Прошёл сегодня тест-драйв на дизеле и бензине: что ж, могу подтвердить то, что здесь высказывалось уже не раз - машина действительно красивая снаружи, однако внутри эффекта "ах" не вызывает. Просто это ещё один фольксваген. Да новый, да интереснее опциями. Но не возникло у меня желания продавать свой Тигуан и бежать покупать новый. В своё время и своим чередом.
В защиту нового Тигуана скажу, что DSG работает на ура и, как кто-то уже отмечал - даже на старом Тигуане автомат работает не так гладко, как на этой DSG, так это факт - работа коробки мне понравилась - мягкая и плавная. Я даже не замечал момент переключения передач (хотя и не старался этого делать). Правда ускорение получалось какое-то замедленное (что на дизеле, что на бензине - на дизеле только с более низких оборотов резвее было), на моём теперешнем гораздо шустрее разгоняется при том же нажатии на педаль газа. Возможно это следствие нового еврокласса (у меня 4-й) или действительно неадаптированная коробка была. Правда есть у меня ещё мысль, что на маленьких пробегах прошивка двигателя не даёт ему серьёзных нагрузок, то есть демпфирует разгон, делая его более плавным (много раз такое замечал на новых своих машинах).
Приборка Active Info Display довольно приятная, зря на неё наговаривают, что она невнятная. Да, угол её наклона какой-то слишком вертикальный стал - это бросается в глаза, а вот картинка вполне себе неплохая (хотя будем честными - не премиальная, на смартфонах с хорошими дисплеями картинки поприятнее будут).
По поводу нитей внутри лобового стекла: их конечно видно, если присматриваться, но они точно не мешают обычному движению по дороге. У меня сначала было какое-то ощущение, будто стекло не совсем чистое, даже после работы омывателя, но этот эффект быстро прошёл и я перестал замечать их.
В целом же, хочу сказать, что я определённо буду рассматривать этот вариант Тигуана в будущей покупке. Правда года через три, но точно буду. Всем спасибо за внимание
Добавлено через 3 минуты
Кстати, ездил на тест-драйв с последним Васей-диагностом - хотел сделать скан оборудования. Но менеджер не разрешил этого сделать. Может у другого дилера получится...