На что сменить Тигуан?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Грубо и глупо. По сути обычные люди, которые оценивают машины с обывательской точки зрения, без всякого пафоса и красивых журналистских заученных фраз про выверенные нажатия и остроту руля. Ну и с юмором.
Такие народные обзоры в разы информативнее и показательнее, чем всякие статьи из журналов или те же журнальные видео обзоры.

Да ну этого Стилавина, никогда не считал его нормальным журналистом. Есть кстати такой же большой тест драйв где они обсирают Тигуан. Типа машина ни очем, либо надо брать Пассат, либо копить деньги на Туарег, а Тигуан это недомашина!!! О чем после этого говорить.

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Leva, Да вроде наоборот, про тигаун они только хорошо отзывались..

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Kyper, я дословно не помню, но точно запомнил слова Стиллавина, что Тигуан машинка ничего, но то не так, это не эдак, и надо брать если нет денег Пассат или если есть то Туарег.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Leva, ну вот не то ты помнишь. Обзор тигуана для инета у них был очень давно, тогда даже нормальной камеры не было, и Тигуан оказался хорош. В тв версии они тоже хорошо о нем отозвались.
И ведь вся соль этих обзоров для инета, что они машины оценивают не как журналисты, а как обычные люди. Катаются несколько дней-неделю и прямо что субъективно нравится/не нравится каждому. Причем и спорят же друг с другом часто еще. Это ли не есть хорошо? Так же их обзоры б/у машин хороши. Смотреть их обзоры как читать отзывы владельцев в инете.
А что тогда хороший обзор? Я вот честно не вижу смысла в "профессиональных" обзорах от журналов и всяких заведений. Куча сухой информации и много того за что просто заплатили. Ничего не высмеивается толком, как ни обзор так идеальная машина. А как на форумы зайдешь так вот она жизнь, на деле все гораздо прозаичнее.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Да ладно вам. Профессиональный журналист, готовый на все что угодно (в обществе именно это называется профессионализм) ради собственной популярности и мелькания в медиа и вдруг выпускает длинную серию обзоров, снятую на профессиональные камеры съемочной группой, отмонтажированную, распиаренную.. Это он то как обычный человек делает обзор? Да еще и машины брал по 2 с гаком лимона раз в месяц за свои кровные. Ага-ага
Тут на форуме все взрослые люди, сами купившие себе осознанно недешевый автомобиль. Зачем вы так нас обижаете?

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
На что сменить Тигуан?
Менять надо на то к чему душа ляжет. И не смотреть на мнение других "советчиков"! :)

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
dravor, какой то набор заблуждений.

Профессиональный журналист
Радио и телеведущий, в первую очередь.

снятую на профессиональные камеры
Полупрофессиональный б/у фотоаппарат марк 2 с ручным штативом и довольно не дорогие 1080р камеры (целых 2 штуки) на присосках. И то и другое появилось буквально как с полгода назад примерно. Можно посмотреть видео годичной давности для наглядной разницы в качестве съемок.

съемочной группой
Их ходит снимает один бородатый человек, у которого они периодически вырывают камеру.

отмонтажированную
Минимум монтажа, никаких красивостей и прочего. Просто вырезают лишние бесполезные моменты как все садятся в машину и т.п.

Да еще и машины брал по 2 с гаком лимона раз в месяц за свои кровные
О чем вы вообще? Они снимают обзоры чужих машин. Либо тех, что им дают дилеры, либо тех, что им дают просто владельцы самих машин. Они ничего не покупают.

Это он то как обычный человек делает обзор?
Да. Экспромтом, без заготовок и аппрува текстов, без цензуры, без лютого монтажа и т.д. и т.п. Когда ему или Вахидову что-то не нравится, то они прямо об этом говорят. Посчитали машину говном? Так прямо об этом и сказали. И людей они спрашивают, а те тоже разное говорят. И всё это сводится к тому как мы, обычные покупатели и владельцы, оцениваем машины. Субъективно. По критериям нравится/не нравится.
А любой "профессиональный" журнальный обзор это большой рекламный текст о том какой же прекрасный автомобиль.
Не просто так вот такие обзоры набирают популярность, людям хочется реальности, а журналистских проплаченных красивостей. Сейчас на Ютубе всё больше таких обзоров появляется. Тот же Anton Avtoman, лучше и лучше с каждым обзором. Или обзоры Шляпы для любителей жести.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Почему заблуждений? Непредвзятый взгляд на профессионализм человека :)
Хотите пользоваться его мнением - это ваш выбор, не мой. Я видел несколько передач с этим человеком, когда он был на волне популярности. И составил о нем свое мнение - ничем выдающемся он не блеснул за прошедшие годы. И эта яростная защита для меня непонятна, т.к. защищать на мой взгляд нечего.
В поисках ответа на вопрос "на что сменить тигуан?" как он может мне помочь со своим ничем не подтвержденным апломбом? Я бываю на форумах других марок, там проскакивают ссылки на эти обзоры и многие адекватные владельцы авто со стажем указыаают на некомпетентность и раздолбайство при подаче информации в камеру.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Я уже написал в чем заблуждения. Не вижу смысла себя цитировать. Или все таки надо? А учитывая как вы в них уверены, то разговоров о компетентности быть не может априори.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Fomka, согласитесь, что для субъективизма необходимо знание предмета, иначе все сведется к тому, что машина не очень потому, что красненькая. А знаний у них настолько немного, что у меня дочь, наверное, больше понимает (утрирую).
Их обзоры может быть смешны иногда, но малоинформативны.

Отправлено из мозга

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Ладо, в принципе смог выразить мысль одной фразой. Кратко и понятно. Спасибо ему за это.
В добавок свежая ссылка
http://habrahabr.ru/post/180899/

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Ладо, субъективное мнение это мнение любого отдельно взятого человека. Всё, точка. С этим мнением можно соглашаться, можно не соглашаться. Для составления мнения об автомобиле достаточно на нем поездить хоть немного. И именно таким мнением с нами делятся, даже мнениями я бы сказал, т.к. ведущих несколько и ценят в автомобилях они разное. Да даже оператор через раз своим мнением делится.
Их обзоры информативны жизненно, а все тех данные и красивые описания можно прочитать на сайте производителя или получить порцию лапши у дилерских менеджеров.
Я за вас конечно не скажу, но мне пыль в глаза не нужна. Мне надо как оно есть на самом деле. И именно это дают такие вот народные обзоры (не обязательно Стиллавин).

ЗЫ ох про знание предмета я бы не затрагивал тему, а то ведь окажется, что тут без гугла никто про свои машины ничего толком и не знает с технической точки зрения :)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Ладо, субъективное мнение это мнение любого отдельно взятого человека. Всё, точка. С этим мнением можно соглашаться, можно не соглашаться. Для составления мнения об автомобиле достаточно на нем поездить хоть немного. И именно таким мнением с нами делятся, даже мнениями я бы сказал, т.к. ведущих несколько и ценят в автомобилях они разное. Да даже оператор через раз своим мнением делится.
Их обзоры информативны жизненно, а все тех данные и красивые описания можно прочитать на сайте производителя или получить порцию лапши у дилерских менеджеров.
Я за вас конечно не скажу, но мне пыль в глаза не нужна. Мне надо как оно есть на самом деле. И именно это дают такие вот народные обзоры (не обязательно Стиллавин).

ЗЫ ох про знание предмета я бы не затрагивал тему, а то ведь окажется, что тут без гугла никто про свои машины ничего толком и не знает с технической точки зрения :)

Да я не про глубокое знание матчасти. Например, может ли оценить симфонию Бетховена человек, не понимающий классической музыки или вкус выдержанного вина, алкоголик из ларька? ) вот про что спич

Отправлено из мозга

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
По настоящему оценивать и сравнивать какие то технически сложные вещи может только человек, эксперт, журналист, который может тестировать каждый из агрегатов примерно 2-3 дня. Ни один специалист не поймёт машину за те 20 минут тестдрайва полностью, чтобы описывать её достоинства и недостатки.
А описываемый персонаж ещё со времён тандема Стиллавин-Бачинский просто талантливый клоун-шоумен. Что то мне подсказывает, что в своём доме он и гвоздя вбить не сможет, да и нечем скорее всего)))

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Да не надо знать сложные вещи. Надо описывать впечатление от этих пары дней езды. Это самое главное, а не количество опций и принцип работы какой-нибудь мудреной технологичной фигни.
Вот тестировали бы они Тиг для ютуба сейчас, а не 4 года назад. Зашли бы на этот форум, как они делают со всеми тачками, которые уже какое-то время продаются, и выцепили бы отсюда инфы по минусам. А минусов то хватает. И что неправы были бы? Причем они всегда это отмечают, что на определенные моменты жалуются владельцы автомобилей.
Вон тут человек в соседней теме отозвался о Тиге как о гнилом корыте. У него сгнил, у его товарища сгнил. Не субъективный отзыв разве? Еще как. Но эт ладно, единичный случай скажем. А темы аля сверчки тигуана или темы по проблемам бензинки или проблема абс? Да стоко всего, захлебнешься читать. Вот бы все обзорщики реально проблемные моменты освещали и реальность повседневной эксплуатации, цены бы им не было.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Вот бы все обзорщики реально проблемные моменты освещали и реальность повседневной эксплуатации, цены бы им не было.

Тогда покупать будет нечего, т.к. у всех машин куча недостатков! Это не выгодно никому ))
Плюс все люди разные-одному может не понравиться, а другой и внимания не обратит

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Вот кстати занятный обзор тоже - http://youtu.be/nlP_Gbntz0I
В принципе все можно не смотреть, для меня главное съемка из салона на скорости с обеих машин. Туарег на пневме явно заметно комфортнее.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Вот кстати занятный обзор тоже - http://youtu.be/nlP_Gbntz0I
В принципе все можно не смотреть, для меня главное съемка из салона на скорости с обеих машин. Туарег на пневме явно заметно комфортнее.

Блин, прошу прощения, но на 24 повторе слова "значит" смотреть дальше стало трудно)

Отправлено из мозга

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Прощения наверное надо просить у автора обзора :D

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Ещё вариантик вырисовывается: Porshe Macan. Особенно если он и правда будет дешевле Q5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу