На что сменить Тигуан?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Через пару лет позьму MB M-classe (W166) двух- трехлетний, тот который сейчас рестайльнули.
Трехлитровй турбодизель 240 лс. будет, думаю, не больше 2 млн стоить.
Отличный аппарат!

Дизайн только у него стал. ..неоднозначный

Отправлено с моего GT-N7100

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Внесу свои 5 копеек про ХС60.
Конечно туарег супер вариант с пневмо и 245 лс.дизелем. Но это за 2.6 и выше.
Посмотрел ХС60 (без тест драйва,пока не нужно). Макс Summum с 215 л.с. дизелем 2.4л. 1850 (без скидок)+ изменяемая жесткость пружин +для детей выдвигающиеся подушки в задних сиденьях, + металлик (хотя щас на него акция) +R20 диски + парктроники + коленная подушка и еще несколько ништячков - около 2 млн. По пространству тиг заметно уже, посадка более легковая (полулежа), и багажник у вольвы огромный! И клиренс выше. Без фанатизма, но возможно как раз через 2 года и приду к этой машине.
И внешне и внутри нравиться F25, но только с 3л. дизелем или турбовым 3л. бензинкой.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Внесу свои 5 копеек про ХС60.
Конечно туарег супер вариант с пневмо и 245 лс.дизелем. Но это за 2.6 и выше.
Посмотрел ХС60 (без тест драйва,пока не нужно). Макс Summum с 215 л.с. дизелем 2.4л. 1850 (без скидок)+ изменяемая жесткость пружин +для детей выдвигающиеся подушки в задних сиденьях, + металлик (хотя щас на него акция) +R20 диски + парктроники + коленная подушка и еще несколько ништячков - около 2 млн. По пространству тиг заметно уже, посадка более легковая (полулежа), и багажник у вольвы огромный! И клиренс выше. Без фанатизма, но возможно как раз через 2 года и приду к этой машине.
И внешне и внутри нравиться F25, но только с 3л. дизелем или турбовым 3л. бензинкой.

Цена такая потому, что рестайл ждут, обычно она получалась 2.2, хотя отдельные персонажи фаршировали ее на этом дизеле до 2.6 млн , судя по их форуму

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Да за 2 ляма (без скидок) d5 будет иметь не так и много ништячных допов, но и не барабан ни разу конечно.

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
Цена такая потому, что рестайл ждут, обычно она получалась 2.2, хотя отдельные персонажи фаршировали ее на этом дизеле до 2.6 млн , судя по их форуму

У меня друзья такой за 2,4 взяли... Я в шоке))))

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
У меня друзья такой за 2,4 взяли... Я в шоке))))

Мне тоже этого не понять. Надо очень любить именно Вольво, чтобы выложить столько.)) Компактный недопремиум не должен стоить более 1.7-1.8 млн на мой взгляд. Коэффициент жадности дилера слишком велик. За 2.4-2.5 можно и тура и гранда взять.

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
Мне тоже этого не понять. Надо очень любить именно Вольво, чтобы выложить столько.)) Компактный недопремиум не должен стоить более 1.7-1.8 млн на мой взгляд. Коэффициент жадности дилера слишком велик. За 2.4-2.5 можно и тура и гранда взять.

Самый прикол в том,что в вторая машина в семье как раз Тур за 3млн.(дизель,пневма,куча плюшек). "Где здравый смысл,где логика")))) И самое плохое, что данный экземпляр Вольво не блещет надежностью.(((

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Самый прикол в том,что в вторая машина в семье как раз Тур за 3млн.(дизель,пневма,куча плюшек). "Где здравый смысл,где логика")))) И самое плохое, что данный экземпляр Вольво не блещет надежностью.(((

Да, я почитал их форум и у компаньона по сертификационному бизнесу Вольво (правда хс70 д5). Коробка уже на 11 тыс начала сдавать. Но внутри очень богато смотрится, пуляет хорошо, хоть и рулится разболтано

Отправлено из мозга

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
А как вам вариант: купить 1 уазик новый за 500 тыс. и 328IX бмв. Как раз около 2,2 млн. выходит - надо в говна, надо -пулялка 5.7 до 100.
НАверное уже на форуме обсуждалось, что нет между тигой и туром ничего- один 4.4метра.,другой 4.8м.. (как,н-р Q3-Q5-Q7). Один 1.5 млн. в фуле, другой за 4+ млн. в фуле. После тига за 1.1 млн., я смогу и готов купить действитель что-то в цене с коэффициентом 1.5. Это 1.6-1.8 млн -а машин у фольца НЕТ! Чтобы и с размерами см.на 20 больше и с багажником и двигуном 3л. дизелем. И не искал бы, т.к. совокупность качест VW устраивает.
После фольца точно не хочется новую санта фе или соренто(хотя в фуле они ничего), пилот страшный, патфайндер тоже страшный, м.б. хайлендер -скучный (но посмотрю и протестирую),паджеро -трактор, лэнд ровер - а какой? фрил это не шаг вперед, а дальше - чемодан денег, так и приходишь - к вольво,F25,Q5,мурано... Т.е рассматриваю на дэцел больше, мощнее, инновационнее, премиальнее (мурано не в счет) ...

Последнее редактирование:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Алексей НН, да я же не спорю с этими доводами, они верны по большому счету, просто хс60 за 1.8 возможна только сейчас, пока не приехала рестайлинговая, а так они получались 2.0, 2.1 или 2.2, в нормальной комплектации, как и ку5, ф25, глк

Отправлено из мозга

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Скучный. Я тестировал. В поворотах заваливается и не хочет поворачивать. И едет не очень, несмотря на солидную мощность.

Плюс 1, если не рулить и динамический коридор широкий, то прет нормально, а при рулежке напрягает, даже прямой надо подруливать постоянно

Отправлено из мозга

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Плюс бензина жрет много, по налогам не выгоден, угнать могут (как все японско-тойотовское) соответственно негуманная страховка, частые ТО.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
А как вам форд эксплорер? Сейчас за 2.1 продается спорт версия 360 л.с. битурбо 3.6 бензин с ТТХ 6.4 до 100 и 20 катками. В статике по нем полазил - огромный,реально. Внутри просторнее чем в тахо. Все кожа, 7 мест и остается почти 600 литров багажник,4 зоны климат , чуть ли не мультипликация на щитке приборов,за еще 85 тысяч -самопарковка, слепые зоны,вентиляция,электро галерка.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Алексей НН, все портит двигатель. В том смысле, что он абсолютно не экономичный и космический налог в 50+ тысяч.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Алексей НН, все портит двигатель. В том смысле, что он абсолютно не экономичный и космический налог в 50+ тысяч.

А дорожный просвет??? Под передним бампером просвет с пачку сигарет.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
А дорожный просвет??? Под передним бампером просвет с пачку сигарет.

Во! Как раз хотел написать. Нафига такое делать? Какой смысл в большом клиренсе с такой губой? !

Отправлено из мозга

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
У него, кстати, вполне себе губа закатана))

Отправлено из мозга

Тоже не заметил, чтоб у srt8 сильно губа отвисшая была, подвеска конечно занижена в сравнении с обычным, но клиренс достаточен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу