Я вот только в теории про устаканивание цен не понимаю...ну продают за 100 $ ну маржа 10%...как они будут жить продавая за 60 или 70 $ это с учетом изменившегося у нас курса и цен в рублях в автосалонах...как? Это 60-70 с учетом подорожания уже, пока не выдут на свои 100$ ни чего не устаканится, будут и после нового года повышать и в марте и летом и в добрых корейцев по + 40 тыс р к старым ценам не верю...а истинно американцы вообще уйдут с рынка, если раньше кадилак ну супер салон почти мерс..но в 1,5 раза дешевле..то теперь с учетом падения евро относительно бакса.....кадилак это почти мерс уж по цене точно. И так со всеми продуктами и товарами, услугами...просто лаг разный на изменения...и есть пока возможность сэкономить (уже гораздо меньше чем в ноябре), к концу года тот же Ку5 225 = будет от 3,5 до 4 млн р, а к концу года ЗП будет в 1,5 раза больше текущей, а в 16-м будет в 2 раза больше, привыкайте к новой математике, 100-ка рублей теперь не 3 000 $ а только 1,5))))
Что до доброты ауди и других автопроизводителей то она сейчас как раз и идет, курс увеличился в 2 раза, а цены только в 1,5...их доброта тоже не бесконечна....
Я думаю многие на всю жизнь запомнят и деньги в рублях в банках и хранение их в рублях под подушкой...на самом деле нашему правительству это еще аукнется, они пока об этом не думают а в ближайшие лет 10 будут с цыганами и медведями зазывать в банки людей с бабками а люди будут делать все чтобы не попасть, снова и в банки не пойдут!