. Зашел из интереса на гетз клуб ( была нужда) там таже тема:" лучше машины нет, везде проезжаю" " те кто покупают немцев просто глупцы или мажоры" " кто ТЛК вообще берегов не видит " и тд и тп. " есть только единственная стоящая машина это корейская, а на вершине марки- стоит гетз

• Сказать "Спасибо"

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
а на вершине марки- стоит гетз

Solodov, так мысль от dedanten другая, он говорит что на куче авто ездил, разных авто и главное не марка и просвет, а желание и умение

Леонтьев на маздах трешках чуть ли не на чукотку ездил
Да и на тигуан клубе, слепо превозносящие тигуан типажи зачастую отрезвляются владельцами других авто: от диско, до пежо и шевроле

Для глупых гетцеводов - мы "мажоры"
Для глупых тигуановодов - мажоры владельцы иксов и мерсов

• Сказать "Спасибо"

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
  • Сказать "Спасибо"

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
А ТО раз в 10 тысяч не смущает?:)

ПыСы: катался на годовалом Прадике соседа, вообще не понял этот авто (про дизайн и прочее не говорю, каждому свое), трясет как в Тигуане, но до рулежки Тига как до луны...
Причем тут прадик?
То и у меня сейчас раз в 13тк

Отправлено с моего SM-T231 через Tapatalk

• Сказать "Спасибо"

Чепала

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
vw Tiguan
У меня есть хайлюкс от тойоты. По гарантии меняли правый привод на 15 тыс.км. По проходимости от тигуана отличается большим просветом. Но тяжелее и там где по снежной колее он проваливается и потом долго мучаюсь с кнопкой под колеса и подсыпкой шлака выезжает, тигуана проезжает без проблем. Единственное на мой взгляд преимущество крузера от других это езда по карьерным дорогам.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
У меня есть хайлюкс от тойоты. По гарантии меняли правый привод на 15 тыс.км. По проходимости от тигуана отличается большим просветом. Но тяжелее и там где по снежной колее он проваливается и потом долго мучаюсь с кнопкой под колеса и подсыпкой шлака выезжает, тигуана проезжает без проблем. Единственное на мой взгляд преимущество крузера от других это езда по карьерным дорогам.

Так насколько я понимаю там самый примитивный привод по реализации для американских фермеров : парт-тайм и без межосевого. Чего вы с крузером его пытаетесь сравнить?

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс

voldemarushka

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW
Добавлено через 45 секунд[/COLOR][/SIZE]

А как же диско?

Добавлено через 2 минуты

Так 2 года уже будет и 43 тыс пробег. ..

Отправлено с моего SM-T231 через Tapatalk

Как говорится "обкатку прошел" и "детские болячки" излечены. Наступает период эксплуатации.

Чепала

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
vw Tiguan
Так насколько я понимаю там самый примитивный привод по реализации для американских фермеров : парт-тайм и без межосевого. Чего вы с крузером его пытаетесь сравнить?

Там нет межосевого. Т.е. Там постоянный полный привод при подключением передке. 50-50 перед-зад. На механике есть блокировка заднего дифференциала. А на крузера перед подключается автоматически с межосевым дифференциалом. Ещё одним минусом проходимости крузера служит его длина. При переезде через бугор он просто ложится на него брюхо, чего не делают авто с более короткой колесной базой.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Там нет межосевого. Т.е. Там постоянный полный привод при подключением передке. 50-50 перед-зад. На механике есть блокировка заднего дифференциала. А на крузера перед подключается автоматически с межосевым дифференциалом. Ещё одним минусом проходимости крузера служит его длина. При переезде через бугор он просто ложится на него брюхо, чего не делают авто с более короткой колесной базой.

А, что хайлакс короче, чем прадо штоле ? Он вроде 5,2 м ? Парт-тайм, я ж и говорю : остановился , жестко подключился и поехал , причем на более 40км/ч.

Чепала

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
vw Tiguan
Так и я про то же, что они длинные. Только не до 40 км/ч а до 140км/ч.

Гашек

Завсегдатай
Благодарности
275
Автомобиль
Тигуан 2 HL 2.0 Tdi Синий Риф, был 2.0 Tdi T&F
,Так уж бывает в этожй жизни:( Владел Прадо 120 и чуствовал, что не хватает на " тепловоз" TLC 200, Продал потому , что не использовал на все 100% и давила жаба платить за содержание и горючку.Сейчас снова то же чувство,владею Тигуаном, но хочу Туарег, хотя понимаю, что на 100% его не загружу. Вечная борьба между возможностью и желанием:). Хорошо быть богатым и здоровым:)

Сверху Снизу