На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Тут же дело не в этом совершенно. Вот Ваши доводы: не было проблем, есть сомнения, возможно, принципиальной разницы не заметил и т.д. Я же говорю о двух годах совместной эксплуатации этих авто. Я не умаляю достоинства Тиги, это прекрасный автомобиль. Но все, что я написал про Форик, факт. И если бы Вы его катали, то мы бы не дискуссировали.

Просто дело в том, что ваши аргументы во многом настолько же субъективны как и мои:), как и любого другого человека, и что одному принципиально важно, для другого не играет роли. Мне только интересно, с чего сделан вывод, что Форь безопаснее и ликвидней (я без подкола)?
Два года я Форик не катал, верно, мой вывод сделан на основе ощущений после нескольких продолжительных поездок, и подкреплен словами брата, который на нем проехал около 100.000 км.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Не все так однозначно. Особенно если в городе нет дорог и/или нужно проехать по трешу и/или багажник.

Обзорность, экономичность, проходимость, клиренс, база, места в салоне, подвеска, рейтинг безопасности, ликвидность на вторичке.

Вот короче все это.
Правда с безопасностью я бы не торопился. Как минимум паритет. Да и место в салоне +- равны. Вот багажник -да.

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Отвлечемся от Форика.
Есть в Мажоре такие предложения
http://www.major-expert.ru/cars/moscow/audi/q3/846069/
Вопрос, прогнутся ли хорошо по цене аль нет, ваш прогноз?
Ну и второй, почему товар залежался? ;)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Потому что тачка б/у. На убогой дсг

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
так на Q3 ставят такую же дсг как на тигуан... потому если там действительно DQ500 то хорошая коробка...

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Потому что тачка б/у. На убогой дсг

23 км - это не б/у, это вполне допустимый пробег на новой машине (выехать из ворот завода и заехать/съехать с автовоза она же как-то должна, опять-таки, по территории набегала в мойку и в салон/на склад). Я бы предположил, что машина-отказник. Набирали под какого-то клиента для 15-го года, но тот (или та) потом почему-то отказался. А из нынешних клиентов никто так и не взял небольшую ауди с тканевым салоном (как-то ожидаешь же кожаный).

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
23 км - это не б/у, это вполне допустимый пробег на новой машине (выехать из ворот завода и заехать/съехать с автовоза она же как-то должна, опять-таки, по территории набегала в мойку и в салон/на склад). Я бы предположил, что машина-отказник. Набирали под какого-то клиента для 15-го года, но тот (или та) потом почему-то отказался. А из нынешних клиентов никто так и не взял небольшую ауди с тканевым салоном (как-то ожидаешь же кожаный).

Она идёт по программе плюс разве не видно. Это значит одно - машина уже имела хозяина по ПТС. Что там с пробегом не известно , на заборе тоже пишут , а там не оно )). Допускаю вариант , что авто купили , обнаружили существенные недостатки по которым можно авто сейчас запросто вернуть в салон. Пробег слегка мотанули для продажи.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Она идёт по программе плюс разве не видно. Это значит одно - машина уже имела хозяина по ПТС..

А где это там написано ? Я не увидел. Покажите, а - чтобы быть внимательнее впоследствии. Я воспринял как отказника.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
На номерном знаке. А подробнее по программе б/у на сайте Ауди.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
На номерном знаке. А подробнее по программе б/у на сайте Ауди.

Вона как! А я и не заметил. А, может, она просто упала с автовоза и ее починили ? Это я к тому, с чего у нее такой пробег мелкий. Да и будет ли Мэйджор мухлевать - имя-то дороже стоит ?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Вона как! А я и не заметил. А, может, она просто упала с автовоза и ее починили ? Это я к тому, с чего у нее такой пробег мелкий. Да и будет ли Мэйджор мухлевать - имя-то дороже стоит ?

Может и так, но сомнительно. Ее бы продали как новой просто с дисконтом.
По поводу дилера не смешите. В ютьюбе наберите и посмотрите. Все эти продажи б/у машин от дилеров ничем не отличаются от продажи от перекупов по объявлениям и с площадок. Такие же методы и приёмы и мухлёж. Сейчас это стало ещё более выражено , нужно как то выживать

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Вот их сколь:
https://auto.ru/cars/audi/q3/all/?sort_offers=price-ASC&top_days=off&currency=RUR&output_type=list&image=true&transmission_full%5B%5D=AUTO&transmission_full%5B%5D=AUTO_AUTOMATIC&transmission_full%5B%5D=AUTO_ROBOT&transmission_full%5B%5D=AUTO_VARIATOR&gear_type%5B%5D=ALL_WHEEL_DRIVE&year_from=2015&year_to=2015&beaten=1&customs_state=1&geo_id=1%2C213&km_age_to=100+%D0%BA%D0%BC&page_num_offers=1
Неужели все с автовоза попадали???

На тряпочный салон пофиг, там есть с интересным спорт-салоном в клеточку.
Вот подумываю, съездить потрындеть, просто кроме года на что ещё давить, да и на сколько прогнутся непонятно?

Последнее редактирование:

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
Плюсую, ибо по ссылке указано, что авто на гарантии до 17.12.2017 г.
То есть гарантийный срок пошел. А пошел он в соответствии с законом - после продажи первому покупателю.

User65

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
(Tiguan CLUB, 2,0 TSI, 15 г.) продан, в поиске авто
Плюсую, ибо по ссылке указано, что авто на гарантии до 17.12.2017 г.
То есть гарантийный срок пошел. А пошел он в соответствии с законом - после продажи первому покупателю.

В Питере в августе 2016 предлагали нисана 2015 года с пробегом 350 км, авто с тест драйва....

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Нереальный пробег для тест драйва. 100% крутили.

HEO

Участник
Благодарности
204
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
В декабре 15го года ауди делала мегавыгодные предложения на ку3, единственное условие, что это были спецверсии-в меру заряженные, и главное-1м хозяином становился дилер. Друг купил ку3 в богатой комплектации за 1.4. В день покупки сотрудник дилера ездил ставить ее на учет, после чего ее купили мы. Судя по сроку окончания гарантии, эти ку3 как раз из тех партий. Суть была в том, что дилер якобы брал авто для своего автопарка, поэтому закупочная цена была ниже, чем обычно, отсюда и условие о 1й регистрации на дилера-так нам сказал манагер. Поэтому не вижу никакого криминала в кушках с пробегом 25км) надо ехать и смотреть, если реально хочется и нравится.

Последнее редактирование:

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
В Питере в августе 2016 предлагали нисана 2015 года с пробегом 350 км, авто с тест драйва
И? Это говорит о чем?
Что его продали с полной гарантией? - нужно смотреть условия. Дилер может и полную дать.
Или если тестовый, то он перестал быть б/у?
Я бы сказал, что тестовый еще хуже обычно, чем просто б/у, потому как часто попадаются "тестировщики", успевающие ушатать подвеску авто за одну пробную поездку больше, чем я за 10 000 км.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Есть ещё "выставочные" образцы. Стоят в шоурумах, торговых площадках, мегацентрах ... правда там они поделены, сильно заранее, между родственниками ОД.
:)

Сверху Снизу