По-видимому, добрые слова о "беженцах" (я про псевдо-беженцев, тех, кому не то, чтобы война помешала, а даже как бы и "помогла") могут говорить те, кто не сталкивался в беседах с гражданами украины и их шовинизмом в речах. Я не зря упомянул своих родственников, которым мы, оказывается, родственники только тогда, когда у них что-то произошло и сейчас им плохо. Но виноваты в этом все-равно "москали". И даже будучи у нас в гостях, они себе позволяли приезжать тогда, когда их визит не был заранее согласован (типа, им сейчас надо - это может быть и среди ночи), а будучи в гостях и видя гостеприимство, все-равно считали нас за людей второго, даже нет, десятого, сорта, которым и руки они "не подадут", и вообще мы "жизни не видели", и не были бы кто-то из нас их родственником, "дали бы по морде" просто потому, что "москва их объедала" в свое время. Мы это пережили, кое-как отправили восвояси такого "родственника", угрозы ему были более чем реальными: там была примешана и полиция, и собака (которая его сразу возненавидела) и впоследствии отцу даже был приобретен "
Вепрь", на будущее (не дай Бог, конечно. Дом на окраине). Хотя полицейские нам сказали, что как только стал доставать, надо было или их вызвать, или если дошло до драки - то собаку спустить, и полицию вызвать. Они "родственничку" бы управу быстро нашли. Словосочетание "вызовем полицию" "родственника" как-то быстро образумило.
И вот с тех пор мы не хотим чтобы к нам приехал еще какой-нить "родственник", тем более цельной семьей (тем паче, что от этих "молодых семей" стонут даже сами родственники на украине). Потому как после одного такого "родственника", называйте его беженцем, если вам удобно - он бежал от своего режима в Россию, у меня
у мамы случались нервные срывы, был сердечный приступ и полгода не было нормального сна. Как бы вы отнеслись к такой "
родне" ? Да я его убить был готов. Меня отец и мать не подпускали к нему - потому как знали, что могу убить, могу не рассчитать силу в гневе. Этому, извините за выражение, тридварасу своей родни не жалко, он приехал умничать среди чужой ? И все-время один и тот же текст: "Я все свои проблемы решаю сам". Млять, если ты решаешь все свои проблемы сам, какого хера ты приперся к моим родителям ? Решал бы там сам, в своем "медовом городе", со своей милицией.
Мы всегда им были рады, всем были рады. Но им там было хорошо, и они в гости к нам не ехали, несмотря на посулы отца оплатить им (прям таким немощным - пропивать зарплату и ездить на мерседесах, пусть и подерганных - это они всегда) дорогу(!), они не ехали. Им было насрать на свою сестру, братикам и сестричкам на своего брата. От них хер чего допросишься. Да чихать на все! У них там пока за жопу не взяли, им хорошо и "москали враги". А как стали подбираться к жопам, так сразу - мы же "родственники"... Вот куда у вас подбираться стали - туда и идите, "родственники".
И это я вижу сейчас, с высоты своего сорокалетия. Был молодым, запомнил отношение, но как-то не воспринимал, а сейчас вспоминаю и понимаю - они ВСЕГДА такими были. Просто время было по-спокойнее.
Посему - спасибо, но нам уже не надо никаких "беженцев".