На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
9aca99c3d999585419d7ee625a537f52.jpg

Он теперь в размерности Q5?

levka

Участник
Благодарности
229
Автомобиль
Audi Q5
Он теперь в размерности Q5?
Не. Мне кажется чуть покороче будет. У меня задняя форточка побольше и свесы длиннее точно. А по ширине, да: наверное такой-же.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Не. Мне кажется чуть покороче будет. У меня задняя форточка побольше и свесы длиннее точно. А по ширине, да: наверное такой-же.
Новый Тигуан будет сантиметров на 10 короче. Вроде как чуть-чуть перевалит по длине за 4.5 метра.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Новый Тигуан будет сантиметров на 10 короче. Вроде как чуть-чуть перевалит по длине за 4.5 метра.

Только это значит что внутри он будет больше q5 незабываем про двигатели и их расположение

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
Да с чего вдруг поперечное расположение добавляет места в салоне? Добавляет места табуреточная посадка, при которой мне подушка кресла упирается под коленку, а в пятаке нормальная легковая посадка и при этом для ног впереди глубокие ниши, куда можно почти горизонтально вытянуть ноги для отдыха в дальней дороге, опустив сидушку максимально вниз.

levka

Участник
Благодарности
229
Автомобиль
Audi Q5
Gh0sT_, подтверждаю.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Да с чего вдруг поперечное расположение добавляет места в салоне? Добавляет места табуреточная посадка, при которой мне подушка кресла упирается под коленку, а в пятаке нормальная легковая посадка и при этом для ног впереди глубокие ниши, куда можно почти горизонтально вытянуть ноги для отдыха в дальней дороге, опустив сидушку максимально вниз.
Длинна капота под v6, это съедает большую часть прихода от +20 см в длинну.

А между тем показали новый спортидж, тоже подрос на несколько см. Моторы конечно шняга, видимо будет и заряженная версия с двушкой бензиновой, обещают коробки с двумя сцеплениями)))

Последнее редактирование:

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
Ничерта там не съедает, чуть не пол двигателя и вся коробка находится в ногах водителя. И V6 по факту короче R4 оказывается. Нормально там всё с распределением места

malis

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
Solodov, не думаю, врятли будут делать лишнюю конкуренцию Ауди, она и так не продается) Интересно какой новый Yeti будет...

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Solodov, не думаю, врятли будут делать лишнюю конкуренцию Ауди, она и так не продается) Интересно какой новый Yeti будет...

Йети на интересен. Там дсг. Да и он на ступеньку ниже всегда во всем. Конечно один в один с Ку5 тигуан вряд ли будет, как выше писали скорее всего в длинну меньше при одинаковой ширине и естно набором возможных опций и движков. Уже понятно, что 3.0 на него не закажешь. Меня длинна сегодняшнего тигуана устраивает вполне, а вот если ширина будет как в пятаке было бы шикарно. Наверно он и козлить перестанет, как сегодняшний.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Йети на интересен. Там дсг. Да и он на ступеньку ниже всегда во всем. Конечно один в один с Ку5 тигуан вряд ли будет, как выше писали скорее всего в длинну меньше при одинаковой ширине и естно набором возможных опций и движков. Уже понятно, что 3.0 на него не закажешь. Меня длинна сегодняшнего тигуана устраивает вполне, а вот если ширина будет как в пятаке было бы шикарно. Наверно он и козлить перестанет, как сегодняшний.

Про йети спорный вопрос, в этом авто есть даже больше чем в тигуане, например память на сиденья и зеркала, подогрев лобового, сейчас из него сделают снеговика и 4,6 метра, шестерок конечно на тигуан не дадут, если только он будет размером как кроссблю тогда есть шанс vr6 получить! С другой стороны а зачем? Двушка с гольфа r и будет тигуан из 6 секунд выезжать, куда больше то? Да тоже надеюсь на 4,55 т.е +10 см в длинну, но имхо больше чем на 4,5 не растянут.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Конечно один в один с Ку5 тигуан вряд ли будет, как выше писали скорее всего в длинну меньше при одинаковой ширине и естно набором возможных опций и движков. Уже понятно, что 3.0 на него не закажешь. Меня длинна сегодняшнего тигуана устраивает вполне, а вот если ширина будет как в пятаке было бы шикарно. Наверно он и козлить перестанет, как сегодняшний

Тигуан с Ку5 не будет одинаков потому-что передняя подвеска, тип полного привода, длина базы, ширина колеи, коробка, ну и движки конечно. Лично меня опции в Тиге устраивали. Ну это как говорится на вкус и цвет:) А козлит он не из-за ширины, скорее всего, а длины базы.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Про йети спорный вопрос, в этом авто есть даже больше чем в тигуане, например память на сиденья и зеркала, подогрев лобового, сейчас из него сделают снеговика и 4,6 метра, шестерок конечно на тигуан не дадут, если только он будет размером как кроссблю тогда есть шанс vr6 получить! С другой стороны а зачем? Двушка с гольфа r и будет тигуан из 6 секунд выезжать, куда больше то? Да тоже надеюсь на 4,55 т.е +10 см в длинну, но имхо больше чем на 4,5 не растянут.

Уже пишут, что только 5см увеличится. Но для желающих будет XL (будет ли в России?):
In der Länge wächst der Tiguan um rund fünf Zentimeter auf knapp 4,50 Meter. Weil gleichzeitig der Radstand um acht Zentimeter auf 2,68 Meter gestreckt wird, soll der Tiguan künftig vor allem im Fond deutlich mehr Platz bieten. Wem das noch nicht reicht, der kann ab 2017 zum neuen Tiguan XL greifen. Der ist rund 4,75 Meter lang, bekommt den auf 2,79 Meter verlängerten Radstand des Passat und bietet gegen Aufpreis bis zu sieben Sitze.
если кратко, то увеличат до 4.5м, колесная даза до 2.68. Если кому-то мало, то в 2017 появился версия XL длинной 4.75 и колесной базой пассата 2.79 метра.

3 литровых движков, конечно, не будет. VW - это народный автомобиль, а в Европе налоги идут на кубики. Кстати, тут на nalog.ru внесли изменения, добавили информацию по объему двигателя машины. Грядут изменения?
125 PS (1.4 TSI) und 220 PS (2.0 TSI), die Diesel zwischen 120 (1.6 TDI) und 240 PS (2.0-TDI-Biturbo).

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Да какие нафик трехлитровые моторы? Тут ХС90 то только с пакетом сока под капотом, бензиновым или дизельным.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Да какие нафик трехлитровые моторы? Тут ХС90 то только с пакетом сока под капотом, бензиновым или дизельным.

Да это вообще смех. А по цене лезет в большую тройку в которую ему путь закрыт до сих пор.

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
2.0 битурбо дизель в 245 лс был бы интересен. Надеюсь он будет по прежнему надежным как сейчас тигуановский дизель о 140 коней.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
1.4 бенз слабый , 2.0 Tsi -одноразовый. Мне хватило на моем тигуане гарантийной замены движка в сборе.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Тигуан с Ку5 не будет одинаков потому-что передняя подвеска, тип полного привода, длина базы, ширина колеи, коробка, ну и движки конечно. Лично меня опции в Тиге устраивали. Ну это как говорится на вкус и цвет:) А козлит он не из-за ширины, скорее всего, а длины базы.

Конечно пока слухи, но вроде как a4 то на халдексе будет))), да и разговоры о наличии у китайцев тигуанов на айсине 8( такую же на x1 ставят), приводит к мысле что разницы то все меньше с ку5, конечно будут v6, кожа с рожей, индивидуальный цвет а по дорогам будут ездить 2 tfsi на халдексе и с стандартной обивкой. Если отрядят ещё и опции на тигуан с пассата... Видимо vag решил а4 и ку5 отдать на съедение пассату и тигуану.

Сверху Снизу