О, политику обновили. Подпишусь...С Новым годом всех! Буду первым))))
Вчера за столом , после трех ночи как вводиться тема дошла до политики. Образовалось 2 лагеря те кто считает что нас ( народ ) нагибают ( топливо , налоги ;любые; система Платон, хреновые дороги, Чубайс с очень много денег) и те кто считает что курс взят верный ( присоединение Крыма , Космодром Восточный, Сирия - показываем кулаки, на конец то)
Сам я из лагеря который по середине понемногу не согласен и стем и стем но больше склоняюсь к тому что нас нагибают.
В каком смысле? Нормальный город, Воронеж.После каждого посещения Воронежа впадаю в определенный ступор, потому, что в Воронежэ полный пипец ,,
Там резервов еще лет на пять таких цен...эти махинаторы
Там резервов еще лет на пять таких цен...
зря вы это тут оставили. у местных "все за путина стерпим" за несколько лет выработался стойкий рефлекс: дорогая нефть-дешевый доллар-сильная Россия.
Зато пресная вода очень дорогая...Да и бензин у них один из самых дешевых.
Да слабая, слабая. Вам легче?как может стать сильной страна
в том то и фиг. Значит мочить их пораТам резервов еще лет на пять таких цен...
У cаудитов к Вашему сведению бюджет на 90% нефтяной, у нас в противовес воплям про бензоколонку уже лишь на 65%...Статистику привести или сами в состоянии проверить? )))я уже в теме про рубль, задавал вопрос как может стать сильной страна, которая большую часть своего бюджета формирует из денег вырученных за продажу энергоресурсов, цены на которые формируют ее так называемые "враги".
ну и пусть. Лишь бы зарплаты росли вслед, как было в 00-х. Пусть инфляция сжирает ипотеки у народа (как уже было когда то... моя теща на те кредиты дом построила, потом возвращала их с 1-2 зарплат)ну станет завтра нефть 200$ за бочку, цены назад отскачут? нет
топливо подорожает? да.
вы как то более патриотично можете ответить на мой вопрос?Да слабая, слабая. Вам легче?
к вашему сведению, я не слова не сказал, о том, что это плохо. я сказал, что у нас все деньги от продажи нефти идут не на развитее страны как в СА, ОАЭ, Норвегия, а в карманы хитроопым товарищам. за 15 лет высоких цен на нефть можно было с нуля все необходимое. от помидоростроения до автопрома и авиации. хотя у России особый путь. когда другие страны стараются активно сотрудничать, торговать. у нас же должно быть ВСЕ свое. а то нас захватят, поработят, плохому научат.У cаудитов к Вашему сведению бюджет на 90% нефтяной, у нас в противовес воплям про бензоколонку уже лишь на 65%...Статистику привести или сами в состоянии проверить? )))
на мой взгляд тут гордится особо не чему.Пусть инфляция сжирает ипотеки у народа (как уже было когда то... моя теща на те кредиты дом построила, потом возвращала их с 1-2 зарплат)
К сожалению все наследство 90х можно было только в Сталинском режиме оперативно отстранить от кормушки..какой бы либерально истошный вой пошел от пиндосов и гейропецев на тему геноцида предпринимательства и свободного бизнеса? Санкции бы уже тогда ввели. Сейчас таких точно меньше, но тот же "Рыжий" до сих пор явно под крышей ходит, засиделся. Увы, как уже писал, 15 лет это срок более-менее наладить то что не успели растащить за годы перестройки и 90е, результат далеко не идеален, но по некоторым сферам к примеру по армии его глупо не замечать.за 15 лет высоких цен на нефть можно было с нуля все необходимое. от помидоростроения до автопрома и авиации. хотя у России особый путь. когда другие страны стараются активно сотрудничать, торговать. у нас же должно быть ВСЕ свое. а то нас захватят, поработят, плохому научат.
уважаемый, что именно наладили?К сожалению все наследство 90х можно было только в Сталинском режиме оперативно отстранить от кормушки..какой бы либерально истошный вой пошел от пиндосов и гейропецев на тему геноцида предпринимательства и свободного бизнеса? Санкции бы уже тогда ввели. Сейчас таких точно меньше, но тот же "Рыжий" до сих пор явно под крышей ходит, засиделся. Увы, как уже писал, 15 лет это срок более-менее наладить то что не успели растащить за годы перестройки и 90е, результат далеко не идеален, но по некоторым сферам к примеру по армии его глупо не замечать.
ну скажем так сначала они рванули (а до этого долго готовились), а потом их задружили ))))каклов чуть до смерти не задружили. да так, что они бедняги от таких братьев и друзей в гейропу рванули
Полгода в 2008 и с 2011? Или что вы имеете в виду под высокими ценами?за 15 лет высоких цен на нефть
Население Норвегии меньше российского в 30 раз. Норвегия экспортирует в 10 раз больше нефти и 20 раз больше газа на душу населения, чем Россия.у нас все деньги от продажи нефти идут не на развитее страны как в СА, ОАЭ, Норвегия
Какие 15 лет высоких цен?! Либерасты так любят повторять эту фразу, но посмотреть график не удосуживаются, Вы не повторяйте за ними эту глупость:15 лет это срок
Насчет КСА не знаю, но по данным за 2013 года нефтянка (газ+нефть и прочее) в структуре ВВП/ППС РФ занимала около 9%...за 2015 год наверное около 5% получится. Откуда 65%?У cаудитов к Вашему сведению бюджет на 90% нефтяной, у нас в противовес воплям про бензоколонку уже лишь на 65%...Статистику привести или сами в состоянии проверить? )))