Неадекваты на дорогах

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
А то ведь спать не будешь, Гражданин
Офигеваю с такого отношения.

А ничего, что у меня ребенок там ходит на занятия?

Или как всегда - "езжу как крутой перец", а когда родственника сбивают - "вот урод"?

forrins

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180) *070**
Как думаете, сдать в ДПС "кросавчега"?
Да, конечно! Сдать!
И в заявлении ещё написать, что двигаться надо начинать на пятой секунде после того, как загорелась стрелка...

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
двигаться надо начинать на пятой секунде после того, как загорелась стрелка
Не глумитесь. Вспоминал, где в регистраторе кнопка "пометить запись". Поэтому и задержался на 3 секунды. Не тормоз, все ОК :)

Последнее редактирование:

forrins

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180) *070**
Ну вобще-то, если честно, пару раз в год приезжаю к вам в город. (правда не на машине). И скорее, это исключение из правил.
Обычно, кмк, все соблюдают предписанные правила и особо не борзеют...

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
Обычно, кмк, все соблюдают предписанные правила и особо не борзеют
Поэтому и хочется, чтобы так и было. И чтобы ребенок ходил там спокойно, а не отпрыгивая от таких идиотов на переходе.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Ёжж, тут как бы у каждого своя грань дозволенного. Я его действий не одобряю. Но и сильного криминала не вижу, из-за которого стоит кричать "убивают". Разве что преждевременный поворот - мог какого нить байкера поймать. Впрочем это из категории людей, которые на светофорах тапку "дроч..т" - вот-вот поеду. Я понимаю, раньше им мозгов не хватало просчитать режим работы светофора, в т.ч. по косвенным признакам (например по секциям для пешеходов), но что сейчас мешает смотреть на циферки, загадка. Для таких ограниченных как раз сделали, и бестолку. Но они меня просто бесят. Но не до степени - уже бегу с заявлением.
А ничего, что у меня ребенок там ходит на занятия?
А вот такие замечания во мне сразу вызывают неприятие любых дальнейших аргументов. Это из разряда - "онажемать", "этожеребенок". Вот фиолетово. Для меня все равны. Ну ок, детям скидка. Лет до 7-10. В силу возраста и неопытности. А остальных в общую кучу.

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
там перерыв между тем, как он тронулся и тем, как зажегся зеленый - около 6 сек. наверняка на момент, когда он тронулся пешеходам уже красный горел. так настроены большинство светофоров при смене. особого криминала нет.
тем более, что бывают светофоры так настроены, что каждая секунда на счету. в СПб на Витебском есть левая стрелка, которая горит 16 сек... а потоки идут нескончаемые. так вот попробуй там задержись хотя бы на сек, услышишь бибики со всего ряда )))
для Питера такая манера езды обыденность (уверен в МСК еще круче): и стоп-линию перед тобой пересекут легко и не один (на видео еще один мог бы спокойно залезть :eek:). а может он, кстати, по незнанию, случайно не ту полосу занял, когда ехал, а когда понял, уже поздно было, вот и пришлось лезть вот так.... и сплошную, если очень надо, пересекут.
а поворотник у него, между прочим моргал по-началу. видать руль покрутил, он и отщелкнулся, чего водитель или не заметил, или не стал париться.
поэтому видео и не находит множество единомышленников.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Кстати, последнее время замечаю, что люди стали ну ооочень часто ездить на красный. С чем связать - не пойму. Вроде, и камеры внедряют и штрафы повышают.

Причём часто так: подъехал к перекрёстку, притормозил слегка и поехал дальше, если никто не едет. Ну, типа как в GTA :)
О том что в первые 2-3-4-5 секунд красного (и это после жёлтого) тоже вполне можно проскочить - вообще молчу.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
katerok, эх, вот такую бы работу мозга проявляло бы побольше водителей, хотя бы процентов 30-40, жить стало бы легче. :)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
там перерыв между тем, как он тронулся и тем, как зажегся зеленый - около 6 сек. наверняка на момент, когда он тронулся пешеходам уже красный горел. так настроены большинство светофоров при смене. особого криминала нет.
Т.е. пешеходам, которые пошли на зелёный, и которым были даны эти 6 сек, чтобы закончить "манёвр", надо быстренько испугаться и освободить проезжую часть для такого наиболее расчётливого водителя?

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
тут как бы у каждого своя грань дозволенного
сильного криминала не вижу
Сорри, не понимаю про "грань". ПДД написаны кровью (пардон за штамп, но это так). И грань тут, мне кажется, одна - либо все соблюдают и все живы, либо один решил, что "я еще не до грани", и от 1 до 10 трупов.

Но не до степени - уже бегу с заявлением
Да бежать никуда не надо - можно просто отправить, прямо на сайт УВД.

Для меня все равны. Ну ок, детям скидка. Лет до 7-10. В силу возраста и неопытности
Думаю, у автора сообщения пока нет деток, отсюда и непонимание...

Вложения

• показатели-смертности-от-ДТП.jpg
    показатели-смертности-от-ДТП.jpg
    71 KB · Просмотры: 42

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
В Германии за проезд на красный штраф 200 евро.

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Т.е. пешеходам, которые пошли на зелёный, и которым были даны эти 6 сек, чтобы закончить "манёвр", надо быстренько испугаться и освободить проезжую часть для такого наиболее расчётливого водителя?
пешеходам скорее всего на момент, когда ауди трогался, горел уже красный. на смену зеленый-красны и обратно уходит несколько сек. и пару секунд всегда горит обоим участникам красный. предположу, что ауди и воспользовалась этой паузой. тем более, что видно, как все пешеходы спокойно стоят. видимо, так настроены режимы, что сначала встречка направо шла и пешеходы стоят, потом противоположная налево едет и снова стоят.
я его не оправдываю, он явно нарушал. но по мне, на самом деле, в этом ничего крайне опасного не было. больше обиды, что я стоял, а он уехал.

и, кстати, почему никто ничего не говорит, про те 5 машин вначале ролика, которые без стрелки поворачивали? и про 6, которая разворот совершила? они не нарушали, не? :)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
тем более, что бывают светофоры так настроены, что каждая секунда на счету. в СПб на Витебском есть левая стрелка, которая горит 16 сек...
Я знаю стрелку, которая 7сек горит, я считал :)
Соответственно, если кто-то думает 4-5-6 секунд, прежде чем тронуться - понимаете что происходит :)

Добавлено через 39 секунд
В Германии за проезд на красный штраф 200 евро.
Что-то даже как-то немного по европейским меркам, по-моему :)

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
зачем тут разводить срач на несколько страниц и спрашивать сдать или нет? если бы хотел- уже бы молча настучал. А то типо я правильный, но еще поспрашиваю надо ли так делать)
Зачем?!)))

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
Skromnaya, воу, воу, палехче! Может это наша беседка. С автоуклоном. :D

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
почему никто ничего не говорит, про те 5 машин вначале ролика, которые без стрелки поворачивали? и про 6, которая разворот совершила? они не нарушали, не?
Потому и никто не говорит, что - "не нарушали, не". Все они пересекли стоп-линию на разрешающий, а, значит, не только могли, но обязаны были закончить маневр.

Добавлено через 1 минуту
типо я правильный
Вы лично не приветствуете "правильных" (с) водителей, которые не подвергают ничьи жизни риску?.. Нет слов, ей-Богу.
Скажите, а мимо такого Вы тоже со спокойной душой проходите?!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Вы лично не приветствуете "правильных" (с) водителей, которые не подвергают ничьи жизни риску?.. Нет слов, ей-Богу.
Скажите, а мимо такого Вы тоже со спокойной душой проходите?!
Где написано что она их не приветствует?
Она о том что хватит уже убеждать себя в этой теме что стукануть на ближнего это правильно а не подленько.

Сверху Снизу