На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Solodov, че...фигня? Ауди Олроуд, то дороже?

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Solodov, надо посмотреть...Мне размер важен:) Лодку, мотор впихнуть...Субарик хорош:rolleyes:

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
А4 олроуд в мае-июне по 2 распродавали

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Вы наверно 2.5 смотрели ? Это шляпа. Шумки так и не появилось, и не едет. И стоит 2.2. Да, проще тогда взять любой рисовый кросс с 2.4-2.5л от тойоты до мазды/ хонды. Можно будет тысяч 600-700 сэкономить. З.6л уже едет, но шум в салоне от движка не радует и стоит под 3 млн.

Ну, не совсем так:) Шумка чуть лучше чем в Тиги. Рисовый кросс 2.4-2.5л Тойота и Хонда стоят, с таким же набором опций как у Аутбэка, 2млн. Это ни как не 600-700. Получается 200. Только, как автомобили, они хуже гораздо.

Добавлено через 2 минуты
Solodov, надо посмотреть...Мне размер важен:) Лодку, мотор впихнуть...Субарик хорош:rolleyes:

Ну тогда сравнивать - зря время терять. А4 АР прекрасный авто, но не под эти задачи.

Последнее редактирование:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Володя!!! Тока не тойота!!!:eek: страшна, как смертный грех!

Да уж, глянул в подержанных на автоплюс, чуть не ушел в небытие...

Отправлено с чувством выполненного долга

А мне вот лексус этот понравился)) а после поездки я стал прям поклонником) Вот только бензин смущает...

Отправлено с моего SM-T231 через Tapatalk

ASV

Участник
Благодарности
50
Всем .экспертам привет, надеюсь на понимание . а если среди нас люди кто катал Нисан Пасфаиндер 2012 , вот переехал в частный дом , нужен стал авто джипо-грузовик, речка рядом есть .пробдемка токая же как у Ласко. Новые модели какие то обмылки и дорого, вот и смотрю на Пафик

serzah

Гуру
Благодарности
499
А мне вот лексус этот понравился)) а после поездки я стал прям поклонником) Вот только бензин смущает...

Машинка не плоха.

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown

Володь, есть у меня один хороший знакомый армянин. Тестил несколько раз он РРС и решил брать, поехал на ш. Энтузиастов в салон. Там рядом, через дорогу Лексус. Он решил глянуть, что там вообще есть)). На следующий день приехал ко мне на 570. Говорит, проехался и больше ничего не хотелось. Еще и 500 сэкономил. Было это в далеком 2012 году.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business

А ТО раз в 10 тысяч не смущает?:)

ПыСы: катался на годовалом Прадике соседа, вообще не понял этот авто (про дизайн и прочее не говорю, каждому свое), трясет как в Тигуане, но до рулежки Тига как до луны...

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А ТО раз в 10 тысяч не смущает?:)

ПыСы: катался на годовалом Прадике соседа, вообще не понял этот авто (про дизайн и прочее не говорю, каждому свое), трясет как в Тигуане, но до рулежки Тига как до луны...

По пашне поедете и поймете :)
Трясет из за рамы отчасти.
Надоели эти нежные немецкие машинки, которые разваливаются даже на хороших дорогах. Но на прадо 3.0 дизель отвратный , бензин жрет. Ему бы дизель от 200-го было бы норм.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
По пашне поедете и поймете :)
Трясет из за рамы отчасти.
Надоели эти нежные немецкие машинки, которые разваливаются даже на хороших дорогах. Но на прадо 3.0 дизель отвратный , бензин жрет. Ему бы дизель от 200-го было бы норм.

Не нуждаюсь в езде по пашне:), как и мой сосед, и практически все юзеры Прадиков и прочих Крузеров:)

Надоело - надо продать и купить суровые японские-корейские или любые другие, только вот не факт, что они окажутся суровее:)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Не нуждаюсь в езде по пашне:), как и мой сосед, и практически все юзеры Прадиков и прочих Крузеров:)

Надоело - надо продать и купить суровые японские-корейские или любые другие, только вот не факт, что они окажутся суровее:)

Суровые и надежные как танк. Можно не боятся ехать на такой машине хоть куда. В любой ситуации вывезет. Можно поехать по военной грузинской дороге , вытянуть лодку, не встать на снежной трассе в ожидании МЧС на Ростовском направлении, как это было прошлой зимой . Россия -это не только Садовое кольцо, ребята. И во многих городах тигуан и подобные творения настолько нежные, что весной, когда сходит асфальт скорость снижается до 40 км/ч. С ТЛК и прадо чувствуешь себя уверенно, можно не утруждаться даже притормаживанием на полицейских. Да, на скорости мотает как холодец, но это и не для гонок авто.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Суровые и надежные как танк. Можно не боятся ехать на такой машине хоть куда. В любой ситуации вывезет. Можно поехать по военной грузинской дороге , вытянуть лодку, не встать на снежной трассе в ожидании МЧС на Ростовском направлении, как это было прошлой зимой . Россия -это не только Садовое кольцо, ребята. И во многих городах тигуан и подобные творения настолько нежные, что весной, когда сходит асфальт скорость снижается до 40 км/ч. С ТЛК и прадо чувствуешь себя уверенно, можно не утруждаться даже притормаживанием на полицейских. Да, на скорости мотает как холодец, но это и не для гонок авто.

Да вы что? А я думал за МКАДом жизни нет...:cool:
А если серьезно, я и на Тигуане никуда ездить не боялся, и на Х3 не испугаюсь, в том числе и в Волгограде был на Тиге дважды, и ничего, не развалился он:) Отвественно заявляю, практически везде можно ездить даже на легковушке, не то что на Тигуане, по крайней мере от Дербента до Мурманска и от Калининграда до Екатеринбурга:) Это все я проехал на машинах, и многие куски не по разу, потому знаю на практике, а не в теории.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Суровые и надежные как танк.
Не давно встречался с одноклассником на шашлыкинге, так рассказал про своего брата. Тот решил купить самый надежный авто, выбрал джип Тойота (друг не помнит марку, вроде какой то LC, обозвал его пустынником, знаю, что колеса у него уже, чем у обычных крузаков), на механике. Машина 10 года, один хозяин, холил и лелеял. Поехали этим летом они в зону отдыха (250 км) и не доехали чуть-чуть, назад на эвакуаторе. Что то случилось с коробкой, пробег 53000 км. Что за поломка, не знаю , обошлось заменой какой то детали. Долго хозяин удивлялся - это же Тойота??? Сам одноклассник ездит на VW Touran 1,4 , выбрал его просто потому, что удобный салон-багажник (приличные размеры, складывается\раскладывается\убирается 3-й ряд сидений), пробег у авто уже 140.000, а он бедный и не знает, что ездит на ломучей ДСГ... Из крупных ремонтов - замена картриджа на турбине.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Да вы что? А я думал за МКАДом жизни нет...:cool:
А если серьезно, я и на Тигуане никуда ездить не боялся, и на Х3 не испугаюсь, в том числе и в Волгограде был на Тиге дважды, и ничего, не развалился он:) Отвественно заявляю, практически везде можно ездить даже на легковушке, не то что на Тигуане, по крайней мере от Дербента до Мурманска и от Калининграда до Екатеринбурга:) Это все я проехал на машинах, и многие куски не по разу, потому знаю на практике, а не в теории.

Ездить можно и на старых жигулях , но зачем ? Если есть надежные и проходимые авто , кот не спасуют при случае. А случаев в нашей стране предоставляется с лихвой.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Не давно встречался с одноклассником на шашлыкинге, так рассказал про своего брата. Тот решил купить самый надежный авто, выбрал джип Тойота (друг не помнит марку, вроде какой то LC, обозвал его пустынником, знаю, что колеса у него уже, чем у обычных крузаков), на механике. Машина 10 года, один хозяин, холил и лелеял. Поехали этим летом они в зону отдыха (250 км) и не доехали чуть-чуть, назад на эвакуаторе. Что то случилось с коробкой, пробег 53000 км. Что за поломка, не знаю , обошлось заменой какой то детали. Долго хозяин удивлялся - это же Тойота??? Сам одноклассник ездит на VW Touran 1,4 , выбрал его просто потому, что удобный салон-багажник (приличные размеры, складывается\раскладывается\убирается 3-й ряд сидений), пробег у авто уже 140.000, а он бедный и не знает, что ездит на ломучей ДСГ... Из крупных ремонтов - замена картриджа на турбине.

Напишите это в клуб прадо .
По существу мутные данные : какой-то пустынник, неясного происхождения, купленный не новым. Процент брака по моторам ТЛК и прадо идет на сотые %. Это инфо из СЦ. По коробкам не знаю , но там все надежно тоже было.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
купленный не новым
Не так выразился, купил его новым - он и есть один хозяин, ни кто больше за рулем не ездит.
но там все надежно тоже было.
это и привлекло его.

Добавлено через 4 минуты
какой-то пустынник,
уточню название, знаю только что шины стоят как у Крузака 200, который с буквами после 200 - LS вроде, 245\75\17 (их на родных металлических дисках видел у друга на даче).

Последнее редактирование:

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Ездить можно и на старых жигулях , но зачем ? Если есть надежные и проходимые авто , кот не спасуют при случае. А случаев в нашей стране предоставляется с лихвой.

На продукции ФВ (Пассаты, Гольфы, Тигуан) я проехал по дорогам РФ тысяч под 400 км, ни разу не пасовал, ни при каких "случаях".

Сверху Снизу