лично я про необдуманные шаги на украине говорил.
И я про них же.
Ни как не надо было реагировать. Украина сама по себе, у РФ свои проблемы.
почему вам так трудно уяснить, что это отдельное государство. оно живет как хочет
"The right to swing my fist ends where the other man's nose begins."
Oliver Wendell Holmes, Sr.
Надо было дойти, если не до Киева, то до Днепра точно. Посадить свою марионетку и уйти. Совершенно не понимаю, нафиг признали Порошенко, узаконив переворот? Почему мы не даем им скакать в темноте и холоде? В Геническе, конечно, очень жалко стариков, но я согласен вот с этим мнением:
"Накипело! Опять, опять наши бескорыстные власти спасают жителей страны 404 (ранее Украины). По решению Президента РФ(!) Черноморнефтегаз начал поставки (никем не оплачиваемые есс-но и ложащиеся долговым бременем на чей-то буджет) в приграничный украинский город Геническ. Сколько пафоса, сколько крутизны. НО! В своём безумном порыве спасти как можно больше "бедных и несчастных" они как-то забывают о необходимости помнить, что имеют дело с абсолютно лживым, прогнившим государством-банкротом. С властями, которым наплевать на всех своих жителей. Которые никогда не признают, что они что-то попросили у страны-агрессора (у России, если кто не понял), которая с украинского согласно google-переводчику переводится как Мордор (и которая по логике населена не людьми, а орками) хоть что-нибудь. А тем более газ! Сейчас все на Украине заверещат, что ничего не было, это всё фэйк, это Россия всё придумала, и что нет никакого российского газа в трубах, а есть только чистый незалежный газ с украинского месторождения! Что Россия пиарится по-черному, и вообще никто ни в каком Геническе не замерзал, ведь там все скачут совершенно по-европейски, и не могут замерзнуть в принципе! ГОСПОДИ! Ну почему наши правители совсем не умеют пиариться! Надо было не давать сломя голову газ, а СНАЧАЛА показать по всем каналам снятого с беспилотника несчастного мэра Геническа, который в окружении замерзших жителей вытоптал на снегу слово SOS и "Россия помоги" (лучше, если при этом рядом будут жечь костры из украинских флагов и неистово махать российским триколором, чтобы не замерзнуть окончательно). Потом поставить условие, что да, мы газ дадим, НО только после ОФИЦИАЛЬНОГО обращения властей Украины о помощи, показанное опять же по всем каналам. Только ПОСЛЕ того, как будет восстановлено водоснабжения Луганской области. Только ПОСЛЕ того, как будут прекращены обстрелы Донецка и пригородов. В 2016 году Украина начнет загинаться уже конкретно, власти РФ должны всячески этому способствовать и ПОМНИТЬ ТОЛЬКО ОБ ИНТЕРЕСАХ РФ. И прекратить эти глупые и непродуманные акции по бескорыстному спасению всех и вся, за которое нас же потом все будут обвинять что мы нарушаем суверенитет, что мы лезем в чужие дела и т.п. Пусть власть украинская рухнет сама, не надо давать ей подпорки и скотч! Пусть все случится и Украина таки развалится и федерализируется, а лучше конфедерализируется. ХВАТИТ!"
http://colonelcassad.livejournal.com/2553906.html#comments
теперь каклы благополучно покупают газ по реверсу, хихикают в усики и клали они на три лярда и на путина.
Не так уж они и хихикают. Смотрят в коммунальные платежки и им не до хихиканья. Совсем.
И все это они делают, пока им американцы позволяют это делать. А цель у США далека от благополучия украинцев.
про крым вообще отдельная тема. убери от туда "мыжвоевали и проливали", добавь к этому удручающее состояние экономики и воинственных янычаров на другом берегу получается совсем кисло.
НИЧЕГО не изменится. Потому что Крым действительно отдельная тема. Он НИКОГДА не ассоциировал себя с Украиной. Вы знаете о результатах референдума, проведенного 20 января 1991 года в Крыму?
а ведь могли бы экономически вернуть себе полуостров
Я не верю, что вы настолько наивны. Это утопия. Крым утопили бы в крови. Если бы не присоединение, то уже весной-летом хунта потребовала бы вывести флот.
Нас бы давили в любом случае. Не зависимо от нашей реакции на переворот на Украине. Вы уверены в дальнейшем беспроблемном транзите газа после переворота? Потом расчленили бы Сирию. Привет Катарский газ в Европе. Либералы бы тогда точно визжали, что Газпром просрал все рынки и где раньше были рулевые.
Украина идет в сторону ЕС
Вы шутите? Кому там нужны 40 миллионов голодных? Евродепутаты представлены в парламенте в зависимости от количества населения своих стран. Эти условия применить к Украине? Три ха!
way, я уже говорил, что мне далеко не все нравится внутри, мягко говоря. Но снаружи я в основном согласен.
Добавлено через 2 минуты
кому это интересно, когда на кону ВВП России у ВВП в Кремле?
В первую очередь интересы России! И это правильно, как бы цинично не звучало. Хватит, в угоду чужому мнению, посыпать свою голову пеплом.
Добавлено через 25 минут
Как "спасали" людей на трассе под Оренбургом
Начальника МЧС Оренбуржья привязать к столбу и оставить на сутки на морозе. Если, сука, выживет, дать возможность навести порядок в своей службе.
У нас на Кубани такие снегопады из разряда прилета инопланетян. Но когда в прошлом году подобное случилось под Тихорецком, ДПСники и МЧСники каждые 15-20 минут ходили вдоль колонны и чуть ли не насильно впихивали горячий чай и кофе. А дальнобоям абсолютно на халяву заливали топливо.