На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
если комфорт то уже не будет такого управления как на Тиге))) потому машинка комфортная или рулится...

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
Парни, а чё за фигня??? Легковушку хоццца последнее время!:D

Добавлено через 1 минуту
Обычно, говорят, кто кроссовер попробывал, обратной дороги нет))))) А я чёта после трёх штук, захотел :eek:

У меня случилась обратная ситуация. Продал Тигу, искал Тигу посвежее, попутно читая чужой опыт владения другими марками и моделями. Заметил, что никакого негатива не нахожу про дизельные Citroen C5 X7. Проехался на экземпляре 11-го года и понял, что выходить из него не хочется. Ну, вот совсем.

Купил, езжу, наслаждаюсь.

Попутно размышляю о том, что потерял и что приобрел, пересев с кроссовера на универсал:

Потери: "второй этаж" и полный привод. Первое незначительно, второе пригодилось, по сути, только дважды: объехать аварию на трассе через лес и объехать аварию во дворе через бортик.

Приобретения:
О-о-о-о-о-о... Тут можно долго.
- Тут есть багажник! В Тиге он заканчивался, когда (если) :D туда втискивалась коляска. В воскресенье, кроме коляски, в багажник C5 поместился урожай с дачи, весь багаж, связанный с перевозкой ребенка (шезлонг, игрушки, одежки, посуда...), куча хлама, который ехал домой с дачи, и при этом в салон не пришлось ставить ни-че-го. Люди ехали в салоне, багаж - в багажнике
- Тихо. Очень тихо
- Мягко. Очень мягко
- Комфортно для водителя и пассажиров. На 128 км/ч разговаривал шепотом с женой, сидевшей рядом со спавшим малым сзади.
- Радиус разворота шикарен
- РАСХОД СОЛЯРКИ! Больше 6.6 вообще не наблюдал, даже когда экспериментировал на 160 км/ч на М1. Причем, это первый автос, который не врет про расход на приборке. Заправился дважды до полного бака. Как показало 6.3, так и получилось по калькулятору: 6.34.

Из непривычного: ступица рулевого колеса неподвижна (прикольно!), работа робота интересна: полное впечатление, что где-то под капотом сидит чувак, выжимает за тебя сцепление и переключает передачи :D

Машина из разряда тех, по которым скучаешь, закрывая в гараже, и летишь туда утром, потому что соскучился.

В общем, не ревнуйте, но -- Тига классный кроссовер, если дизельный -- слов нет. Но слишком ломучий, капризный и со своими нелогичностями (один бутерброд из радиаторов чего стоит). Но мне он по факту оказался не настолько нужен, чтобы переплачивать $4000 за автос такого же года выпуска.

Всем -- счастливых километров!

Вложения

• IMG_20160722_151859.jpg
    IMG_20160722_151859.jpg
    97.6 KB · Просмотры: 109
  • IMG_20160722_155017.jpg
    IMG_20160722_155017.jpg
    85.2 KB · Просмотры: 103
Последнее редактирование:

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
Ёжж,Ну про ломучесть Тигуана загнул конечно, в ситроене поломок поболее будет, а в остальном соглашусь.
Тигуан не сколько жёсткий, сколько громыхает на стыках и острых ямах. После других машин садишься и охреневаешь, как будто машину камнями закидывают. Даже новый.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
+1 чем это тигуан такой ломучий?))) а так если нужен комфорт то да ситроен выигрывает... а если динамика и рулежка то Тигуан интересней... + Citroen дороже в ремонтах

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
После аутлендера вернулся на тиг и удивился его мягкости и собранности. Все относительно... :)

Отправлено с моего D6653 через Tapatalk

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
Ну у аута вообще ужасная подвеска)))

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Про ломучесть - за 81 тысячу ни единой поломки! Мне не нравится козление - базу надо побольше.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
за 81 тысячу ни единой поломки!
Я ездил НЕ на новом автосе, 2009 года. Купил в феврале 15-го, продал в июле 16-го.

По двигателю - да, ни одного вопроса. Клапан N75 только менял.

Но мелочей была куча: суппорт, трубки, пластмасски, заслонки кондиционера, блокировки доп. отопителя, датчик наклона кузова, неустраняемые сверчки салона, подушка АКПП, нить подогрева сидушек... (это только то что вспомнил за 5 секунд). Ну, и на носу была мойка радиаторов. Не готов был к такому мероприятию, отдал так и предупредил, что придется делать.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
тут скорее такой убитый экземпляр попался... а радиаторы надо мыть на любой машине... через 4-5 лет... а так как ситроен 2011 года думаю там так же пора мыть)))

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
как то по описанию не особо легче))) + это же жабоеды))) они вечно что то придумают так что бы усложнить жизнь мастерам на СТО)))

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
Кроме снятия бампера вроде там ничего не нужно делать, чтобы промыть все радиаторы со всех сторон?

Насчет жабоедства: типичный немецкий автос, несмотря на происхождение. Не смейтесь, но после 2 недель кайфа от езды и изучения автомобиля мой вывод - C5 гораздо более немецкий авто, чем Tiguan. Даже с тоской вспомнились Passat B4, BMW E34 и Passat B5, которыми владел, начиная с 1998 года.

Они именно это, похоже, имели ввиду в ролике:

https://youtu.be/GMQnPWjK5pE

Во всяком случае, таких глупостей как в Тиге (спереди под окнами мягко, сзади жесткий пластик) там не найдешь. Как и дырки над ногами водителя и пр.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Кроме снятия бампера вроде там ничего не нужно делать, чтобы промыть все радиаторы со всех сторон?

Насчет жабоедства: типичный немецкий автос, несмотря на происхождение.

Они именно это, похоже, имели ввиду в ролике:

https://youtu.be/GMQnPWjK5pE

Во всяком случае, таких глупостей как в Тиге (спереди под окнами мягко, сзади жесткий пластик) там не найдешь. Как и дырки над ногами водителя и пр.
Ситро клёвый, для души авто. Но я его боюсь. В свое время DS5 завладел моим сердцем.

Отправлено.... Послано.... Ох уж эти тапки...

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
Ситро клёвый, для души авто. В свое время DS5 завладел моим сердцем.

Блин, а вот мне как-то он "не западает". Не люблю понтов вроде штучек "а-ля Porsche" в салоне. Или у тебя есть Porsche, или нет. Ну, и мягкость хода там вроде уже не та.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
Перекупы скрутят в два-три раза пробег и следующий владелец будет рассказывать про ломучесть Тиги...
Вот это в точку. На моей бывшей на одометре было ~103000 (2015 год), а в истории всплыло обращение по рулевой рейке в 2012-м. Причем, хозяин (он был второй) сам был не в курсе. Поржали у дилера с ним вместе от души.

Андрей27

Участник
Благодарности
24
Возможно получится в ближайшем будущем махнуть своего Тига на Тойоту Хайлендер 2013г. 3,5л, 274 л.с. в полной комплектации.
Пробег уже 120 тыс. (Тойота).
Обдумываю потихоньку, у кого какие мысли?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE
Посмотри 14 года, 249 л/с , можно Люкс 2-х летку взять за 2 с копейками.Или Киа новый .

Сверху Снизу