О политике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Давайте посмотрим на итоги. С Донбассом не понятно как дальше будет, от слова совсем. Украина идет в сторону ЕС. Отношение украинцев в массе своей негативное по отношению к России. Экономические связи разорваны.
Плюсов не видно.

Это нам плюсов не видно. Миллеру очень даже видно.Раз война - значит полный облом с продажей газа на границе России. (что крайне не выгодно было бы бы газпрому). Европа предпочтёт платить дороже , но у себя. Украина не стала Европой. Путин цели достиг. А люди... жертвы ... кому это интересно, когда на кону ВВП России у ВВП в Кремле? :cool:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
лично я про необдуманные шаги на украине говорил.
И я про них же.
Ни как не надо было реагировать. Украина сама по себе, у РФ свои проблемы.
почему вам так трудно уяснить, что это отдельное государство. оно живет как хочет
"The right to swing my fist ends where the other man's nose begins."
Oliver Wendell Holmes, Sr.
Надо было дойти, если не до Киева, то до Днепра точно. Посадить свою марионетку и уйти. Совершенно не понимаю, нафиг признали Порошенко, узаконив переворот? Почему мы не даем им скакать в темноте и холоде? В Геническе, конечно, очень жалко стариков, но я согласен вот с этим мнением:
"Накипело! Опять, опять наши бескорыстные власти спасают жителей страны 404 (ранее Украины). По решению Президента РФ(!) Черноморнефтегаз начал поставки (никем не оплачиваемые есс-но и ложащиеся долговым бременем на чей-то буджет) в приграничный украинский город Геническ. Сколько пафоса, сколько крутизны. НО! В своём безумном порыве спасти как можно больше "бедных и несчастных" они как-то забывают о необходимости помнить, что имеют дело с абсолютно лживым, прогнившим государством-банкротом. С властями, которым наплевать на всех своих жителей. Которые никогда не признают, что они что-то попросили у страны-агрессора (у России, если кто не понял), которая с украинского согласно google-переводчику переводится как Мордор (и которая по логике населена не людьми, а орками) хоть что-нибудь. А тем более газ! Сейчас все на Украине заверещат, что ничего не было, это всё фэйк, это Россия всё придумала, и что нет никакого российского газа в трубах, а есть только чистый незалежный газ с украинского месторождения! Что Россия пиарится по-черному, и вообще никто ни в каком Геническе не замерзал, ведь там все скачут совершенно по-европейски, и не могут замерзнуть в принципе! ГОСПОДИ! Ну почему наши правители совсем не умеют пиариться! Надо было не давать сломя голову газ, а СНАЧАЛА показать по всем каналам снятого с беспилотника несчастного мэра Геническа, который в окружении замерзших жителей вытоптал на снегу слово SOS и "Россия помоги" (лучше, если при этом рядом будут жечь костры из украинских флагов и неистово махать российским триколором, чтобы не замерзнуть окончательно). Потом поставить условие, что да, мы газ дадим, НО только после ОФИЦИАЛЬНОГО обращения властей Украины о помощи, показанное опять же по всем каналам. Только ПОСЛЕ того, как будет восстановлено водоснабжения Луганской области. Только ПОСЛЕ того, как будут прекращены обстрелы Донецка и пригородов. В 2016 году Украина начнет загинаться уже конкретно, власти РФ должны всячески этому способствовать и ПОМНИТЬ ТОЛЬКО ОБ ИНТЕРЕСАХ РФ. И прекратить эти глупые и непродуманные акции по бескорыстному спасению всех и вся, за которое нас же потом все будут обвинять что мы нарушаем суверенитет, что мы лезем в чужие дела и т.п. Пусть власть украинская рухнет сама, не надо давать ей подпорки и скотч! Пусть все случится и Украина таки развалится и федерализируется, а лучше конфедерализируется. ХВАТИТ!"
http://colonelcassad.livejournal.com/2553906.html#comments
теперь каклы благополучно покупают газ по реверсу, хихикают в усики и клали они на три лярда и на путина.
Не так уж они и хихикают. Смотрят в коммунальные платежки и им не до хихиканья. Совсем.
И все это они делают, пока им американцы позволяют это делать. А цель у США далека от благополучия украинцев.
про крым вообще отдельная тема. убери от туда "мыжвоевали и проливали", добавь к этому удручающее состояние экономики и воинственных янычаров на другом берегу получается совсем кисло.
НИЧЕГО не изменится. Потому что Крым действительно отдельная тема. Он НИКОГДА не ассоциировал себя с Украиной. Вы знаете о результатах референдума, проведенного 20 января 1991 года в Крыму?
а ведь могли бы экономически вернуть себе полуостров
Я не верю, что вы настолько наивны. Это утопия. Крым утопили бы в крови. Если бы не присоединение, то уже весной-летом хунта потребовала бы вывести флот.
Нас бы давили в любом случае. Не зависимо от нашей реакции на переворот на Украине. Вы уверены в дальнейшем беспроблемном транзите газа после переворота? Потом расчленили бы Сирию. Привет Катарский газ в Европе. Либералы бы тогда точно визжали, что Газпром просрал все рынки и где раньше были рулевые.
Украина идет в сторону ЕС
Вы шутите? Кому там нужны 40 миллионов голодных? Евродепутаты представлены в парламенте в зависимости от количества населения своих стран. Эти условия применить к Украине? Три ха!

way, я уже говорил, что мне далеко не все нравится внутри, мягко говоря. Но снаружи я в основном согласен.

Добавлено через 2 минуты
кому это интересно, когда на кону ВВП России у ВВП в Кремле?
В первую очередь интересы России! И это правильно, как бы цинично не звучало. Хватит, в угоду чужому мнению, посыпать свою голову пеплом.

Добавлено через 25 минут
Как "спасали" людей на трассе под Оренбургом
Начальника МЧС Оренбуржья привязать к столбу и оставить на сутки на морозе. Если, сука, выживет, дать возможность навести порядок в своей службе.
У нас на Кубани такие снегопады из разряда прилета инопланетян. Но когда в прошлом году подобное случилось под Тихорецком, ДПСники и МЧСники каждые 15-20 минут ходили вдоль колонны и чуть ли не насильно впихивали горячий чай и кофе. А дальнобоям абсолютно на халяву заливали топливо.

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
плин, ну чем оно не умное?
почему вам так трудно уяснить, что это отдельное государство. оно живет как хочет, дружит с кем хочет и все делает так как оно само хочет. они двадцать с лишним лет пытались "дружить" с Россией и вяло уходили в Европу. но миллерам и сеченым пофиг, что вы считаете Украину братским народом и бла-бла-бла. и они помогли лишний раз убедится, что у каклов на востоке братьев нет. одни родственники.
это компашка своему государству, свой же газ, нефть и электричество втридорога продают, не говоря уже про соседей.
теперь каклы благополучно покупают газ по реверсу, хихикают в усики и клали они на три лярда и на путина.

отправили отпускников защищать от жидобандеровцев и противоестественного, чуждого физиологии засилья украинского языка (хи-хи), теперь в Донбассе все свободно говорят на русском, идет война. а главное они и не там и не там. а скоро и бабло перестанет приходить, ибо его на свои игрушки не хватает.
а каклы бодрым шагом шагают (хотят и пытаются) в нато и в гейевропу.
и не один шайгу и лавров теперь, хоть за спину себя укуси, не сделает ни чего, против натовских баз и аэродромов рядом с Ростовым.
отодвинули нато от границ?
ага, щаз.
про крым вообще отдельная тема. убери от туда "мыжвоевали и проливали", добавь к этому удручающее состояние экономики и воинственных янычаров на другом берегу получается совсем кисло.
а ведь могли бы экономически вернуть себе полуостров. не так быстро, но могли. но нам же сказали, что омерика с минуты на минуту, хотела его себе забрать.

Ага, прям щас!
Пусть идут в Крым "поезда дружбы", пусть русских давят как там так и на Донбассе, пусть России утрут нос ещё раз опять, зато Вэй и Тормоза будут свои ***ки держать в тепле да комфорте...
Парни, сьездийте в Крым, поговорите с народом, может прояснится в голове...хотя врятли...

Vscpatnr7

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
я уже говорил, что мне далеко не все нравится внутри, мягко говоря. Но снаружи я в основном согласен.
Чесно слово не понятно что нравиться снаружи? Кроме врагов ни кого не видно. Не ужели нравиться быть окруженными врагами?
Вы шутите? Кому там нужны 40 миллионов голодных? Евродепутаты представлены в парламенте в зависимости от количества населения своих стран. Эти условия применить к Украине? Три ха!
Ни кто не говорит, что Украина завтра вступит в ЕС. Но курс на интеграцию с Европой взят.
Надо было дойти, если не до Киева, то до Днепра точно. Посадить свою марионетку и уйти.
Как это уйти. Кормить пришлось бы. Собственно по этому и не дошли до Киева. Чем больше территория- тем больше нужно денег на кормление. А с деньгами сейчас напряженно.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
. А с деньгами сейчас напряженно.
С ними было бы напряженно в любом случае. Не факт что саудиты уронили нефть специально против нас, а раз так то рубль все равно бы упал.
Ну тоесть Вэй шумел бы тут вообще в любом случае

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
Не ужели нравиться быть окруженными врагами?
А раньше мы друзьями были окружены? Надо быть, как американцы: плевать на все, кроме собственной выгоды.
Ни кто не говорит, что Украина завтра вступит в ЕС. Но курс на интеграцию с Европой взят.
Ни завтра, ни послезавтра. Никогда.
Как это уйти. Кормить пришлось бы. Собственно по этому и не дошли до Киева. Чем больше территория- тем больше нужно денег на кормление. А с деньгами сейчас напряженно.
Территория до Днепра самодостаточна. Я реку имею в виду. Особенно на фоне остальной Украины. Огрызки в виде ДНР и ЛНР - нет.
Сейчас на Украине уничтожается вся промышленность. На что будут жить 40 миллионов человек? Какие там 20 лет по Саакашвили, эта страна не поднимется уже никогда. Она уже в коме, посмотрите объем биржевых торгов, сравните с 2014 годом.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
А ЕС долго протянет?

Отправлено с кофеварки.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
... она (Украина) в состоянии войны и сепаратизма ,нынче ,выживает. Что за неё колотится? У нас тут своих головняков - выше крыши! Перезимуем - буду бизнес останавливать, надоело в "ноль" работать. А перспективы - в минуса, вааааааще, не торт. Всплеск криминала напрягает. Да, положить на геополитику уже. Самому б не сдохнуть - вот приоритет , нынче.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Что за бизнес, если не секрет?

Красота. Женская , в основном.

Люди ходят только стричься. На остальном экономят. Тупо нет денег. Даже менты плачут - убрали все надбавки ... не до коллагена, теперь.
Вот те и вся политика.
Правда, ходят слухи - в московии ещё всё радужно. Туда "вострит лыжи" молодёжь. Но мне это не светит - я "старпёр".

Vscpatnr7

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
А раньше мы друзьями были окружены?
На счет друзей не знаю, а вот врагов точно меньше было.
Надо быть, как американцы: плевать на все, кроме собственной выгоды.
Золотые слова. Полностью поддерживаю.
Территория до Днепра самодостаточна. Я реку имею в виду. Особенно на фоне остальной Украины. Огрызки в виде ДНР и ЛНР - нет.
Референдум в ДНР был о вступление в РФ, во всяком случае народ хотел по примеру Крыма войти в состав РФ. Желающих пожить в непризнанной республики не так много.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Давайте посмотрим на итоги. С Донбассом не понятно как дальше будет, от слова совсем. Украина идет в сторону ЕС. Отношение украинцев в массе своей негативное по отношению к России. Экономические связи разорваны.
Плюсов не видно.
Смотреть надо не под нос, а в даль. Люди с таковым мнением похоже не видят мироустройство и не понимают принципов ведения глобальных войн. Пора умнеть!!!!

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Если не сложно. Перечислите тех кто за прошедшие 15 лет перешел из разряда друзей во врагов.

Отправлено с кофеварки.

Vscpatnr7

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
С ними было бы напряженно в любом случае. Не факт что саудиты уронили нефть специально против нас, а раз так то рубль все равно бы упал.
Ну тоесть Вэй шумел бы тут вообще в любом случае
Есть обьективные причины падения нефти. Но ведь можно пытаться поднять цены, а можно пытаться чтоб цены были максимально низкими. Всегда есть люфт в принятии решения. Сейчас многие заинтерисованы в низких ценах на нефть. Да и сама Россия не способствует поднятию цен. Добыча нефти в РФ на рекордных уровнях.
Смотреть надо не под нос, а в даль. Люди с таковым мнением похоже не видят мироустройство и не понимают принципов ведения глобальных войн. Пора умнеть!!!!
Так для этого и пришел на форум, чтоб узнать чего то нового.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Если не сложно. Перечислите тех кто за прошедшие 15 лет перешел из разряда друзей во врагов.

Отправлено с кофеварки.
У меня двое... Двоюродный брат из Судака (со всей семьёй) и друзья (семейная пара) из Харькова. Они, как бэ понимают , где я и где Путин ... но тем не менее я - враг и оккупант . :( Хоть и порыве эмоций. Лично для меня - потеряпотерь. Но опять же ... начхать, я ж не государство. Государство важней. Знать бы кто это , это самое "абстрактное государство" - порвал бы как тузик грелку. Но не знаю. И , походу, не узнаю никогда.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Ага, прям щас!
Пусть идут в Крым "поезда дружбы", пусть русских давят как там так и на Донбассе, пусть России утрут нос ещё раз опять, зато Вэй и Тормоза будут свои ***ки держать в тепле да комфорте...
Парни, сьездийте в Крым, поговорите с народом, может прояснится в голове...хотя врятли...

Это сейчас что за переходы на личности?? Я бывал в Крыму до описываемых событий пару лет подряд. Более того, я был там осенью 13-го года, и еще ничего и ничем не намекало на всякие майданы. Я, внимательно почитайте мой текст про Крым, созданный чуть ранее, сказал, что если начали, то нечего отворачивать. И возможные риски в виде санкций и прочих войн, нужно было народу сообщить. А не просто крымнаш и трава не расти. И весь мир ждал от России действий силового характера в отношении русских на Донбассе. А его не последовало - на нашего президента или надавили закулисно, или сам не решился. Возможных для себя последствий испугался.

Поэтому я и говорю, если грозное молчание несмотря ни на что - это наше главное оружие, нечего было и Крым поднимать. Ведь Крым не поднялся по зову сердца, как рисуют СМИ, они вон, нам красивую картинку про спасение из снежного плена нарисовали, а оно вона как оказалось. Крыму что-то пообещали, операция не вмиг нарисовалась, войсками помогли. А Донбассу просто что-то сказали. Но потом слова обратно забрали - бизнесы, они важнее. Или вы думаете, амеры не смогли бы сами раскачать Донбасс? И насчет нашего стояния за Донбасс - поищите материалы в сети, как и почему можно или нельзя усыновить детей оттуда? И кто там мешает процессу, к которому призывал в 14-м Астахов. Вас ждут удивительные открытия.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Shmikl,
уважаемый, скажите, а какое вам дело, что творится за границами собственного государства? кто там прыгает и под какими флагами, кто там и с кем будет дружить, если 100000% известно, что с нами они дружить не хотят. принципиально. не то, что бы кролик и конфетный алкаш, а большая часть населения? и какая нам собственно разница под кого они легли/лежали/будут лежать? давай сначала сами разбираемся под кем мы сами и кому так усердно глубоко ... делал приятно, что после того как прекратили, стало все плохо. вот мне лично, сам факт, что это было уже как то настораживает. ну по крайней мере в реальной жизни, я бы с осторожностью относился к человеку который мне сказал, ну было у меня пару раз, но теперь ни-ни, я теперь сильным становлюсь, даже в криминальные гетто днем захаживаю. отхватываю конечно, но лизать уже не лежу.
Не так уж они и хихикают. Смотрят в коммунальные платежки и им не до хихиканья.
вам свою платежку за тепло и горячую воду показать? трешка - 5000 р.
И все это они делают, пока им американцы позволяют это делать. А цель у США далека от благополучия украинцев.
ага украсть, разворовать, опустошить, и бросить. прям как в Таиланде, Гонконге и других "отвратительных" для жизни местах
В первую очередь интересы России! И это правильно, как бы цинично не звучало. Хватит, в угоду чужому мнению, посыпать свою голову пеплом.
бомбовозы и ракетные комплексы НАТО в прямой видимости с Белгорода и Курска. мои поздравления.
Я не верю, что вы настолько наивны. Это утопия. Крым утопили бы в крови. Если бы не присоединение, то уже весной-летом хунта потребовала бы вывести флот.
если завтра кеник рванет на запад, то после завтра крови там будет покалено.
хотя вряд ли, что завтра. право на самоопределение есть (могу ошибаться, поправьте. так как лавочку эту могли уже прикрыть), а возможность его реализовать - уголовно наказуемо.
ну мы же может "просто так" отдавать нашу землю Китаю.

Последнее редактирование:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
Так для этого и пришел на форум, чтоб узнать чего то нового.
Для этого надо на политические форумы ходить, а этот автомобильный...
Знать бы кто это , это самое "абстрактное государство" - порвал бы как тузик грелку.
Не понял, что/кого порвать хотите?

Vscpatnr7

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Для этого надо на политические форумы ходить, а этот автомобильный...
На политических тоже бываю. Сюда зашел за Тигуан поговорить, за политику говорить не собирался. Ну не удержался.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
way, вы мастер передергиваний.
а какое вам дело, что творится в за границами собственного государства?
Майдан не в Мексике происходил. Россию он затрагивал по любому. Москаляку на гиляку, москалей на ножи - это про кого?
вам свою платежку за тепло и горячую воду показать? трешка - 5000 р.
Если более 22% дохода уходит на коммуналку, можете воспользоваться субсидиями. Правда Тигуан туда плохо вписывается. У небратьев уходит более половины. Субсидий нет.
прям как в Таиланде, Гонконге
Я вам уже отвечал. Таиланд и Гонконг - витрина против Китая. А теперь расскажите про Сирию, Ливию, Ирак. Или не будем впадать в крайности. Расскажите про Болгарию. Про ее сельское хозяйство и энергетику.
бомбовозы и ракетные комплексы НАТО в прямой видимости с Белгорода и Курска. мои поздравления.
Это было понятно с момента появления Нуланд, Квасневского и Грибаускайте на майдане.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу