На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
На любом автофоруме развит снобизм. Наш не исключение.
P.S. Многие в нашей стране рассуждают о вещах в целом, и автомобилях в частноcти, сравнивая ценники своего и чужого, ну то есть как г-н Полонский: "у кого нет миллиарда - тот может идти..."

Теперь у него автозак, а кто то до сих пор о сирокко мечтает)))))) как наш друг lasko))))))

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Бабушка - это святое! Про молодость...помню на Сирокко еще в старом кузове засматривался...3-х дверка, их с Германии гоняли...да и Я был молод и не женат:D
псы: ностальгия...

Я тебя потом прокачу, только на новом:D:D:az::az:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Для тех кто меняет Тиг на...Тиг :)
Мощность базового 2,0-литрового дизельного мотора TDI была увеличена до 150 лошадиных сил. Средний расход топлива теперь составляет 5,0-5,7 литра на 100 км пути. В свою очередь, отдача форсированной версии данного мотора выросла до 184 лошадиных сил. Средний расход топлива – 5,7 литра на 100 км пути.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Да точняк!! Они уже собираются моторы начать производить в России, а это за собой потянет рост интереса к авто пусть не 150 сильного, а 140, но всё-таки собранного в Германии. Лично я к моторам собранным у нас отношусь с опаской!

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Они уже собираются моторы начать производить в России, а это за собой потянет рост интереса к авто пусть не 150 сильного, а 140, но всё-таки собранного в Германии.

В Калуге будут собирать только 1,6 102лс бензин атмосферник. На Тигуаны как были, так и будут привозные моторы.

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Vortex163, Была бы возможность выбора - любая сборка, только не наши:) тиг мой весь кривой (двери, крылья, зазоры в общем). До этого был туран турецкой сборки или немецкой незнаю, но вааще разница ппц!

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
А5 страшилки про Калугу))))) общался с сотрудниками завода по случаю покупки свежеспи... Запчастей))))) отк на производстве у них круче чем у Немцов где на заводе турки работают. Что Вы всех парите про покраску? Линии в Германии и Калуге одной фирмы и красит автоматика, а не пьяный калужанин))))) мерс берите. Есть машины, а есть мерс! Народная мудрость

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Нормальная в Калуге сборка! Полотенце в щель у левой ноги, десяток заглушек всяких да резиночек, жирный слой силикона на уплотнители, покраска кузовни черед три года и не отличить от немца.

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Kубинец, А я общался с людьми которые там работают. Держат их за рабов. Опоздал на пять минут - минус 50% з/п, опоздал ещё раз - увольнение. З/п 20-30 т.р. максимум, для тех мест хорошая з/п. Перекур два раза в день. Всё я понимаю дисциплина прежде всего, но народ там не задерживается. Вот и собирали мой тиг под жестким контролем увольнения! Ну не было времени им всё по ГОСТу сделать, не было.
Пройдёт десяток лет и вот тогда уже будут бригады сборщиков которые закрытыми глазами собирать машины. А пока...

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Kубинец, А я общался с людьми которые там работают. Держат их за рабов. Опоздал на пять минут - минус 50% з/п, опоздал ещё раз - увольнение. З/п 20-30 т.р. максимум, для тех мест хорошая з/п. Перекур два раза в день. Всё я понимаю дисциплина прежде всего, но народ там не задерживается. Вот и собирали мой тиг под жестким контролем увольнения! Ну не было времени им всё по ГОСТу сделать, не было.

Пройдёт десяток лет и вот тогда уже будут бригады сборщиков которые закрытыми глазами собирать машины. А пока...

Че сразу не 100% ЗП ? Это сильно неправильно 50% за одно опоздание на 5 мин
Зы: подписан на заводскую профсоюзную группу и общаюсь с заводчанами, если че :)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Что Вы всех парите про покраску?
Так проблема не в линии а в подготовке металла под ЛКП..Как всегда хранят где-нибуть в ж.пе потом нормально не высушат или не обезжирят, налет не снимут но зато в покраску..Короче раздолбайство обычное дело..

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Так проблема не в линии а в подготовке металла под ЛКП..Как всегда хранят где-нибуть в ж.пе потом нормально не высушат или не обезжирят, налет не снимут но зато в покраску..Короче раздолбайство обычное дело..

Клевета и наговор. Там нет человеческого фактора смотрим с 14.21 минуты процесс по краски. Где там люди? Не рассказывайте Кубинцу сказки, Октавия а5, Пассат б6, Тигуан, каравелла все оценил)))) Калуга рулит. Каравелла по краске хуже всех. Лучше всех октавия http://youtu.be/lZDpl7UlLpk

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Solodov, а что ещё профсоюзы остались?:rolleyes: крутяг! Я завод то и не видел, поставщики там работают, они и говорили. Возможно и перегнули немного;)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Клевета и наговор. Т
Какой наговор если я эту "ветрянку" уже на втором году обнаружил )))). Так что что косяк на линии налицо тем более, что случай далеко не единичный если смотреть тему: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=5562&highlight=%CF%F3%E7%FB%F0%E8%F2%F1%FF
P.S. И еще раз проблема не в покраске а в плохой подготовке основы перед нанесением даже первичного грунта, иначе откуда на цинке под всем ЛКП начнет образовываться соль? (только плохое хранение кузовных деталей или плохая обработка перед покрасочными работами)

Последнее редактирование:

Troll

Гуру
Благодарности
623
SMax, У меня КРУПНОУЗЛОВАЯ Калуга, т.е. окраска Германия. И что, вся машина цветёт, левую заднюю дверь уже поменял, т.к. сгнила насквозь под нижним молдингом и под дверной ручкой. Так что смею утверждать, что проблема не в руках или в местонахождении завода, а проблема в технологии целиком, начиная от проката и заканчивая окраской.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Так что смею утверждать, что проблема не в руках или в местонахождении завода, а проблема в технологии целиком, начиная от проката и заканчивая окраской.
Вполне возможно с этим спорить не буду, тоже считаю что проблема не в конкретной окраске, а именно в технологии подготовки деталей из оцинкованого листа.

Сверху Снизу