Новый Тигуан показан официально

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Побеседовал вчера со старым знакомым манагером, с его слов новый Тиг будет стоить от 2.2. Как бы ахтунг...

Отправлено.... Послано.... Ох уж эти тапки...

Alealexei

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Фольксваген тигуан
Побеседовал вчера со старым знакомым манагером, с его слов новый Тиг будет стоить от 2.2. Как бы ахтунг...

Тогда понятно, почему тянут с запуском. За такие деньги сейчас можно q5 выкружить за 2.3 рубля на 180 л.с. с автоматом 8 ст. Поэтому сейчас поставить тига за 2.0-2.2 рубля нет смысла. Осенью презентуют новую q5, которая улетит за 3 рубля, и эту ценовую нишу спокойно займет новый тиг. Хотя в этом коридоре еще есть q3 и х1. Тяжело будет тигу за такие деньги продаваться. Хотя, может быть, теперь маркетологи решили вывести тиг в премиум сегмент? С этим шильдиком не получится.

Последнее редактирование:

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Тогда понятно, почему тянут с запуском. За такие деньги сейчас можно q5 выкружить за 2.3 рубля на 180 л.с. с автоматом 8 ст. Поэтому сейчас поставить тига за 2.0-2.2 рубля нет смысла. Осенью презентуют новую q5, которая улетит за 3 рубля, и эту ценовую нишу спокойно займет новый тиг. Хотя в этом коридоре еще есть q3 и х1. Тяжело будет тигу за такие деньги продаваться. Хотя, может быть, теперь маркетологи решили вывести тиг в премиум сегмент? С этим шильдиком не получится.
С такими ценами я все настойчивей поглядываю в сторону корейцев

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
2.2 реальная цена, сконфигурируйте раф4 в топе. Будет 2.3

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Например на Sportage за 2.1м в топе?
И ездить только по ночам, чтобы не видел его никто... :)

p.s. готов спорить, что стартовая на тигуан будет ниже 2 млн.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Например на Sportage за 2.1м в топе?
И ездить только по ночам, чтобы не видел его никто... :)

p.s. готов спорить, что стартовая на тигуан будет ниже 2 млн.
Ну зачем 2.1? На дизеле в топе без ГТ пакета можно за 1.9 найти. А насчет внешности - мне он понравился.

Alealexei

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Фольксваген тигуан
Ну зачем 2.1? На дизеле в топе без ГТ пакета можно за 1.9 найти. А насчет внешности - мне он понравился.

Тогда уж лучше новый старый тиг, со скидками, они же будут параллельно танцевать перед нами некоторое время. А там когда прежний тиг сойдет с конвеера, новому придется двигаться вниз полюбому!

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5

Ой...я тоже месяц назад чуть не купил жене новую кию спортейдж, вполне приемлемая комплектация за 1,5... Тигу не дождались. Вроде вначале загорелись купить, а потом здравый смысл взял свое.

Я советую вам вначале на ней поездить (причем не на GT версии, которые все салоны на тестдрайв выкатили) посидеть внутри, заценить дебильное кресло (хз кто придумал такие подголовники), заценить зазоры между кузовными панеля, тягу движка на тесте... Почитать форумы про гниющее железо... И плюнуть, как это сделали мы, и вернуться к ожиданию Тиги :D:az:
А при наличии денег сейчас в районе 2ляма - сгонять в Москву и купить ауди, ибо сейчас реально Москва торгует дешевле всего ( я прифигел, когда пробил вопрос, - по сравнению с Питером москва дешевле продает на 300-600 тыр, в зависимости от модели). :):)

Чет после такого (когда ауди а4 можно купить в районе 1500-1600) Корея тихо курит в сторонке зажав сигаретку в ладошке, чтоб никто не видел :D

Добавлено через 5 минут

Поддерживаю, очень похожий на правду сценарий. Ку5 подорожает, а как сказали стилавин и вахидов "тига2- это ауди Q4", как раз займет освободившуюся нишу :(

Что за бред?! - дайте 2,2 ляма и взять ку5 )

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
А еще ведь осенью кодьяк будет.

Katramod

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Был VW Tiguan 2,0 TSI S&S, с 10.09.2017 Tiguan II 1.4TSI 4motion
Если новый Тиг будет начинаться от 2.2, то очень интересно узнать цены на новый Йети, учитывая что в новом поколении они обещают быть почти полными близнецами

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
HoolSan, я не кореефил вовсе, но вот мои субъективные ощущения

Я советую вам вначале на ней поездить (причем не на GT версии
Поездил как раз таки не на GT, а на Премиум (кожа/рожа/вентиляции, ассистенты всяки, панорама и т.п.).

посидеть внутри
Посидел, понравилось

заценить дебильное кресло (хз кто придумал такие подголовники)
Что не так с креслом? Вполне себе удобное. Про подголовник вообще бредовый аргумент. Я за 12 лет езды на разных авто никогда не сидел в позе, с головой прижатой к подголовнику. Он по большому счету никакой функции, кроме обеспечения безопасности при ударе не несет. Так что на подголовник как-то пох.

заценить зазоры между кузовными панеля,
Не больше чем на Тиге

тягу движка на тесте...
Тут все грустно, ибо 2.0 бензин труп. Причем бесперспективный труп.
Но я хочу попробовать дизель, вот он мне кажется будет весьма интересным.

Почитать форумы про гниющее железо...
Форум п 4 Спорту пустой практически. Зато читал форум третьего. Чот повальных проблем с ржавчиной не видел. Народ отписывается, по 5 лет эксплуатации, ржавок нет. Объективно, возможно, где-то косячки и встречаются на отдельных авто, но такие же косячки встречаются и на Тиге.

Также в оплошности спорта я бы отнес глянцевые вставки в картах дверей, и отсутствие автодоводчика на всех стеклоподъемниках, кроме водительского.
Тогда уж лучше новый старый тиг
На прошлом отъездил 4 года, на этом 3. Ну не хочется опять брать то же самое. Конечно, новый Тиг предпочтительнее всего, но дороговато чото.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Если новый Тиг будет начинаться от 2.2, то очень интересно узнать цены на новый Йети, учитывая что в новом поколении они обещают быть почти полными близнецами

Скажите как он будет от 2,2 если он дешевле пассата хайлайн на 1,8 в Германии, почти на 1 тыс евро, а пассат сейчас 2 млн стоит в РФ, и х1 дешевле получится. Как бы не смешно. Это возможно только если будет одна единственная комплекция без опций, т.е напихают все опции в базу и будут продавать по фиксированной цене. Йети будет процентов на 10 дешевле и наверняка будет не иметь часть опций, в отличии от кодьяка в котором уже почти все тиговские опции заявлены, т.е По факту топ будет дешевле на 200-300 тыс . По мне Тигуан просто сольют в РФ шкоде, сверху мишка и ку5 с туром ( последние до обновлений точно заставят задуматься покупателей топового Тигуана 2 а не купить ли что нибудь по круче) снизу йети. Ну думаю скоро и 10 тыс в год тигуанов будет большим праздником для од. Самому то vag пофиг карман один. Мишек конечно тоже много не продадут тыс 5-7 врядли больше, а вот йети выстрелит.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Ну думаю скоро и 10 тыс в год тигуанов будет большим праздником для од. Самому то vag пофиг карман один.
Калуге то не пофиг. Какой смысл выпускать 10 тысяч Тиг в год?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Тык шкода на том же конвейере идёт даже )))

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014

Fizik56

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
AUDI Q5/VW TIG S&S 2.0 170лс+APR Stage I
готов спорить, что стартовая на тигуан будет ниже 2 млн.

Конечно будет. А на то, что он будет пустой с передним приводом, двигателем 1.4 и на палке-копалке, п-о-ф-и-г-у)

serzah

Гуру
Благодарности
499
Конечно будет. А на то, что он будет пустой с передним приводом, двигателем 1.4 и на палке-копалке, п-о-ф-и-г-у)

Специально для РФ тигуан сделают по цене туарега а то продажи очень большие. Меньше 2 млн должна стоить 2 литра 180 л.с хайлайн. Не топ но и не пустой, далеко. Даже сложно представить на основании чего делаются эти предположения, у тебя же вот пассат аллтрек продаётся за 2,3 млн, в Германии на 6 тыс евро дороже тигуана. Что они после нового года ценник задерут на 15%? Ну тогда у них ни каких продаж не будет, или примерно у всех будет рост на эти же величины, тогда и Раф и прочее тоже подорожает.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Смачная ветка.
Интересно, кто угадает...поп-корн рулит!! :rolleyes:

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль

Fizik56

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
AUDI Q5/VW TIG S&S 2.0 170лс+APR Stage I
Специально для РФ тигуан сделают по цене туарега а то продажи очень большие. Меньше 2 млн должна стоить 2 литра 180 л.с хайлайн. Не топ но и не пустой, далеко. Даже сложно представить на основании чего делаются эти предположения, у тебя же вот пассат аллтрек продаётся за 2,3 млн, в Германии на 6 тыс евро дороже тигуана. Что они после нового года ценник задерут на 15%? Ну тогда у них ни каких продаж не будет, или примерно у всех будет рост на эти же величины, тогда и Раф и прочее тоже подорожает.

Да-я угараю) Конечно цену будем смотреть по факту. Но судя по тому как сильно подорожали все Ваговские авто вышедшие на платформе Мкб, я лично иллюзий на дешевый Тиг2 не питаю. Хотя, демпинг ни кто не отменял.

Сверху Снизу