Всем добрый день! К сожалению присоединяюсь к мученикам. Периодически стали появляться желтые значки на приборной панели - неисправность стояночного тормоза и давление в шинах. Поехал к ОД на диагностику, после 7 (семи!!!) часов диагностики, мне приговаривают блок управления стояночным тормозом. После того, как мне сообщили стоимость з/ч+работ (~40т.руб), я им сказал, что и без ручника покатаюсь. Странно, что такая проблема встречается очень часто, а VW не запустил отзывную компанию. Добрый мастер подарил мне распечатку, где VW определил даты выпуска блоков, которые часто выходят из строя и рекомендует определенный блок для замены - 3AA907801H . Если нужно - могу выложить тут скан этой распечатки. Прошло около 5 месяцев, а так же появилось свободное время, начал рыскать просторы интернета, нашел на Авито б/у блок. Теперь планируем осуществить его замену. Но почитав все 47 страниц по данной теме, понял, что это не так-то просто (а точнее ничего не понял))). Собственно вопросы к людям, которые с этим сталкивались:
- Можно ли просто заменить блок, не влезая в мозги (если у меня стоял блок с другим постфиксом)?
- Если нужно влезать в мозги - то как адаптировать блок?
- Наткнулся на статью drsedoy, где он пишет, что может потребоваться обновление ПО, чтобы блок принял необходимую кодировку (но он пишет про случай, когда на дорестайл ставят блок от рестайла).
- А лучше просто напиши порядок действий (поэтапно).
Честно говоря я в лёгком ах... в лёгком шоке, что за геморрой нам приготовил VAG. Оставили бы обычную дергалку, вместо кнопки и всем было бы счастье.
Заранее спасибо.