GA Trainer, приветствуем Вас!
раз можно задавать вопросы, то поехали:
1) есть ли TPI по разовому скрежету шестеренок при равноускоренном движении на D5 при достижении скорости ~50км/ч?
2) в каких случая рекомендуется адаптация сцеплений коробки?
Хорошего дня всем! Можно, я со второго пункта начну? "
Принудительная" адаптация, если речь о ней, только при замене компонентов, пакета фрикционов, мехатроника. По сути, это в первую очередь проверка того, что точка включения сцеплений находится в пределах заданного диапазона давления масла в каналах управления. А все остальное - эксплуатационная адаптация. Она- процесс постоянный, т.к. меняется постоянно температура фрикционов, а значит их линейные размеры, меняется вязкость масла, омывающего пакеты... И это только то, что на поверхности... А к чему вопрос?) За ним, полагаю, прячется какая-то история еще?
По первому вопросу - минут через 20...
Добавлено через 1 час 5 минут
GA Trainer, приветствуем Вас!
раз можно задавать вопросы, то поехали:
1) есть ли TPI по разовому скрежету шестеренок при равноускоренном движении на D5 при достижении скорости ~50км/ч?
2) в каких случая рекомендуется адаптация сцеплений коробки?
Перечитал еще раз первый вопрос... подумал и перечитал еще раз) Давайте уточним: при переключении на 5ю передачу? То, что мы называем "скрежетом шестеренок" - обычно сопутствует процессу переключения. На данный момент описания подобного недостатка у производителя нет. И еще: уточните, пожалуйста, что подразумевается под "разовый"? Это было один раз или возникает однократно, при воспроизведении определенных условий?
Я понимаю, что диагностика "по фотографии" это не самый лучший способ, но не могу удержаться от еще одного вопроса: если звук можно воспроизвести, можно ли это сделать на М5.
И, пожалуйста, больше информации! Мне меньше всего хотелось бы, находясь на форуме, дезинформировать кого либо, даже без злого умысла.
Для себя, я выработал эмпирический подход к оценке полезности/востребованности ответов: если количество букв в вопросе и ответе соотносится, как 80 к 20, значит ответ был полезен. Если 20 к 80, бесполезен, и скорее всего не сильно востребован. Мне кажется, мы пока отработали второй вариант ))) Попробуем еще раз? )
З.Ы. Надеюсь, что шутки, юмор и комсомольский задор - это нормальный формат общения в Клубе, не смотря на серьезность обсуждаемых вопросов)