Я недавно понял, что все действия Путин предпочитает делать неоткрыто, и никогда ничего не афиширует. Потому ждать от него каких-то радикальных слов, за которыми последуют радикальные действия, все равно что болеть за нашу футбольную сборную - все надеешься на чудо, а оно не происходит.
Потому мне выступления Путина интересны только его иногда проскакивающими остроумными фразами, метафорами, импровизацией при ответах на острые вопросы.
В этом плане выступление меня вполне удовлетворило.
Но все-таки стоит отметить, что Путин закрыл собой Набиуллину и Медведева, взяв на себя ответственность за их решения. Хотя за последнее время я привык, политологи и публицисты старательно отделяют плохих бояр от хорошего царя. Можно сказать, что Путин эту тему официально закрыл.
Это было давно. Как-то в начале президентства он сказал, что никого не хочет пугать какими-то конкретными последствиями, а предупреждает, что будут просто неприятности. По этому и не афиширует. Поскольку, если человек знает, что его ждет, то он к этому готовится ... а если не знает... то каждый мучится в меру своей испорченности.
А то, что он "закрыл" своих пусть и не прямых подчиненных, а не слил, как Е.Б.Н., это отметили многие... имхо - но надо понимать, что при всем при том В.В.П., что называется, "оргвыводы сделает", его подставили и не хило. Но сделает это не сейчас, а чуть позже, когда "устаканится" немножко и возможно в виде какой-либо реорганизации чего-нибудь.
Добавлено через 12 минут
Еще один мой знакомый говорит о Северо-Западной республике ) Говорит главное от Москвы отделиться )). Я ему говорю - Путин то от нас вроде приехал. Так ответ дельный - в Москве все портится.
Такие речи даже высказанные невинно
попахивают очень не хорошо - изменением государственного устройства и Конституции. См в теме о политике первый пост, красный шрифт. Напоминаю, Кэп вчера и позавчера нас предупреждал. Если Вам не нравится Лермонтов, то вспомните Крылова. Можно изложить примерно так.
------------------------------------------------
А помните историю из нашего прошлого:
В клубе объявили лекцию на тему "Народ и партия едины". Никто не пришел.
Через неделю была объявлена лекция "Три вида любви". Народу набилось - тьма.
- Существуют три вида любви, - начал лектор. - Первый вид - патологическая
любовь. Это - нехорошо, и на эту тему говорить не стоит. Второй вид -
нормальная любовь. Это вам хорошо известно, об этом тоже не стоит говорить.
Остается третий, высший вид любви - любовь народа к партии. Об этом мы и
поговорим подробнее.