О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
сравнивать в этом случае не корректно. Как выше вы писали что когда СССР занял ("оккупировал") Прибалтику то много ссылали и репрессировали. А в ответ на это обиженные прибалты пошли потом в СС и убивали. На чашах весов - ссылали - убивали. Это раз.

И ссылали, и убивали. Или ты думаешь, что расстреливали "врагов народа" исключительно в РСФСР, а для прибалтов исключение было, их только "переселяли"? Так что тут примерное равенств.

Второе - репрессировали их не потому что прибалты, а потому что была коллективизация, такая же как везде в СССР, только чуть раньше, а СС убивали потому что русские и советские граждане. Опять причины разные.

Репрессировали и потому, что коллективизация. И потому, что "классово чуждый". И потому, что прибалт. Много почему. В ответ и убивали потому, что советские граждане, т.е, представители того государства, которое репрессировало.
Т.е, причины понятны.

С таким же успехом можно назвать убийцами мужиков один из которых пошел и соседа зарезал потому что у него машина лучше и жена сисятей, а второй убил грабителя который в его дом забрался.

А так оно и есть. Почитай УК. И мало того, оба сядут за убийство. Правда один за "предумышленное" (на более долгий срок), второй за "непредумышленное" или по неосторожности (срок меньший или условный), но оба будут осуждены за убийство.

Так и с парадами дедушек в форме СС. У них дети есть и внуки, которые смотрят что дед убил пару десятков человек, потом пострадал от плохой советской власти и потом у него все хорошо в старости, а так как советской власти теперь нет, то из этой цепочки вычеркивается страдание за убийство, поэтому если завтра этому внучку скажут - иди убивать евреев, русских, немцев или других, то он пойдет, потому что пример деда перед глазами

Совершенно верно, именно так. Поэтому я и говорю, что парады этих дедушек - плохо. Я их не оправдываю, я всего лишь понимаю причину почему это так происходит.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
И ссылали, и убивали. Или ты думаешь, что расстреливали "врагов народа" исключительно в РСФСР, а для прибалтов исключение было, их только "переселяли"? Так что тут примерное равенств.
.
А растреливала, репрессировала и убивала исключительно "русня" или всетаки местные сами своих же "переусердствовали"? А то как с хохловским голодомором: в том числе и на местах выслужиться хотели за медальку и все амбары опустошили а как голод пошел - виноваты москали

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
А растреливала, репрессировала и убивала исключительно "русня" или всетаки местные сами своих же "переусердствовали"? А то как с хохловским голодомором: в том числе и на местах выслужиться хотели за медальку и все амбары опустошили а как голод пошел - виноваты москали

И "местные", и "приезжие" (присланные). Как и в свое время, латышских стрелков активно использовали при подавлении контр-революционных выступлений в России.
Просто русские (СССР) установили такой порядок, благодаря которому это стало возможным, ну и многие местные этим воспользовались, "все отнять и поделить" или "грабь награбленное" то всегда привлекательные лозунги для определенной части населения.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
.
Просто русские (СССР) установили такой порядок, благодаря которому это стало возможным.
Почему русские то? А татары типа рядом стояли и ниче не делали? Или хохлы? Или да теже евреи?
СССР так то оч.многонациональный был
З.ы. сам то чьих будешь по-часнаку?
З.з.ы напомни-ка, историк, сколько русских было в составе тогдашнего ЦК?

Последнее редактирование:

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Нет, разница довольно существенная.
Латвия (как и другие прибалтийские государства) была включена в состав СССР, т.е, прекратила существование как самостоятельное государство (как де-юре, так и де-факто), государства Европы если и "пляшут под дудку США", но тем не менее остаются самостоятельными, хотя бы юридически.
Конституции прибалтийских государств были заменены конституцией СССР, много кого сажали, расстреливали или депортировали в Сибирь или Казахстан.
Государства Европы живут по своим законам, и на нарушение этих законов никто не сажает в тюрьмы США и не депортирует на Аляску.
В общем, разница есть.
В этом смысле американцы оказались хитрее. Они и сейчас строят свою империю по принципу сохранения формальной независимости и полного фактического контроля через гауляйтеров во власти. СССР в этом плане был честнее.

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Почему русские то? А татары типа рядом стояли и ниче не делали? Или хохлы? Или да теже евреи?
СССР так то оч.многонациональный был
З.ы. сам то чьих будешь по-часнаку?
З.з.ы напомни-ка, историк, сколько русских было в составе тогдашнего ЦК?

Извиняюсь, слово русские забыл в кавычки поставить, тогда и смысл был бы другим.
А так да, и татары, и евреи и многие кто еще, составляющие "советский народ". Просто для тех же самых латышей они все "русскими" назывались.
Я не профессиональный историк, но про то, что в составе ЦК русских было не сильно много, знаю.
А сам? Родился и живу в Москве, предки тоже отсюда, кто из Москвы, кто из Зарайска, кто из-под Арзамаса. В паспорте "русский" написано, так оно и есть.

Добавлено через 7 минут
В этом смысле американцы оказались хитрее. Они и сейчас строят свою империю по принципу сохранения формальной независимости и полного фактического контроля через гауляйтеров во власти. СССР в этом плане был честнее.

Да, именно так оно и есть.

poi80

Заблокирован
Благодарности
0
Автомобиль
tig
То что вам там написали и так понятно, даже рисунок приложен с указанием направления. Хотя, если интересно, то можно и точно перевести, у меня много знакомых поляков. Причем вам написали именно поляки, тк хохлы бы вам написали по русски 100%. Расскажите, что вас так обидело, машину вам не поцарапали, может стоит отнестись с пониманием :confused:

А есть ли на форуме люди, способные перевести с полького данные надписи? Просто ради спортивного интереса, что же мне могли пожелать. Отдельные слова переводчик переводит но смысл понять не могу.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Расскажите, что вас так обидело, машину вам не поцарапали, может стоит отнестись с пониманием
Осталось только найти и поблагодарить, что не поцарапали и не сожгли. И попросить прощения за то, что русский.

vkb

Новичок
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 BlueMotion
может стоит отнестись с пониманием
С пониманием к кому и чему я должен отнестись? Лично мне не знакомы примеры подобного отношения и поведения к путешествующим со стороны рускоговорящих людей. Официальное позицию страны я всегда оставляю политикам, а личное отношение, да еще и незнакомым людям не пообщавшись не высказываю. В Германии (когда были в небольших городах Ринтельне и Зигене) люди просто подходили фотографировались с российскими номерами.

что вас так обидело
Обиды? Боже упаси. Никакой обиды нет и не будет. Я это воспринимаю как хулиганскию выходку и не более. Во всем путеществии со мной прекрасно общались как истинные арийцы, так и поляки. Здесь скорее всего зависит от человека.

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Как красиво, бескровно и профессионально задавить цветную революцию в зародыше
http://oko-planet.su/politik/politi...zadavit-cvetnuyu-revolyuciyu-v-zarodyshe.html

Необходимое условие для совершения цветной революции - это предатели во власти. Если власть целостная, то протест подавляется элементарной политической волей. Если брать Украину, то там во всех инстанциях сидели люди, проплаченные долларами и ждущие отмашки о свержении Януковича. Сдается мне, что даже сам Янукович ждал этот сигнал.

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Необходимое условие для совершения цветной революции - это предатели во власти. Если власть целостная, то протест подавляется элементарной политической волей. Если брать Украину, то там во всех инстанциях сидели люди, проплаченные долларами и ждущие отмашки о свержении Януковича. Сдается мне, что даже сам Янукович ждал этот сигнал.

Они сидели только в верхних эшелонах. И фанатичных идиотов на местах итак хватило, просто их энергию направили в "нужное русло".

А у в случае с Россией не получилось. Или пока не получилось, благодаря тому, что власть сделала тоже самое. И в противовес "демократам-либералам из народа" появились "парни с Урала, но тоже из народа" и т.д...

Когда пару лет назад были все эти "Болотные" и "Сахарова", меня всегда удивляло присутствие там большого количества клерков. Неужели они не понимают, что при смене власти их же первыми бить будут. Воистину "пчелы против меда"...

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Уже писал, из истории видно, любая революция (касается политики и смены власти путем свержения, к науке не относится) - есть ЗЛО, ведущее к человеческим жертвам как максимум, к финансовому обнищанию как минимум.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Уже писал, из истории видно, любая революция (касается политики и смены власти путем свержения, к науке не относится) - есть ЗЛО, ведущее к человеческим жертвам как максимум, к финансовому обнищанию как минимум.
Вы видимо плохо учили курс истории в школе

poi80

Заблокирован
Благодарности
0
Автомобиль
tig

у вас и без всякой революции уже из кармана -50% :)

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Cap, это реплики, вы пример приведите свержение власти с букетным финалом, где все счастливы и нет пострадавших.

poi80, Вы посчитали правильно?

poi80

Заблокирован
Благодарности
0
Автомобиль
tig
Официальное позицию страны я всегда оставляю политикам, а личное отношение, да еще и незнакомым людям не пообщавшись не высказываю.

Так у вас есть какая-то позиция по поводу случившегося:
- хулиганы, надо прятать машину
- больше в европу не поеду
- теперь только в крым
- ...

посоветуйте нам, я вот тоже в европу собираюсь :mad:

Добавлено через 5 минут
poi80, Вы посчитали правильно?

это для обывателя который пока остался при своей рублевой зарплате :D

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
Я ему про Фому, а он мне про Ерему.
Тебе завтра будет приказ: иди и убей всю своих родственников. Пойдешь и убьешь ?
В уставах про родственников нет... и про маму тоже...
...и про прыжки с крыши на борону тоже...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу