Lirik
Гуру
Видео смотрел и рассказываю, что я увидел, отвечая по пунктам:настоятельно рекомендую к просмотру видео от ренТВ. Я не поленился - посмотрел еще раз
1. Водитель мерса разворачивался на очень узкой улице. В момент, когда к нему подъехала скорая, он смотрел в стороны своего непосредственно движения: назад, а потом направо, т.к. его транспортное средство всё равно уже перегородило узкую дорогу целиком и полностью. Любой нормальный водитель (даже не спецтранспорта) подъезжая, подал бы короткий сигнал, например, чтобы обозначить своё присутствие, имея преимущество согласно ПДД. А водитель скорой вместо этого загнал мерс в положение, когда уже некуда деваться, и врубил сирену.
2. Это домыслы, на видео этого нет. Если в городе с московской интенсивностью движения прятаться от каждого дуновения ветерка, то никогда ниоткуда не выедешь и никуда не доедешь. И да, никто не имеет никакого "приоритета несколько выше других" с бухты-барахты, может он со смены машину в гараж гонит или просто дежурит на дорожной сети, чем мои интересы хуже интересов водителя любого ТС на дороге? Я могу тоже к больному родственнику спешить.
3. Вот это да, этого у водителей Больших Чёрных Джипов не отнять, это и привело к тому, что "жентельмен" вышел и начал общаться, вместо того, чтобы уехать.
В целом считаю, что водитель скорой виноват в возникновении этой ситуации на 90%, водитель мерса - на 10%. Могу привести ещё кучу историй из личной практики, когда водители скорых ведут себя неадекватно, т.к. они это делают практически всегда
Последнее редактирование: