Я могу ошибаться, но имхо брейк-асист не то что вы думаете. Был у меня случай выезда со двора... на лево посмотел, нетумашин, на право посмотрел... трогаюсь, а перед носом откуда не возьмись машина , самое интересное ехавшая с права... ну и суть, я тормоз жмяк, а нога проскачила и в панике под педалью застряла... а вот как раз ситема брейк-асист остановила авто... вот это единственный ее положительный момент. А все остальное время она мне досаждает тем, что не сочитается с моей манерой езды. Я оттормаживаюсь (кратковременное и сильное нажатие) перед поворотом, допустим, ко мне же во двор, поварачиваю руль в поворот, давно уж жму газ, а машина по прежнему тормозит, и так до полного остановления (когда как) в то время как я матерно тапчу педаль газа... это я описал безобилный случай, но сколько раз уже было... кад (чаще кстати на мкаде) и вдруг в переди препятствие... тормозишь, видишь с право есть место и можно уйти, отпускаешь тормоз, газ, а фиг тебе... она начинает тормозить еще сильнее и в это время и с права уже все поменялось и ты уже стоишь как вкопанный, и в зеркало заднего вида видишь как на тебя несется такой же несчастный с круглыми глазами. И все по прежниму пинаешь газ, потому как до препятствия есть еще место, а тот по прежнему приближается... и о чудо машина рванула с места, тормозим и ... ура и тот тоже встал. Понимаю это все долисекунды, но... ушел бы я в право и ехал спокойно дальше.