Низкое Давление Масла (Красная лампа!)

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
VW Tiguan S&S TSI 2.0 AT, продан... VW Tiguan T&F TSI 2.0 AT, куплен
Это почему?
При проверке уровня масла в прогретом двигателе, подождите пару минут ,пока стечет масло в поддон двигателя. В холодном двигателе уровень масла можно проверять сразу.

Совершенно разный уровень будет на прогретом масле и на холодном)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
Ну спорить с Вами смысла нет. Рекомендациям данного производителя доверяете?
http://www.volkswagen.ru/content/ru/brand/ru/service/advice/maintenance/engine_care.html

Ну и не спорьте, если нет оного (смысла). Чего время свое тратите? Продолжайте лить высококачественное всесезонное LL масло, разработанное специально для вашего двигателя:rolleyes:

А на досуге загляните в любой агрегат, где есть щуп с нанесенными рисками уровня: под холодное масло и под прогретое масло. Например, такие щупы есть в коробасе опелей, фордов и др. авто.

Как вы думаете, это случайность или простая физика;)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
А на досуге загляните в любой агрегат, где есть щуп с нанесенными рисками уровня: под холодное масло и под прогретое масло. Например, такие щупы есть в коробасе опелей, фордов и др. авто.
Уважаемый, Вы определитесь, в теме про ДВС Тигуана вы постите про АКПП других производителей? Так в АКПП Тигуана нет щупа.
Если напИсали ерунду, то не надо от злости хамить
Продолжайте лить высококачественное всесезонное LL масло, разработанное специально для вашего двигателя
Если будете указывать что мне делать, то я скажу куда Вам идти.
Когда успокоитесь прочтите название форума, темы и вот это http://www.volkswagen.ru/content/ru/brand/ru/service/advice/maintenance/engine_care.html если не поймете, перечитайте повторно.
Удачи.

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
Уважаемый, Вы определитесь, в теме про ДВС Тигуана вы постите про АКПП других производителей? Так в АКПП Тигуана нет щупа.
Если напИсали ерунду, то не надо от злости хамить

Уважаемый, вот только от того, что нет щупа в коробке тигуана и привожу в пример другие авто (разжевываю, если непонятно), так как личный опыт на этой машине не ограничен.
В свою очередь вам совет - самому прежде думуать и глупости здесь не писать, если нет общего понимания, для чего ссылаюсь на другие авто.
Если нет понимания, что масло одинаково ведет себя что в коробасах ВАГа, что в других авто - это уже серьезно)

Добавлено через 3 минуты
Если будете указывать что мне делать, то я скажу куда Вам идти.

Указывает вам что делать именно материал с выложенной вами же ссылки. Если прочтете внимательно - процитировал оттуда. Вы же неукоснительно следуете данным рекомендациям:D

Ну а ваш маршрут движения я уже тоже готов проложить,.. со ссылками на "народную" карту)

Последнее редактирование:

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
alex31best, еще раз для Вас, эта тема называется Низкое Давление Масла (Красная лампа!), если не понимаете то не надо свое личное мнение выдавать за аксиому и путать одноклубников.
Если Вы умнее инженеров Вага, то это мания величия. Пишите в личку обсудим стоимость возврата из нирваны.

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
alex31best, еще раз для Вас, эта тема называется Низкое Давление Масла (Красная лампа!), если не понимаете то не надо свое личное мнение выдавать за аксиому и путать одноклубников.
Если Вы умнее инженеров Вага, то это мания величия. Пишите в личку обсудим стоимость возврата из нирваны.

Как знать, как знать, может и не мания это вовсе. Вы ж не знаете меня, может я тоже инженер с профильным АМ образованием;)

Хоть и не вижу прямого ответа, но косвенно понимаю, что вернулись знания об объеме материалов при разных температурах - обратно в голову)
Это радует:)
Слава законам физики!!!

И сорри за некий офф-топ здесь.
Ближе к теме, камрады)

14rus

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan, 2011г, 2.0 TSI, S&S
тоже загорелся красный чайник, с перепугу залил 200-300гр масла, доехал до места, начал читать форум. Первые мысли - недавно менял масло 1000 км назад, что-то начудили
Масла оказалось больше МАХ, пришлось ехать в ближайшее СТО высасывать через щуп, затем поехал в другой автосервис замерять давление.
При снятии фишки с датчика, внутри фишки было замаслено, вердикт поставили сразу - неисправен датчик. Для успокоения решил все же замерить давление - на ХХ 1.5, при горячем движке это норм сказали. Вопрос - это норм?

Заказал через Exist датчик за 270 руб (аналог FAE), номер взял выше. После замера почистил датчик от масла и поставил обратно, езжу пока норм, жду датчик.

Все же из-за чего выходит из строя датчик, масло выдавливает через слабые места? У меня еще через датчик холла постоянно масло выдавливает. Щас заменю эти датчики, найдется другое слабое место

Sn1PeR

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
2.0TDI CLJA ''2012 ''E-VAG chip ''180hp - была; 2.0TDI DBGC ''2020 - стала
У меня еще через датчик холла постоянно масло выдавливает. Щас заменю эти датчики, найдется другое слабое место

Маслоотделитель давно меняли? Почитайте соответствующую тему про него.

Pote

Постоялец
Благодарности
214
14rus, Да точно Маслоотделитель на замену если через датчики и прокладки масло давит.

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
тоже загорелся красный чайник, с перепугу залил 200-300гр масла, доехал до места, начал читать форум. Первые мысли - недавно менял масло 1000 км назад, что-то начудили
Масла оказалось больше МАХ, пришлось ехать в ближайшее СТО высасывать через щуп, затем поехал в другой автосервис замерять давление.
При снятии фишки с датчика, внутри фишки было замаслено, вердикт поставили сразу - неисправен датчик. Для успокоения решил все же замерить давление - на ХХ 1.5, при горячем движке это норм сказали. Вопрос - это норм?

Заказал через Exist датчик за 270 руб (аналог FAE), номер взял выше. После замера почистил датчик от масла и поставил обратно, езжу пока норм, жду датчик.

Все же из-за чего выходит из строя датчик, масло выдавливает через слабые места? У меня еще через датчик холла постоянно масло выдавливает. Щас заменю эти датчики, найдется другое слабое место

А 1,5 очка на ХХ - это супер и очень даже - норма:) К этому и надо стремиться. Интересно, а сколько было на 2000 оборотах. Не меряли?

Добавлено через 2 минуты
Хотя... не увидел какой ДВС стоит.
1,5 очка хорошо для CAWA, но у Тиги есть ещё пара ДВС, где совершенно другое давление, более высокое. Там даже датчики давления масла стоят другие (работают по другому давлению).
Напишите какой двигатель)

Последнее редактирование:

14rus

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan, 2011г, 2.0 TSI, S&S
А 1,5 очка на ХХ - это супер и очень даже - норма:) К этому и надо стремиться. Интересно, а сколько было на 2000 оборотах. Не меряли?

Добавлено через 2 минуты
Хотя... не увидел какой ДВС стоит.
1,5 очка хорошо для CAWA, но у Тиги есть ещё пара ДВС, где совершенно другое давление, более высокое. Там даже датчики давления масла стоят другие (работают по другому давлению).
Напишите какой двигатель)

Да, у меня CAWA, на оборотах не пробовал, с радости сразу поехал заказывать датчик))

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль

nogazoid

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Добрый день. Есть такая проблема, загорелась красная масленка( давление масла)
Началась проблема после того как я открыл крышку залива масла при работающем двигателе, может знает как это вылечить?
Или подскажите хороший сервис м Планерная, Сходненская, Тушино
https://www.youtube.com/watch?v=WImK9JZRn1Y

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
Добрый день. Есть такая проблема, загорелась красная масленка( давление масла)
Началась проблема после того как я открыл крышку залива масла при работающем двигателе, может знает как это вылечить?
Или подскажите хороший сервис м Планерная, Сходненская, Тушино
https://www.youtube.com/watch?v=WImK9JZRn1Y

Начинаем с осмотра фильтра. Отбраковываем (читаем тему) или едем дальше.
Датчик давления. Снимаем, делаем механический замер давления (на ХХ и на 2000 оборотов). Если замеры показывают "хорошие" показатели - заказываем новый датчик и спокойно выдыхаем.
Если замеры на минимуме - желательно скинуть поддон и убедиться в наличии (но лучше - в отсутствии) стружки. Её цвет также очень важен.
По результату вскрытия поддона и фиксации увиденного - дальнейшие действия.
Но это потом...
Удачи)

Андрей-нт

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
alex31best, Доброго времени суток, скинь пожалуйста скан по работам по замене б/валов и еще вопрос как отличить б/валы нового образца, за ранее спс....Скоро ехать отдыхать, а я так попал)) akamerist@yandex.ru

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
alex31best, Доброго времени суток, скинь пожалуйста скан по работам по замене б/валов и еще вопрос как отличить б/валы нового образца, за ранее спс....Скоро ехать отдыхать, а я так попал)) akamerist@yandex.ru

Письма с фотографиями отправил.
Детали для замены расписал.
Стоимость работ - одной строкой: ЗАМЕНА Б/ВАЛОВ и их цена.
Читайте.

Удачного ремонта, не забывайте отписаться после оного)

Андрей-нт

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Александр БОЛЬШОЕ Спасибо)) Ответ исчерпывающий инфу получил всю...про подводные течения понял)) буду на чеку...Ща как то менять уже не так страшно...Как отремаюсь сразу отпишусь

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
Александр БОЛЬШОЕ Спасибо)) Ответ исчерпывающий инфу получил всю...про подводные течения понял)) буду на чеку...Ща как то менять уже не так страшно...Как отремаюсь сразу отпишусь

Удачи)

Fedya76

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
T&F 2.0TSI
Эх, успокойте и меня чем-нибудь!
Короче, ситуевина:
сгонял в Москву в аэропорт 320км, на обратном пути вдруг начала появляться желтая масленка. Остановился, подождал, посмотрел уровень - нижняя граница. Пенсионерским темпом 90-110км/ч проехал километров 40-50 пока нашел на заправке подходящее масло(как обычно думал что меня это не коснется и заранее не припас). Пока ехал до заправки никаких масленок. Взял что было для вага - Castrol Magnatec 5w-40 A3/B4. Долил 250мл. Дальше поехал как обычно - местами зажигал). Больше никаких сигналов. На следующий день посмотрел уровень - середина уровня. А теперь вопрос: все ли у меня нормально? правильно ли я все сделал?. Пробег 7 тыс.км 2,0TSI? до этого не доливал. Простите великодушно если это все уже где-то разжевано)

Сверху Снизу