Обнаружение чипа официальным диллером вага

volvulus

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0TSI
Вы не поняли. Отметка уже сделана. Вся информация о наших машинах хранится в единой централизованной БД Фольксваген
народ хочет верить в безнаказанность.

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
Итого вывод.
Теперь ОД обязательно обнаруживает чип при заезде на ТО/ремонт.
Имейте ввиду.

Каким образом? Расскажите диагносту VW и Skoda, каким именно образом я могу понять что в машине не родной софт?
Протокол VAS об этом молчит как утопленник, никаких ошибок на контрольные суммы, неправильные кодировки и тому подобное.
Еще раз повторюсь, что НЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ПРОГРАММЫ ПО ОТСЛЕЖИВАНИЮ ЧИП-ТЮНИНГА, никаких отметок в ElsaOnline не делается вообще, там есть только история обращений и список ремонтов с сервисными акциями.

Стоматолог

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан / Корса
До ТО поменять прошивку на сток у тех, кто чиповал машину, а после ТО обратно - это гарантировано приведет к конфиденциальности даже при работах и диагностике по ТО? Или где-то в недрах компьютеров автомобиля фиксируются эти замены прошивок?
Если достаточно - то перед чиповкой надо договариваться с теми, кто чипует, что пару раз на время гарантийного обслуживания такое провернуть потребуется. Тогда можно смело чиповаться!

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
cosm, а разве переключатель режимов не в том же блоке находится? По-моему так пофигу, какой используется, сравнить полный объем памяти можно и при стоке.

Скорее всего там же, но я про свой случай говорил: был у дилера, ничего не обнаруживалось, потому что... не подключалось никакое оборудование :)
А так-то понятно, что производитель всегда сможет увидеть вмешательство в ЭБУ при необходимости.

Добавлено через 1 минуту
НЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ПРОГРАММЫ ПО ОТСЛЕЖИВАНИЮ ЧИП-ТЮНИНГА, никаких отметок в ElsaOnline не делается вообще
А вот и слова того, кто занимается этой работой у дилера и чьим словам можно доверять!

Последнее редактирование:

volvulus

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0TSI
Протокол VAS об этом молчит как утопленник, никаких ошибок на контрольные суммы, неправильные кодировки и тому подобное.
А при чем тут VAS? Речь про ODIS, который начали использовать с сентября прошлого года.

Добавлено через 2 минуты
НЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ПРОГРАММЫ ПО ОТСЛЕЖИВАНИЮ ЧИП-ТЮНИНГА, никаких отметок в ElsaOnline не делается вообще, там есть только история обращений и список ремонтов с сервисными акциями.
Это не обязательно, ODIS отправляет информацию с ЭБУ напрямую ВАГу.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ну хорошо, так стоковая прошивка APR сохраняется перед визитом к дилеру надо просто не забывать на нее переходить, благо делается это за пару секунд, в чем проблема?

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Ну,в чем проблема?
а,что вообще париться,то за два года ни укого вроде двигло из строя не вышло? (включая Revo)А ,после гарантии к дилеру по движку и уже не поедешь ...

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
А при чем тут VAS? Речь про ODIS, который начали использовать с сентября прошлого года.

Добавлено через 2 минуты

по крайней мере мы одис не используем при диагностике машин, думаю другие дилеры так же поступают.

Отправлено с моего GT-S5690 через Tapatalk

volvulus

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0TSI
по крайней мере мы одис не используем при диагностике машин, думаю другие дилеры так же поступают.

Отправлено с моего GT-S5690 через Tapatalk

В этом плане интересна политика ВАГа. Неужели они не диктуют ОД какой софт использовать.

иван1978

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW TIGUAN S&S 2.0

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
В каждом блоке есть счетчик количества прошиваний. Который для внешнего мира ридонли (сиречЪ вне микроконтроллера). Думаю, что более этой инфы ничего не пересылается.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
LzN, читаются предельные параметры. Установки. Наличие чиповки определяется не по факту перепрошивки, а по их отклонению от стандартных, для данного двигателя, значений. Собственно это мне говорили чиповщики, которые и отговорили чиповаться. Ну и подтверждали в финском сервисном центре. Если я правильно их понял.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
чиповщики, которые и отговорили чиповаться.
ничё такие чиповщики :ag:

По мне так самый разумный вывод из всего этого разговора выглядит так))
Система ОД это беспристрастная машина в большинстве случаев. Мастеру-приемщику, а тем более обычным ремонтникам, абсолютно пофиг на ваши шильдики да и на программу блока управления тоже. Зато если приедете с поломкой двигателя и трансмиссии то вектор внимания очень быстро сменится

А так как на просторах инета я честно говоря слышал очень мало случаев выхода из строя двигателей и трансмиссий по вине чипа "неколхозной" конторы типа АПР, БСР и иже с ними, то вообщем-то аргументов против чипа, по крайней мере на ТSi, особых не вижу.

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
kNmpa, даже если с такой поломкой приходит машина, то просто снимается протокол диагностики, а так же делаются замеры компрессии, если неисправен двигатель, и все.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
kNmpa, Мне показали письмо VW с разъяснениями. Поскольку думал чиповаться у знакомых, то разговор был откровенный. С головняком же я к ним и вернусь если что. Потому и объяснили. Договорились подождать конца гарантии, а потом и вернуться к вопросу. Правда за это время я и передумал. За прошедшие 40000 км понял, что мне мощности вполне себе хватает

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Поскольку думал чиповаться у знакомых, то разговор был откровенный.
Да не... я понял что свои конечно))

даже если с такой поломкой приходит машина
с какой такой?
Просто мне кажется если светит замена двигателя или АКПП и это будет не первый случай, контора должна заинтересоваться чей-то вдруг :ag:

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
kNmpa, даже если светит замена ДВС, то это ни о чем не говорит, процедура идет как обычно.

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
Grig78, были 2 мотора 2.0 бензин, перескакивала цепь в обоих случаях.
Сейчас в ремонте еще 1 2.0 с перескочившей цепью.

tom

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
tiguan 2gen 220лс
Сверху Снизу