На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
мне бы и чипа 3.0 дизель хватило б
надо уточнить на сколько месяцев хватило бы.. ты же знаешь, эта наркомания не лечится

Добавлено через 1 минуту
Кстати, я хорошо помню видос, где Тигуан Р-лайн на гаррете ушел от этого чипованого 3.0d ;)

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Может прощу купить нормальную спортивную машину для гонок, нее? Таже 3-ка гораздо интереснее в этом плане. Нафига, эти все полумеры в погоне за доли секундами ? Мне все это странно наблюдать в классе кроссоверов.

Tigchip122

Участник
Благодарности
158
Автомобиль
Фв
надо уточнить на сколько месяцев хватило бы.. ты же знаешь, эта наркомания не лечится

Добавлено через 1 минуту
Кстати, я хорошо помню видос, где Тигуан Р-лайн на гаррете ушел от этого чипованого 3.0d ;)
помню тоже этот видос)но теперь точно не уйдет)ожидается~450 дизельных сил)

Добавлено через 1 минуту
Может прощу купить нормальную спортивную машину для гонок, нее? Таже 3-ка гораздо интереснее в этом плане. Нафига, эти все полумеры в погоне за доли секундами ? Мне все это странно наблюдать в классе кроссоверов.
а собсно почему нет?ты не теряешшь в практичности(сугробы,бордюры,высокая посадка) но ездить можешь релаьно быстро)
все пузотерки лично для меня уже не интересны)и маркетологи это тоже понимают-для кого то ведь есть РС КУ3,ГЛА 45 АМГ

serzah

Гуру
Благодарности
499
Почему? Рулежка или еще что-то?

Рулежка...ну не та, сильно крениться, активная подвеска не сильно помогает, но за цену бомж версии X3 вольва была супер хоть и была с 10,5 секундами до ста...я за нее даже деньги вносил, правда за D5 и почти в полной комплектации (кроме дорогой кожи) но случилось так что смог купить тур, который был мечтой и хоть на 800 тыс дороже...мне он показался лучше...правда эксклюзивный салон я увидел только при получении машины)))

Добавлено через 10 минут
Данный буклет в vw великан сейчас. В наличии с опциями и двигателем 3 литра скорее всего бензин 3 с копейками стоит.

Добавлено через 1 минуту

Сам прилично покатал на Х3 норм рулится, но брать точно не бомж эдишен надо, хотя у нас именно так и берут в основном...

))) Буклет на X эдишен, такую версию сделали на 10 лет туру, это версия NF и прошлого года! Бензо версия стоила около 2,5 млн еще пол года назад. Так что 3 млн за 3,6 да еще предыдущего поколения это не мало! 4,2 TDI сейчас от 3,7 даже по прайсу, сейчас будет подорожание на 7 % и в марте...ждать заказную 3 месяца, по сути люди соглашаются доплачивать покупая заказную машину.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
serzah, я ХС60 не с Туром сравниваю, а с Тигой. Я на Тиге процентов 5 от силы катаюсь в удовольствие, остальное жена, а она ни разу не гонщица. Водит хорошо, но очень аккуратно.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4

Соглашусь полностью, при этом у каждого свой предел. Вот я решил остановиться на St1, т.к. для меня это оптимально, в морозы у меня авто превращается в ST2:bp:... Мне импонирует тяга человека к совершенствованию, переделкам, новому... при этом Х3 с злым мотором на катках таких, что клиренс как в GT3, так зачем более тяжелый Х3, когда есть 3 с полным приводом или gt3. Легче,управляемее, и при одинаковых моторах быстрее на полсекунды. А в Х3 за эти полсекунды ввалишь миллион. А если для владельца это нормально, че тогда маканаС турбо не взять, уже в стоке разгоняющимся менее 5 сек...А есть еще R golf, здесь на видео смотрел запись щитка приборов R-ки с K04 -пипец, там с 100 до 200 разгон быстрее чем у меня с 0 до 100.

Tigchip122

Участник
Благодарности
158
Автомобиль
Фв
Соглашусь полностью, при этом у каждого свой предел. Вот я решил остановиться на St1, т.к. для меня это оптимально, в морозы у меня авто превращается в ST2:bp:... Мне импонирует тяга человека к совершенствованию, переделкам, новому... при этом Х3 с злым мотором на катках таких, что клиренс как в GT3, так зачем более тяжелый Х3, когда есть 3 с полным приводом или gt3. Легче,управляемее, и при одинаковых моторах быстрее на полсекунды. А в Х3 за эти полсекунды ввалишь миллион. А если для владельца это нормально, че тогда маканаС турбо не взять, уже в стоке разгоняющимся менее 5 сек...А есть еще R golf, здесь на видео смотрел запись щитка приборов R-ки с K04 -пипец, там с 100 до 200 разгон быстрее чем у меня с 0 до 100.
на рках(6ых) на всех в стоке уже к04))на 7ых рках большая ихи турба

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Хочется все-таки более универсальное решение, чтобы и картоху возить, и со светофора стартовать, и на рыбалку съездить. Даже вариант иметь несколько машин не так интересен, как иметь все в одной!

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Дааа, уж:) Нормальную бодягу мы тут развели! Если вспомнить все, почти 500 страниц темы, то все крутится вокруг как минимум Туарега. И дальше по возрастающей. То стихает, то разгорается вновь:) И все идет по кругу. Начинается с определения марок (Ауди, БМВ, МБ, ЛР, Вольво). Затем определения ценового диапазона. Потом какие то тонкости. Далее, разгон до сотни у кого на 0,1 быстрее, и... тема затухает до следующего раза:bp:

serzah

Гуру
Благодарности
499
Хочется все-таки более универсальное решение, чтобы и картоху возить, и со светофора стартовать, и на рыбалку съездить. Даже вариант иметь несколько машин не так интересен, как иметь все в одной!
:D тур R, V10, блоки центра и зада и до сотни хорошо и кое где проедет. Но лучше бы они новый выпустили на аналоге 50d от BMW, только с активным задним дифом и размыкаемыми стабами и рулевым от Q5 и подруливающей задней осью ...вообщем Q7 новый только с блоками))))))

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Звонил в Мэйджор. Ку5 225л.с. база с опциями по минимуму 2600т.р. 14 год из наличия. На заказ январского производства 3000т.р. минималка! С февраля еще 5-10% в зависимости от модели. Так что, кто хотел "На что пересаживаются ex-владельцы тигов?" торопимся!

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Уже торопиться смысла нет совсем. Нужно было или брать по совсем старым ценам ноября. Или теперь ждать, когда цены устаканятся: ауди тоже в РФ собирают ( им нужно тоже завод держать на плаву, как и дилерам платить кредиты ).

serzah

Гуру
Благодарности
499
Уже торопиться смысла нет совсем. Нужно было или брать по совсем старым ценам ноября. Или теперь ждать, когда цены устаканятся: ауди тоже в РФ собирают ( им нужно тоже завод держать на плаву, как и дилерам платить кредиты ).

Я вот только в теории про устаканивание цен не понимаю...ну продают за 100 $ ну маржа 10%...как они будут жить продавая за 60 или 70 $ это с учетом изменившегося у нас курса и цен в рублях в автосалонах...как? Это 60-70 с учетом подорожания уже, пока не выдут на свои 100$ ни чего не устаканится, будут и после нового года повышать и в марте и летом и в добрых корейцев по + 40 тыс р к старым ценам не верю...а истинно американцы вообще уйдут с рынка, если раньше кадилак ну супер салон почти мерс..но в 1,5 раза дешевле..то теперь с учетом падения евро относительно бакса.....кадилак это почти мерс уж по цене точно. И так со всеми продуктами и товарами, услугами...просто лаг разный на изменения...и есть пока возможность сэкономить (уже гораздо меньше чем в ноябре), к концу года тот же Ку5 225 = будет от 3,5 до 4 млн р, а к концу года ЗП будет в 1,5 раза больше текущей, а в 16-м будет в 2 раза больше, привыкайте к новой математике, 100-ка рублей теперь не 3 000 $ а только 1,5))))
Что до доброты ауди и других автопроизводителей то она сейчас как раз и идет, курс увеличился в 2 раза, а цены только в 1,5...их доброта тоже не бесконечна....
Я думаю многие на всю жизнь запомнят и деньги в рублях в банках и хранение их в рублях под подушкой...на самом деле нашему правительству это еще аукнется, они пока об этом не думают а в ближайшие лет 10 будут с цыганами и медведями зазывать в банки людей с бабками а люди будут делать все чтобы не попасть, снова и в банки не пойдут!

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
а к концу года ЗП будет в 1,5 раза больше текущей
хотелось бы верить...зарплата повысится на такой процент,ежели инфляция загиперит... а это случится,если начнут бросать необеспеченные деньги...т.е. я к чему - зарплата хрен вырастет в этом году, больше чем на 10-15%. Бюджету,сетевикам и др. з/п повышается 1-2 раза в год и в соответствие с бля..ской цифрой официальной инфляции, вот есть цифра по 2014г. в 11% инфл. - пенсионеры и наемники их и получат. Вывод - резко упадет спрос на резкоподорожавший импорт, +30-50% чпокнут российские производители (рынок..е мае), а мы вполовину и даже поболее потеряем покупательскую способность (вернее наши барабульки)... Доходы будут тока пытаться догнать цены. + дорогие кредиты = снижение продаж -50-70%, отпуска в Калуге,Всеволожске и т.д... и в это бы время Весту нам и Х-рей за 500 тыщ! Вазу их новые хозяева могут не дать вывести на рынок эти модели.
На этом фоне нихрена не растет недвижимость, а это плохой признак -на авто и стиралки деньги из-под подушек выгребли, баксов напокупали, а на серьезные инвестиции денег у народа то и нет... и не будет... Вот и получится, что тигуан будет стоить новую однушку в НН...

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
... Вот и получится, что тигуан будет стоить новую однушку в НН...

Суровая реальность! Теперь будем привыкать к новым ценам. :(
ЗП в 2015 году у большинства расти не будет, тут как бы совсем без работы не остаться. :confused:

P.S. Прорвёмся, и на нашей улице будет праздник!!!

serzah

Гуру
Благодарности
499
хотелось бы верить...зарплата повысится на такой процент,ежели инфляция загиперит... а это случится,если начнут бросать необеспеченные деньги...т.е. я к чему - зарплата хрен вырастет в этом году, больше чем на 10-15%. Бюджету,сетевикам и др. з/п повышается 1-2 раза в год и в соответствие с бля..ской цифрой официальной инфляции, вот есть цифра по 2014г. в 11% инфл. - пенсионеры и наемники их и получат. Вывод - резко упадет спрос на резкоподорожавший импорт, +30-50% чпокнут российские производители (рынок..е мае), а мы вполовину и даже поболее потеряем покупательскую способность (вернее наши барабульки)... Доходы будут тока пытаться догнать цены. + дорогие кредиты = снижение продаж -50-70%, отпуска в Калуге,Всеволожске и т.д... и в это бы время Весту нам и Х-рей за 500 тыщ! Вазу их новые хозяева могут не дать вывести на рынок эти модели.
На этом фоне нихрена не растет недвижимость, а это плохой признак -на авто и стиралки деньги из-под подушек выгребли, баксов напокупали, а на серьезные инвестиции денег у народа то и нет... и не будет... Вот и получится, что тигуан будет стоить новую однушку в НН...

Судьям уже на 30% подняли...так что ...

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Судьям уже на 30% подняли...так что ...
Да уж, самые незащищенные...
Там и до повышения вкусно было...

P.S. Прорвёмся, и на нашей улице будет праздник!!!
Мне кажется у нас и сейчас ничего-тигуаны под жопой, рассуждаем про будущие авто, ох блин вот 2.5 ляма это ничего, недорого за тура, а вот 3.5 - это пипец, караул!!!

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
Сегодня покупали детское питание (фруктовое пюре) производства г. Иваново , из старой поставки - 23 руб. . новая поставка - 34 руб. Сорри за оффтоп, думал, что в другой теме

serzah

Гуру
Благодарности
499
Да уж, самые незащищенные...
Там и до повышения вкусно было...
Просто процесс запущен, все же делалось для этих 1-1,5 года пока все нищие и типа у государства куча бабла, а там опять нефть поможет...

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я вот только в теории про устаканивание цен не понимаю...ну продают за 100 $ ну маржа 10%...как они будут жить продавая за 60 или 70 $ это с учетом изменившегося у нас курса и цен в рублях в автосалонах...как? Это 60-70 с учетом подорожания уже, пока не выдут на свои 100$ ни чего не устаканится, будут и после нового года повышать и в марте и летом и в добрых корейцев по + 40 тыс р к старым ценам не верю...а истинно американцы вообще уйдут с рынка, если раньше кадилак ну супер салон почти мерс..но в 1,5 раза дешевле..то теперь с учетом падения евро относительно бакса.....кадилак это почти мерс уж по цене точно. И так со всеми продуктами и товарами, услугами...просто лаг разный на изменения...и есть пока возможность сэкономить (уже гораздо меньше чем в ноябре), к концу года тот же Ку5 225 = будет от 3,5 до 4 млн р, а к концу года ЗП будет в 1,5 раза больше текущей, а в 16-м будет в 2 раза больше, привыкайте к новой математике, 100-ка рублей теперь не 3 000 $ а только 1,5))))
Что до доброты ауди и других автопроизводителей то она сейчас как раз и идет, курс увеличился в 2 раза, а цены только в 1,5...их доброта тоже не бесконечна....
Я думаю многие на всю жизнь запомнят и деньги в рублях в банках и хранение их в рублях под подушкой...на самом деле нашему правительству это еще аукнется, они пока об этом не думают а в ближайшие лет 10 будут с цыганами и медведями зазывать в банки людей с бабками а люди будут делать все чтобы не попасть, снова и в банки не пойдут!

Вы только одно не учли. Вы не знаете и никто тут не знает реальную себестоимость машин VW и особенно собираемых у нас ( где налог другой ). Вы ведь не думали, что тигуан у нас такой дешевый в отличие от Германии только потому что у нас крупно узловая сборка ? В некоторой степени можно судить о себестоимости по рынку в США , где жесткая конкуренция ко всему не дает держать на авто высокую маржу. Поэтому те, кто импортировал сюда займут просто выжидательную позицию взвинтив прайс согласно курсу, кто вложился миллиардами в производство будет следить жестко за рынком и покупательской способность и исходя из этого выставлять цену.

Сверху Снизу