На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Ну, справедливости ради, в АР тигуана тоже расписали, что покупать побоялся бы:)

Ну, учитывая, что они там его не раз расписывали, то можно сделать выборку. Но, есть жи нюанс - Тигуан мне понравился сам по себе.

Извиняюсь, это хто?

"Веста" же вестимо.

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Всем привет! Вот и разменял я первый полтинник на Фриле! Ну что ж, машинка по прежнему радует крепкой подвеской, малым расходом дизеля(смешанный около 10,3; трасса 8,8 если ехать быстро) ТО-4 с заменой 4-х фильтров встало в 15к(4500н/час), дорого конешна, но в Белгород ехать было в лом. Ничего не отвалилось, салон не скрипит, климат справляется и в +39..что еще писать не знаю...:confused:
Хочу махнуть на Рыбалку в Белоруссию..:eek: Ищу проводников и просто комрадов за компанию.:az:

Katramod

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Был VW Tiguan 2,0 TSI S&S, с 10.09.2017 Tiguan II 1.4TSI 4motion
Есть среди клубней те кто поменял Тигуан на последний Форестер? Интересна в первую очередь надежность Форика в сравнении с Тигой

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Есть среди клубней те кто поменял Тигуан на последний Форестер? Интересна в первую очередь надежность Форика в сравнении с Тигой
Слышал мнение, что вполне себе надежен. Но какой же он унылый внутри.... И можно было бы это простить в топовой версии, но цена....

Отправлено.... Послано.... Ох уж эти тапки...

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8

Есть! 40 тыс пробега пока.

Katramod

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль

gong88

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Пришел к выводу что меня устроит из класса средних кроссоверов только VOLVO XC60 или новый DISCOVERY SPORT семиместный. Все остальное почему-то вызывает отвращение, на японцев с корейцами даже смотреть не могу. Сугубо мое личное мнение.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
i

Какие впечатления после Тига? Форик 2,0 или 2,5? Дороже ли обслуживать японца?

День добрый! Одновременно катал. Форь до сих пор есть. Он конечно больше внутри. Да он и снаружи вообще-то больше :D Очень хороший обзор, двигатель 2,5. У меня Тиг дизель был. Форик бодрей. Но главное это его ходовая!!! Это что-то! Автомобиль как будто создавали специально для наших дорог :D Расход удивляет - очень низкий. Практичней конечно. Проходимость чума. Клиренс больше чем на крузаке))) Шумка одинаковая до 120. Отделка хуже. После 150 рулится хуже. Обслуживание копейки. Если конечно речь тока про три года гарантии)))) Вроде всё. Автомобиль отличный. Для жизни.

Добавлено через 2 минуты
А ну да)))) Любимая тема клубней. Багажник конечно больше)))

Последнее редактирование:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
зацепил про багажник:D

Katramod

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
День добрый! Одновременно катал. Форь до сих пор есть. Он конечно больше внутри. Да он и снаружи вообще-то больше :D Очень хороший обзор, двигатель 2,5. У меня Тиг дизель был. Форик бодрей. Но главное это его ходовая!!! Это что-то! Автомобиль как будто создавали специально для наших дорог :D Расход удивляет - очень низкий. Практичней конечно. Проходимость чума. Клиренс больше чем на крузаке))) Шумка одинаковая до 120. Отделка хуже. После 150 рулится хуже. Обслуживание копейки. Если конечно речь тока про три года гарантии)))) Вроде всё. Автомобиль отличный. Для жизни.

Добавлено через 2 минуты

Спасибо!) Рассматриваю как возможный вариант на замену Тигу, если, конечно, не дождусь новый Тиг или Йети:) ну или если они совсем отпугнут ценами и комплектацией :mad: Хотя понятно что Форь это все же немного другая машина, со своими плюсами и минусами, внешним дизайном и салоном, который надо, наверно, просто полюбить:)

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал

Добавлено через 2 минуты
По подробнее можно про подвеску??? что значит создавалась для нас?? неубиваемая и деревянная или комфортная? Сколько расход по сравнению с тигом хоть и дизельным? (маршруты у вас одни и те же были же). Сколько на форе проехали?

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Добрый вечер! Да, очень комфортная! Да Вы прокатитесь на тесте. Не чувствуешь ям вообще! Вседозволенность!!! Гонишь и балдеешь)) Иногда только нежелание порвать резину, возвращает к реальности!!!

Добавлено через 1 минуту
Расход по компу 9.6 По факту червонец. Город. Пробег 40.

Последнее редактирование:

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Добрый вечер! Да, очень комфортная! Да Вы прокатитесь на тесте. Не чувствуешь ям вообще! Вседозволенность!!! Гонишь и балдеешь)) Иногда только нежелание порвать резину, возвращает к реальности!!!

Добавлено через 1 минуту
Расход по компу 9.6 По факту червонец. Город. Пробег 40.
Это на вариаторе расход такой? А как по крепкости подвеска?

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8

Lind

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Volvo xc60 MY 2017 Rica
Тестил Форь, правда 2,0, т.к. 2,5 не было, но не впечатлил, как-то делает все степенно и неспеша как бы с ленцой, вообщем желания купить не возникло. 2,5 тестил на оутбеке, но тут кузов другой естественно все по другому. Через два дня после оутбека тестил ХС60 и вольво мне понравилось гораздо больше, рулится лучше, собраннее, салон качественней и комфортней. Если выбирать я бы лучше себе вольво взял. Но это так сказать мое субъективное.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Тестил Форь, правда 2,0, т.к. 2,5 не было, но не впечатлил, как-то делает все степенно и неспеша как бы с ленцой, вообщем желания купить не возникло. 2,5 тестил на оутбеке, но тут кузов другой естественно все по другому. Через два дня после оутбека тестил ХС60 и вольво мне понравилось гораздо больше, рулится лучше, собраннее, салон качественней и комфортней. Если выбирать я бы лучше себе вольво взял. Но это так сказать мое субъективное.

2 и 2.5 разница очень большая! Вольво рулится лучше чуть совсем. Салон, да, качественный. Места внутри по сравнению с Форем мало. Ну и дороже ппц;)

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
Эх, пересел я со "второго этажа" на Citroen C5. Нравится буквально все. Особенно расход солярки теперь радует :)

HEO

Участник
Благодарности
204
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
Надеюсь, универсал?) сам к такому аппарату когда-то присматривался)

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
Надеюсь, универсал?)
Канэшна. Теперь хоть две коляски можно поставить, и еще место останется. Теперь на дачу с ребенком и родителями едем как положено: люди - в салоне, вещи - в багажнике :)

Сверху Снизу