Объем бака. 64 литра а может больше.Заправка.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Видать мне попался несертифицированный датчик небывалой точности
Просто интуиция хорошая:)
А не сертифицированные датчики у нас у всех.
Попробуй посчитать на сколько меняется уровень топлива в баке при заливке в него 1л. горючки. Пересчитай на какой угол повернётся ось рычага поплавка (он кстати будет разный при пустом и полном баках) удивись малости этих величин. Потом учти, что есть зазоры, подклинивания механики и т.д. Дальше по электрике можно вопросов наковырять.
И это просто очевидные вещи, лежащие на поверхности.
Вообще - точность измерений отдельная наука, и видит бог датчик уровня автомобиля это не самый яркий представитель её достижений.
Он даже называется датчик УРОВНЯ топлива, а не датчик ОБЪЁМА топлива.
Разницу понимаешь?

Добавлено через 10 минут
Наливаете ровно 10 литров воды
Сразу 2 вопроса:
1.Как это сделать?
2.Какая при этом будет точность?

Смотрите сколько оказалось в канистре. Если литров 8 - ну вас чуть-чуть облапошили.
Как, на глазок? По риске можно только определить налили бензина столько же сколько было воды во время проставления риски или меньше, да и то при условии, что канистра находиться в том же положении относительно вертикали (горизонтали), что и когда в неё заливали воду

Сделать все равно ничего нельзя.
Вот это точно. Для того, чтобы официально зарегистрировать недолив надо комиссионно, под акт заполнять СПЕЦИАЛЬНУЮ измерительную ёмкость. А заправщики к этому всегда готовы.
Если же Вам кажется, что на заправке не доливают, замените её на заправку на которой, как Вам кажется, заливают нормально.
Критерии для ощущений у каждого могут быть свои.

Последнее редактирование:

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Сразу 2 вопроса:
1.Как это сделать?
2.Какая при этом будет точность?
Я не уточнял многие мелкие детали, полагая что уровень соклубников вполне достаточен для самостоятельных решений. Если вам нужна особая точность, ну попросите у соседей электронные кухонные весы. У меня такие есть, точность 5 грамм. Набираете точный литр, и т.д.

Или вот весы для взвешивания всего организма. У моих точность 150 грамм, вполне достаточно чтобы налить 10 кг воды.

Для целей установления недолива вам и на глазок достаточно. Ну недолили вам 2 литра, а вы ошиблись и решили что 3. В этом ли дело?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
В этом ли дело?
Именно.
Автор поста, с которого всё началось утверждал, что он точно определил недолив в 2 л. по датчику. При этом ставил под сомнение недолив в 0,05л по мерной емкости.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
А не сертифицированные датчики у нас у всех.
Да у меня вообще щас беда - никаких баловств со стрелками и высчитываниями миллилитров. Японо-датчик, который показывает только электронную полосочку с несколькими делениями без рисочек, просто "столбик" постепенно скачками уменьшается и всё. Мне манагер сказал в салоне типа "видите, полосочка уже маленькая, до заправки можете не доехать, а сколько там реально топлива - хз". Вот это жесть ))

Он даже называется датчик УРОВНЯ топлива
Ага, тонко подмечено ))

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Я не уточнял многие мелкие детали, полагая что уровень соклубников вполне достаточен для самостоятельных решений.
Все решения в той или иной степени условны и имеют свою точность.

Самый простой способ проверки с моей т.з.:

Подъезжаем к колонке точность которой предстоит проверять и заправляемся до отсечки пистолета. сбрасываем показания БК в долгосрочной ячейке памяти и забываем обо всей этой мутоте до следующей заправки.
При необходимости заправиться снова подъезжаем к той же колонке, фиксируем показания БК по пробегу, среднему расходу (естественно от прошлой заправки в долгосрочной ячейке). Льём до отсечки и фиксируем количество залитого.
Всё считаем:
недолив = к-ву залитого - (пробег/100 х средний расход)
Да, этот метод тоже не будет супер точным. Зато не надо возиться с канистрами, взвешиванием воды и т.д. и вполне может служить критерием для оценки добросовестности заправки.
А точнее - точности именно этой колонки.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,400
Автомобиль
Тишка TDI
Мужики как человек работающий в этой сфере уже скоро 20 лет, правда с перерывами, могу сказать что сейчас в Московском регионе у крупных брендов нет такого недолива. Всё очень жестко отслеживается, и оборудование не пустит ни на программном, ни на физическом уровне, плюс сплошное видеонаблюдение.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Или не заморачиваемся и не делаем себе нервы, чтоб близкие видели нас веселыми и жизнерадостными))))

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Вчера, лично, на заправке Shell в пригороде Праги, залил в бак 64,27л при трех делениях остатка в баке. Мог бы и еще залить, да лень было уже стоять цидить )))

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Barmi, Чехи подкрутили пистолет)).
Не доехав до заправки не так давно 300 м. и притащенный добрым самаритянином на галстуке, влил 64,5 литра. Больше просто не лезло даже в горло. Заправка Шелл.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
На нормальной заправке в пустой бак (проехал 27км после появления надписи "остаток 0 км") влезло почти 65 литров до отсечки. Обычно всегда влазит 4л*кол-во делений+1литр. Если где-то влезет больше, то стараюсь на эту заправку второй раз не заезжать.
Из баклажек в бак после отсечки влезло около 7 литров до выливания солярки из горлышка.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Обычно всегда влазит 4л*кол-во делений+1литр.
+ Много..Сегодня ровно на половине бака по индикатору на приборрке смог максимум залить 33л..и то последние 0.5 литра на втором щелчке. Так что этот показометр считаю вполне точным, по крайней мере гораздо точнее любимой некоторыми фишки - "свободное место в баке" :)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Я считаю его абсолютно точным, это лучший указатель топлива, который я видел!
У него только один недостаток, который если знать, то и не важен - сильная нелинейность начиная от отметки чуть выше красных рисок. Как только стрелка приближается к красным рискам, топливо тает на глазах. Хотя геометрически шкала разбита ровно.

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Не доехав до заправки не так давно 300 м. и притащенный добрым самаритянином на галстуке, влил 64,5 литра. Больше просто не лезло даже в горло. Заправка Шелл.
Странно. У меня обычно при остатке 50 км входит 62 литра.
Лично один раз видел, как в совершенно пустой бак было залито 66,61 литра.

kozarez

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
VW
Странно. У меня обычно при остатке 50 км входит 62 литра.
Лично один раз видел, как в совершенно пустой бак было залито 66,61 литра.
один раз в бак для лодки объемом 24 литра было влито 29 и еще немного места осталось))) потом мы калибровали колонку вместе с администратором)

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,400
Автомобиль
Тишка TDI
один раз в бак для лодки объемом 24 литра было влито 29 и еще немного места осталось))) потом мы калибровали колонку вместе с администратором)

Клёво, мне бы так работать, что бы самому ТРК тарировать:bp:

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Ну я лью бензин в 99% случаев на одной и той же заправке и исходя из среднего расхода количество залитых литров кажется адекватным. А что в пустой бак входит более 64 литров - это факт.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
titanik,
Повторю эксперимент на обратном пути :)

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
по крайней мере гораздо точнее любимой некоторыми фишки - "свободное место в баке"
этот показатель тоже довольно точен! :) нужно знать две особенности:
1. округление в меньшую сторону. Т.е. если реально он измеряет, что свободно 59 литров, то напишет 55.
2. он не меряет горловину, т.е. еще плюс 2-3 литра.

а еще можно мерить по остаточному пробегу. Если написано, что осталось 5 км, то 62 - 62.5 литра влезет :)

Сверху Снизу