На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Vw например в той же Германии нищебродским авто считают!
То-то там туров дизельных много ;)
P.S. У Вага четкая иерахия в линейке есть как ни крути Skoda не VW а VW не Ауди и Porshe...ну а про Бентли помолчим хотя ключик такой же как у меня на VW за исключением логотипа )))

Последнее редактирование:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Мой друг я всегда скептически отношусь к рассуждениям о бездорожье)))))))) В Москве области и ближайших 1000 км нет такого бездорожья по которому Приора не проведет ниговоря уже о Октаве. У меня октава а5 правда была, она с пакетом для плохих дорог такой высоченной казалась! По сугробам как танк перла. И даже после пассата и прочих своих машин лично я остаюсь поклонником Октавии. Эта машина на 1000 процентов оправдывает свои деньги и главное она для жизни!

Добавлено через 32 секунды

Вроде да! Надо конфу поглазырить
Вано, я тебе 3 миллиона раз говорил- не преувеличивай ))

с телефона

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Вано, я тебе 3 миллиона раз говорил- не преувеличивай ))

с телефона

Володь ты про Воронежские Грязи? )))))) В нашем кусту 90 процентов автолюбителей передвигаются по маршруту Дом-Работа-Дача-Дом! Ну и раз в год куда нибудь на юг по автобану Дон. Вот и я говорю что при таком ритме жизни возникает потребность в исключительной комфорте который можно получить только от легковушек ( не корейцев и японцев) классом выше Д!!!! Ну LR стоит особняком, поскольку машину арестократов позволить не каждый может))))))))

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Володь ты про Воронежские Грязи? )))))) В нашем кусту 90 процентов автолюбителей передвигаются по маршруту Дом-Работа-Дача-Дом! Ну и раз в год куда нибудь на юг по автобану Дон. Вот и я говорю что при таком ритме жизни возникает потребность в исключительной комфорте который можно получить только от легковушек ( не корейцев и японцев) классом выше Д!!!! Ну LR стоит особняком, поскольку машину арестократов позволить не каждый может))))))))
Согласился бы с тобой на 100%, если бы не одно НО, для меня лично весьма существенное.
У меня рост 196 и, чем выше посадка в авто, тем привычнее я себя ощущаю при езде. Еду, как иду))) Ну и индифферентность к бордюрам это большой плюс)

с телефона

dddd

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Тигуан, АУТ
Почему такой вывод? Половина Европы гоняют на Шкодах! На мой взгляд это совковский стереотип. То есть лучше купить корейский " премиум" нежели честный автомобиль! Vw например в той же Германии нищебродским авто считают! Для немцев авто начинается с ауди.
Тогда Германия страна нищебродов - не замечаете противоречия исходя из количества VW на дорогах западной германии...Шкод тоже хватает...

Последнее редактирование:

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Тогда Германия страна нищебродов - не замечаете противоречия исходя из количества VW на дорогах западной германии...Шкод тоже хватает...

Я не про Германию, а про нашу Рашу. В Европе, как я понимаю, они стараются сгладить бренды: у ауди есть бюджетные модели и у шкоды - премиальные. Но у нас пока еще сильна зависимость от бренда. Если подчиненные ездят на VW, начальнику ездить на шкоде будет некомфортно, даже если по потребкачествам она лучше. В РФ это актуально.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был

Ну да если учесть что те же Пассаты Б6 у них машины полиции и других служб, а 40 процентов Европы до сих пор катают машины 15 летний закладки типа Гольф 4 и Пассат б3))))

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Почему такой вывод? Половина Европы гоняют на Шкодах! На мой взгляд это совковский стереотип. То есть лучше купить корейский " премиум" нежели честный автомобиль! Vw например в той же Германии нищебродским авто считают! Для немцев авто начинается с ауди.

Это кто такое рассказал?:) Хрень полная.

Ну да если учесть что те же Пассаты Б6 у них машины полиции и других служб

А еще огромное количество Пассатов сараев составляют корпоративные парки.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Аудь 10 т.км. набежало! Полет нормальный:)

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Всем привет! Отписываюсь о прохождении ТО-1(13т) LR Freelander2. Cтоимость нормочаса у ОД весьма отличается: Воронеж - 3900р; Белгород - 2500р. Регламентные работы ТО-1 = 1,6н/ч. Не долго раздумывая закупил расходники в автодоке отправился в Белгород. При оформлении заказ-наряда пытались развести на смазку петель и уплотнителей дверей за 1500(!)р - отказался, в итоге смазали бесплатно. Из допов попросил проверить углы установки колес +1500р -все в допусках. Замена сгоревшего предохранителя розетки 12в - бесплатно. Итого: работы(5500р)+расходники(4900р)= 10 400р. + 4часа времени не считаю времени на дорогу. В ремзону пускают, персонал вежливый и внимательный, подарили талон на подменный авто на время прохождения следующего ТО. В целом я доволен. Средний расход за 8к по БК составил 9,8л/100 при средней скорости 39км/ч, что радует. Ничего не скрипит, подвеска радует, в городской суете иногда не хватает рулежки и проворности Тигуана...ностальжи...:) думаю о чип-тюнинге ДВС .

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Baloo73, надумаешь по чипу - дай знать, скину контакты, есть проверенное место, правда в Мск.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
...:) думаю о чип-тюнинге ДВС .

Стоило покупать тачку за 2 млн. Чтобы думать о тюнинге после первого ТО:p:p;) парни слушайте Кубинца дурного не посоветует все прыгаем на МВ!)))))) все остальное от лукавого))))

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Мерс -это тачка. Согласен. Только по прошествии лет, я понял, что это не шильдик, не понт, не авто для старперов. Это действительно хороший продуманный авто.

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Стоило покупать тачку за 2 млн. Чтобы думать о тюнинге после первого ТО:p:p;) парни слушайте Кубинца дурного не посоветует все прыгаем на МВ!)
В нашем мире все относительно, да, GLK 220 наверно быстрее и комфортнее, но и ценник ощутимо за 2млн, да и дизайн как по мне - не очень...:confused:
Так что все закономерно, сколько денег - столько песен. А Фрил TD4 может ехать быстрее, потенциал у мотора есть это факт.;)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
В нашем мире все относительно, да, GLK 220 наверно быстрее...
Дизеля от Тиги быстрее однозначно(даже чипованного),а вот чипованного даже под 95й бензинки еще нет :)Комфортнее да - шумка и комфорт однозначно лучше даже на более низком профиле(правда Фрил по этим параметрам также комфортнее Тиги). Все сказанное относится к сравнению с GLK 220 с чипом 2011 г который теперь у Fomka

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
не согласен:D должен быть выбор...

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль