Неадекваты на дорогах

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
настоятельно рекомендую к просмотру видео от ренТВ. Я не поленился - посмотрел еще раз
Видео смотрел и рассказываю, что я увидел, отвечая по пунктам:

1. Водитель мерса разворачивался на очень узкой улице. В момент, когда к нему подъехала скорая, он смотрел в стороны своего непосредственно движения: назад, а потом направо, т.к. его транспортное средство всё равно уже перегородило узкую дорогу целиком и полностью. Любой нормальный водитель (даже не спецтранспорта) подъезжая, подал бы короткий сигнал, например, чтобы обозначить своё присутствие, имея преимущество согласно ПДД. А водитель скорой вместо этого загнал мерс в положение, когда уже некуда деваться, и врубил сирену.

2. Это домыслы, на видео этого нет. Если в городе с московской интенсивностью движения прятаться от каждого дуновения ветерка, то никогда ниоткуда не выедешь и никуда не доедешь. И да, никто не имеет никакого "приоритета несколько выше других" с бухты-барахты, может он со смены машину в гараж гонит или просто дежурит на дорожной сети, чем мои интересы хуже интересов водителя любого ТС на дороге? Я могу тоже к больному родственнику спешить.

3. Вот это да, этого у водителей Больших Чёрных Джипов не отнять, это и привело к тому, что "жентельмен" вышел и начал общаться, вместо того, чтобы уехать.

В целом считаю, что водитель скорой виноват в возникновении этой ситуации на 90%, водитель мерса - на 10%. Могу привести ещё кучу историй из личной практики, когда водители скорых ведут себя неадекватно, т.к. они это делают практически всегда :)

Последнее редактирование:

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
"В отношении мужчины, в соответствии с распоряжением главы СК Александра Бастрыкина, было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 1 ст. 213 УК России «Хулиганство»".
хорошо хоть не терроризм вонзили
в очередной раз подтверждает импотенцию нашей власти
только ручное управление. только с привлечением самых высоких погон для решения заурядных вопросов
они бы так своих пьяных прокуроров, судей и деток высокопоставленных чиновников искали
где тот который пол года назад мужика по мостовой размазал? нашли? наказали?
быстрикин, ау!!!

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
Совершенно всё верно и абсолютно согласен.
90% водителей скорых ведут себя на дорогах как конченное быдло, потому что они у них приоритет, видите ли.
[/I]".

Они едут лечить Вас или Вашего ребенка по Вашему вызову...
А "конченное быдло"/, которых Вы поддерживаете, не пускают...

А Вы собираетесь бить водителя скорой, который не успевает к Вашему ребенку, которого к Вам не пускает этот хороший парень... со свиной мордой.
Вопрос - Кто Вы?

Добавлено через 1 минуту
Lirik,....................

не понимаю вас, коллеги, кто пытается в чем-то обвинить водителя скорой. Мерсовод хамло и точка.

Свиномордое чмо...

Добавлено через 4 минуты
.........................Могу привести ещё кучу историй из личной практики, когда водители скорых ведут себя неадекватно, т.к. они это делают практически всегда :)

Водители скорых ВСЕГДА ведут себя неадекватно, если не опаздывают на вызов - чтобы вернуть жизни Вас или Ваших близких!

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
K.Serg,
вы очень и очень идеализирует
поверьте
по крайней мере в нашей стране

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Еду по МКАД... сзади сирена скорой... Не останавливаюсь! Не спрашиваю, к кому и зачем!
ВСЕГДА!!!
Вжимаю вправо... даже если кто-то справа недоволен...
СКОРАЯ - ЗАКОН!!!

Добавлено через 2 минуты
K.Serg,
вы очень и очень идеализирует
поверьте
по крайней мере в нашей стране

Поверьте! Это лечится.
Это до момента, когда СКОРАЯ опоздает по вине такого свиномордого, или другого придурка к Вам или к Вашим родным!
Лучше не надо.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
K.Serg,
с вами тут кто то по этому поводу спорит?

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
K.Serg, меня тоже несколько удивила логика некоторых критиков.
То есть, если "к моем ребенку" - то водитель скорой молодец, а мерсоводу надо рыло набить.
А если "не к моему" - то скоростник нарушитель, а коллега в мерсе просто не заметил. Был слегка невнимателен...
Занятно.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
K.Serg, меня тоже несколько удивила логика некоторых критиков.
То есть, если "к моем ребенку" - то водитель скорой молодец, а мерсоводу надо рыло набить.
А если "не к моему" - то скоростник нарушитель, а коллега в мерсе просто не заметил. Был слегка невнимателен...
Занятно.

Тут не надо удивляться... ибо даже закоренелые собаколюбы вдруг превращаются в собаконенавистников, если вдруг какая-нить сволочь покусает их чадо.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
K.Serg,
знаете почему вы испытываете такие чувства?
потому, что государство отняло у своих граждан право на насилие, и очень избирательно его применяет. и чем больше мерседес, тем избирательней наши правоохранительные органы.
поведение муфлона на мерене тому подтверждение. он очень был уверен, что ему за его поступок почти ни чего не будет. как вы думаете, что или кто ему вложил в его больную головушку данную уверенность?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
может он со смены машину в гараж гонит или просто дежурит на дорожной сети
А каждый за себя отвечать должен. При виде скорой с мигалкой каждый! обязан! убраться с дороги. Хоть испариться. А потом на кухне за стопочкой может пообсасывать, куда же теоретически спешил водила скорой...

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
.
...............как вы думаете, что или кто ему вложил в его больную головушку данную уверенность?

Папа и мама... и ремень (не вложил).
Это чмо - моральный урод. Оно (это дерьмо на мерсе или на запорожце) всегда право... и нечего тут обсуждать!

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Ошибка водилы скоряка в том что он за годя не включил сирену , он что в пень смотрел когда ехал? Только скорая повернула уже видно что мерс корячиться начал . Главное тут ( ЗАРАНИЕ ) Врубай сирену и гони глядишь и мерин пошевелился побыстрей или глубже сдал назад и вообще карету пропустил .

А так это выглядело уперся в жопу мерину, врубил сирену типо сгоняет + то что в Москве это всех порядком подза.пло + всеобщие обозрение скорых последнее время на ТВ и в инете. Вот это вызвало гнев и негодование и было расценено мерсоводом как унижение. Вот он бычку и врубил.
То что остановился и начал права качать , поступок с его стороны тупой .
Но и водитель скоряка тоже ландух тот еще.

Ситуация которая и выведенного яйца не стоит которой могло и не быть вообще , стечение обстоятельств.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Lirik

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Если бы водила мерена не вылез, не было бы никакой ситуации. Но два барана встретились на узком мосту...

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
K.Serg, ты (можно на ты?) всё очень идеализируешь! Может быть, у тебя что-то личное связано с работой скорой, я не знаю. Я от работы (в целом) бригад ничего героического не видел ни разу, честно говоря :confused: Быстрее самому в критической ситуации поехать в больницу, честно говоря.

Они едут лечить Вас или Вашего ребенка по Вашему вызову...
Или не едут :confused:

А Вы собираетесь бить водителя скорой
Да, в некоторых случаях надо бы. Как в случае, как на моих глазах один такой горе-водитель разворачивался через 4 ряда и двойную сплошную поперёк встречного потока, не включив сирену. Это он кого боялся побеспокоить? А внутри сидела моя беременная жена. Да, хотелось вытащить его и бить морду, чтобы неповадано было, каждому своя семья ближе к сердцу, это нормально. Ещё миллион случаев могу рассказать неадекватности водителей скорой.

Почему я должен их обожествлять за ту работу, которую они теоретичекси должны выполнять, а выполняют часто из рук вон плохо??

Я ещё раз спрашиваю: а что если это я опаздываю к своему больному ребёнку, а этот мега-водила-самой-важной-в-городе-машины решил осознанно создать конфликтную ситуацию, как герой нашего видео, и ещё что-то из окна верещать стал, вместо того, чтобы свою работу делать? Лучше пускай качественно свою работу делает, я на видео не вижу профессионального водителя детской (!) скорой.

При виде скорой с мигалкой каждый! обязан! убраться с дороги. Хоть испариться.
О, как! А при виде кортежа президента, видимо, удавиться :D
Очень странная логика, отрицающая какие-то, я бы даже сказал, фундаментальные гражданские и человеческие ценности. Про моральные мне уже тут рассказали, ну расскажите ещё. Я считаю, что такому человеку, как водитель в ролике, не место за рулём скорой помощи, т.к. он очевидно не справляется со своими обязанностями.

Привожу ещё один пример из реальной жизни: у меня вдоль дома протяжённый проезд с припаркованными машинами, где еле-еле можно протисуться, если у припаркованных зеркала не сложены, не то что дверь открыть и выйти поговорить. Так вот: загоняет вас такой деятель, как на видео, в такой проезд, например, и врубает сирену сзади на всю катушку. Ваши конкретные действия? С одной стороны проезда детская площадка, с другой - подъезды дома. Разгонитесь до 120 км/ч, полезете на тротуар, на газон, на десткую площадку? А, нет, я забыл - видимо, испаритесь! :ay:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
Именно так! Если бы, как в некоторых странах, пожарным было разрешено таранить мешающие машины, то количество желающих по пререкаться стремилось бы к нулю.

Привожу ещё один пример из реальной жизни: у меня вдоль дома протяжённый проезд с припаркованными машинами, где еле-еле можно протисуться, если у припаркованных зеркала не сложены, не то что дверь открыть и выйти поговорить.
Подумайте о возможном пожаре в вашем доме. Пожарная же не протиснется, ведрами тушить будете?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
у меня пару лет назад скорая чуть жену не сбила, ехав посередке дороги (междк крайних левых полос встречных направлений) без включенных спецсигналов и звука, когда та переходила дорогу по зебре, не видя толком обзора из-за остановившегося камаза.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Водитель скорой странно повел себя - включил звуковой сигнал после остановки скорой и ожидания, когда мерседес завершит маневр и начнет движение. Сигнал должен был быть включен заранее - когда мерс сдавал назад и у него была возможность освободить проезд. Вся картина видна из далека и можно заранее просчитать все действия. Водитель мерса тоже "еще тот тип", зачем то пошел выяснять отношения, за место того, чтобы ускорится и по возможности пропустить скорую. ИМХО, защищать и оправдывать тут некого, водителя мерса оштрафовать, водителя скорой уволить за неэффективность действий за рулем, так как он должен максимально быстро и без созданий аварийных ситуаций доставлять бригаду медиков к месту вызова.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Евген.,
О том и речь

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
одитель скорой странно повел себя - включил звуковой сигнал после остановки скорой и ожидания, когда мерседес завершит маневр и начнет движение.
Водитель скорой рассчитывал на адекватного водилу за рулем мерса. Любой нормальный или сразу пропустил или потом ускорился. Увидев, что дятел впереди яйца чешет, включил сирену для привлечения внимания. Опять же, любой нормальный просто ускорился бы. И обсуждать было бы нечего.

Сверху Снизу