Новый Nissan Qashqai

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Про бордюр Вы зря, нормально заежал, без разбега
Не зря. Стоя перед бордюром передом, упёршись в него передними колёсами, заехать на бордюр нельзя. Медицинский, как говорится, факт. Но стоит буквально качнуться на 3 см назад и вперёд - заезжаешь нормально.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Не зря. Стоя перед бордюром передом, упёршись в него передними колёсами, заехать на бордюр нельзя.
да, нельзя. надо упереться в него одним колесом и заезжать под углом. тогда - легко.

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
Добавил бы: в городских и трассовых условиях.
Соглашусь, была у меня давным давно чудная машина Хонда Сивик, на вариаторе (хотя если я не ошибаюсь у Ниссана вариатор другой - тороидальный, а не клино-ременной)
С большим теплом вспоминаю езду на вариаторе. Переключил его на спорт, нажал на газ и машина пошла вперед без всяких перегазовок, заминок и прочих особенностей тогдашних АКПП. Правда, вот да, на грязи надо было с ним аккуратно, т.е. нельзя было газовать в грязи, а потом резко по тормозам - не любил он этого. А про бордюр (тож про Сивик) я на нем ездил с любой нужной мне скоростью и на бордюр и в гору и все любое.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Соглашусь, была у меня давным давно чудная машина Хонда Сивик, на вариаторе (хотя если я не ошибаюсь у Ниссана вариатор другой - тороидальный, а не клино-ременной)
На Кашкае ремень, а на Мурано тор

TEMPER

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
Да на Кашкае армированный ремень, а сам вариатор кроссплатформенный от фирмы Jatco.

P.S. Кстати нереально удивлен, что на Цивиках был варик :ai: Знаю что были: механника, 4-х ступенчатый автомат и ненависный мной робот 6-и ступенчатый (был у меня на Civic 5D).

P.P.S. Я тут жене на Кашак запилил дисочки классные, машинку по другому "заиграла" :ay:

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Даааааааааа, диски зачётные:ay:

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Про бордюр Вы зря, нормально заежал, без разбега:confused:

Добавлено через 4 минуты

Отключаешь ЕСП, причем отключается полностью, и буксуй пока не подогреешь, вот тогда никуда не поедешь пока не остынет

не зря! он тупо обороты сбрасывает, бережет варик, я тоже несколько раз не забрался, пришлось отъезжать, и ходом залезать

DMT

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW GOLF PLUS
У нашего дилера ниссан снизились цену на кашаки на 50 000, СЕ на 2л, на ручке 915000, сегодня прокатился, в целом понравилось. Только 2 минуса в сравнение с тигой, это места в салоне и экстерьер с интерьером

DMT

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW GOLF PLUS
Может быть, хотя кому как, для кого то минус а кому то этот же минус плюс. У меня сейчас разница в цене с тигой которую я заказал выходит в 100 000, пока этого мало что бы я отказался от тигуана, но уже достаточно что сегодня задумался... Курю параллельно кашкаевские форумы и отзывы.

Rodman

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan II,TDI, 2.0, Connect
DMT,
Лучшая машина-твоя(с). Но Фольксваген лучше!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
TEMPER, Диски супер!:ay:

labux200

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
в поисках
а сборка, кашкай -англия, тигуан - россия...кашкай - атмосферник - тигуан - турбина...

DMT

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW GOLF PLUS
Мне показались их атмосферные 2л очень вялые, на вариаторе я не почувствовал какой либо динамике, вяло как то

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
а сборка, кашкай -англия, тигуан - россия...кашкай - атмосферник - тигуан - турбина...

Сборка англия ни чего не значит - косяков куча - выравнивал капот, заднюю дверь, ставил клипсы на место и ещё чего хватало. Но машина за свои деньги на мой взгляд лучшая:ay:

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Alex5-6, согласен-косяков много, цена задрана на сегодняшний день ИМХО, вот году в 7-9 цена была вполне, плюс его еще и в том, что передок можно в любой комплектации заказать

DMT

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW GOLF PLUS
А мне кажется у них как раз оптимальное соотношение цены/качества.

Олегон

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
нет
Не в тему(у нас закрыта),но позабавило-написал на Мазда-5 клубе свои впечатления от теста в сравнении с Тигом,причем очень корректно и по делу-салон,шумка разгон до 100(намеряли 12 сек)-стерли нафиг!О Мазде или хорошо,или никак!

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
А мне кажется у них как раз оптимальное соотношение цены/качества.

Ну не знаю в декабре 2011 брали кашкай хе ( самый пустой) 2л передний привод за 820(со всеми скидками), в декабре 2012 тигуан 1.4т с 2 мя пакетами и дисками за 870. По будням езжу на тигуане, по выходным на кашкае. Так вот разница в этим машинах огромная, и дело не в комплектации. Конечно это мое имхо, но тигуан лучше во всех смыслах и я бы сейчас усомнился в выборе с кашкаем, только если бы разница была в 250-300тр

Сверху Снизу