Lirik, настоятельно рекомендую к просмотру видео от ренТВ. Я не поленился - посмотрел еще раз
1) водитель мерса разворачивался и должен уступать всем (напомню, что означает термин "уступить дорогу" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой–либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость). Скорая, на мой взгляд и взгляд абсолютно всех нормальных людей, всегда имеет приоритет несколько выше других ТС. Он НЕ УСТУПИЛ дорогу.
2) скорую он наверняка заметил еще только когда она повернула на эту улицу, налицо "я ж начал разворачиваться, подождет", хотя мог просто уткнуться влево, где до этого стоял.
3) после включения сирены согласно п.3.2. "При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства." этот хомячок с мерса не предпринял даже и попытки уступить, а должен был ускориться ХОТЯ БЫ. Но нет - у него же ЖЫП, черный большой, да еще и МЕРС.
не понимаю вас, коллеги, кто пытается в чем-то обвинить водителя скорой. Мерсовод хамло и точка.