Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
shpunt, три недели назад было представлено второе поколение, а не рестайл
что угодно можешь там себе придумывать
я же далее об этом спорить не буду

Вообще то это Рестайл. До этого был 1 фейслифтинг. Говорить о втором поколении не приходится ( да и никто из авторитетов это не говорит ), тк нет признаков: платформа прошлая и будка, двигатели тоже, трансмиссия.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Говорить о втором поколении не приходится
можешь называть как угодно. рестайл или фейслифт.
он и внутри и снаружи абсолютно другой.
размеры тоже другие.
точно такой же остался только двигатель, коробка, блок климата.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Да, да. Абсолютно;). Как тиг1 и тиг2

vicalex

Постоялец
Благодарности
306
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
капец вы упёртые.
на примере мазда 3, чтобы далеко от производителя не уходить.
были мазда 3 первой генерации (BK) у которой было рестайл и фейс-лифт
потом была второй генерации (BL), тоже рестайл
и сейчас идёт 3 генерация.
я к чему - чисто внешне генерации по внешнему виду разные (думаю вы согласитесь) и одинаковые в рамках рестайла внутри каждой из генераций.
соответственно говорить, что вышедший в ноябре обновлённый СХ5 - это вторая генерация - ну мягко говоря смешно. даже при условии, что кто-то там рассмотрел что новая и старая прям совсем разные - это всего-лишь максимум второй рестайлинг (первый был в 2015).
да и выпускать новую генерацию через 4 года начала продаж - расписаться в том, что СХ5 продаётся плохо, а это не так.

Добавлено через 1 минуту
поговорим об этом через 3 года
поэтому утверждение уважаемого шпунта есть в принципе верно.

Но и естественно, что производитель может обновление назвать второй генерацией - этого ему естественно никто запретить не может. :)

Последнее редактирование:

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан T&F АКПП,170(к+т+т2)
Shpunt, ещё похоже и размер салона остался прежний - конкретно место на втором ряду. Странная позиция Мазды считаю в этом моменте - судя по последнему сравнительному тесту на Авторевю именно Мазда проигрывает (самая тесная) в этом компоненте и Рафику и ХТрейлу и новому Тигуану, хотя колесная база у СХ-5 больше чем у New Тигуан, зато удлинили капот сдвинув стойки в угоду якобы обзорности. Хотя вроде как багажник все еще больше чем у того же Тигуана NEW. Но всё же считаю могли бы в новой СХ-5 порадовать задних пассажиров. И ещё я не понял один - система полного привода осталась та же или новое что то? Хотелось бы, чтобы подольше не грелась трансмиссия

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Хотелось бы, чтобы подольше не грелась трансмиссия
я не встречал перегревов на СХ-5.

ещё похоже и размер салона остался прежний - конкретно место на втором ряду
кривой перевод с японского:
"Заднее сиденье устанавливается угол наклона туловища место после того, как основное состояние в два раза расширена до 24 градусов от предшествующей модели. Sonouede принята двухступенчатая механизма лежачем, который может быть наклонена назад, спинка сиденья до 28 градусов. Кроме миниатюрная фигура в полу так, что ноги могут достигать также 10 мм уменьшен в первом соотношении модели на заднем сиденье высота точки бедра. Кроме того меньше уставать даже сидеть в течение длительного времени, так, чтобы иметь возможность провести комфортно, вместе с изменением, чтобы прочно согнуть характеристики даже при малой нагрузке уретана, чтобы использоваться для поверхности сиденья, например, чтобы иметь выпуклость в листовом передней кромке, человеческое нижнюю часть тела формы Он был принят вместе с трехмерной формы."

45.jpg

42.jpg

52.jpg

Добавлено через 5 минут
Проекция на лобовое стекло (не на стекляшку)

57.jpg

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
капец вы упёртые.
на примере мазда 3, чтобы далеко от производителя не уходить.
были мазда 3 первой генерации (BK) у которой было рестайл и фейс-лифт
потом была второй генерации (BL), тоже рестайл
и сейчас идёт 3 генерация.
я к чему - чисто внешне генерации по внешнему виду разные (думаю вы согласитесь) и одинаковые в рамках рестайла внутри каждой из генераций.
соответственно говорить, что вышедший в ноябре обновлённый СХ5 - это вторая генерация - ну мягко говоря смешно. даже при условии, что кто-то там рассмотрел что новая и старая прям совсем разные - это всего-лишь максимум второй рестайлинг (первый был в 2015).
да и выпускать новую генерацию через 4 года начала продаж - расписаться в том, что СХ5 продаётся плохо, а это не так.

Добавлено через 1 минуту

поэтому утверждение уважаемого шпунта есть в принципе верно.

Но и естественно, что производитель может обновление назвать второй генерацией - этого ему естественно никто запретить не может. :)

Я об этом и говорю. Это 1 рестайл 100%.

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Для меня честно очень важна работа полного привода . считаю , что на Тигуане одна из лучших систем полного привода и именно на нём я точно никогда не слышал про какой-то перегрев. Про СХ-5 вроде как есть информация в том же тесте в Авторевю, что СХ-5 проигрывает в этом компоненте Тигуану и на ДСГ.
P.S. признаюсь -мучаюсь в выборе между CX-5 NEW и Тигуан NEW. В Тигуане больше привлекает система ПП, размер салона, внедорожная версия бампера. В Мазде же пугает свес переднего бампера, размер салона(задний ряд), хотя размер авто больше(это привлекает),система ПП. Плюс - АКПП и 192л.с. при меньшем расходе топлива

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
88.jpg

длинна салона:
стало 1890. было 1910.
ширина салона:
стало 1540. было 1530.
высота салона:
стало 1265. было 1280.

общая длинна:
стало 4545. было 4540.
ширина:
стало 1840. было 1840.
высота:
стало 1690. было 1705.
колёсная база:
2700.

Коробка АТ и 4WD - остались без изменений.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Что то я не понял. Судил о размере новой СХ-5 по статье на Драйв - https://www.drive.ru/news/mazda/582bf5c8ec05c46a4f000011.html. (Длина машины (без учёта номерной рамки) — 4545 мм (+5 мм к предшественнице), ширина осталась той же (1840), высота составляет 1690 мм (+20). Колёсная база прежняя (2700 мм).Немного разнятся данные с твоими, Шпунт, в частности ВЫСОТА

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Для меня честно очень важна работа полного привода . считаю , что на Тигуане одна из лучших систем полного привода и именно на нём я точно никогда не слышал про какой-то перегрев. Про СХ-5 вроде как есть информация в том же тесте в Авторевю, что СХ-5 проигрывает в этом компоненте Тигуану и на ДСГ.
P.S. признаюсь -мучаюсь в выборе между CX-5 NEW и Тигуан NEW. В Тигуане больше привлекает система ПП, размер салона, внедорожная версия бампера. В Мазде же пугает свес переднего бампера, размер салона(задний ряд), хотя размер авто больше(это привлекает),система ПП. Плюс - АКПП и 192л.с. при меньшем расходе топлива

Это такой троллинг ? " проигрывает тигуану на ДСГ". Я под столом ))

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Solodov, Убери ДСГ и забудь

Добавлено через 4 минуты
Получается все наши эксперты в виде Драйва, Авторевю дают нам неверную информацию о размерности.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
aleks611, что именно не так?
стало 1690 - это 100%.
было 1670 - может это размер для Европы.
для Японии это 1705 для старого СХ-5.

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Значит дл я России вообще не понятно что будет. В общем нужно смотреть в живую, сидеть, щупать. Подождем

vicalex

Постоялец
Благодарности
306
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
была мазда 3 и в 2015 году выбирал что взять. было 3 варианта:
1. тига, 2. хитрила, 3. сх5.
выбрал тига.
хотел мазду, но устал платить запредельную каску.
хитрила рассматривал, но большой багажник на тот момент не был нужен (теперь правда всё наоборот) и вариант с вариком не прельщал.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Они пишут:
"Размер тела составляет 4545; 1840; 1690mm Как было объявлено на Los Angeles Auto Show, а колесная база 2700мм, длинная 5 мм по сравнению с предыдущей моделью, стал 15 мм маленький размер."

И таблицу приводят, где видно что высота нового 1690, а старого 1705. Вот и получается, что новый на 15мм ниже старого.

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
у которой было рестайл и фейс-лифт
это одно и то же разными словами - изменение внешности без смены поколения (генерации......, где люди такие слова находят. главное - зачем?)
владелец СХ-5 с 2012
это абсолютно ничего не значит в данной ситуации

Сверху Снизу