Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Ну, кому как :)
P.S. Лично я на меньшее уже не согласен, разве что на такую же динамику(8с) но на дизеле с меньшим расходом )

Логичнее сравнивать мазду уже с новым тигом на дсг. Там по идее даже сток будет резче мазды до сотки.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Логичнее сравнивать мазду уже с новым тигом на дсг. Там по идее даже сток будет резче мазды до сотки.

Это будет одноразовая повозка, особенно до первого рестайла. На кой черт думать о дополнительной секунде

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Логичнее сравнивать мазду уже с новым тигом на дсг.
Так и сейчас и Q3 и Тиг R-Line не оставляют Мазде 2.5 ни одного шанса учитывая DSG.. Но лично я хочу достойную динамику(пусть и не самую лучшую) с надежностью классического гидротранса, а под это Тиг2 уже не попадает..ну пока при первом выходе на рынок )

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Так и сейчас и Q3 и Тиг R-Line не оставляют Мазде 2.5 ни одного шанса учитывая DSG.. Но лично я хочу достойную динамику(пусть и не самую лучшую) с надежностью классического гидротранса, а под это Тиг2 уже не попадает..ну пока при первом выходе на рынок )
народ ну честно, не понимаю ваших фобий по дсг, на форуме нет жалоб про DQ-500, и по Q3 вроде тихо по этому поводу. Как тут выше вы же сказали, что на худшее, чем 7-8 сек до 100 уже не согласны, так и я, например прокатившись на дсг, уже не хочу этот тупой автомат, хоть и 8-ми ступ.

Troll

Гуру
Благодарности
623
так и я, например прокатившись на дсг, уже не хочу этот тупой автомат, хоть и 8-ми ступ.
а я наоборот(у меня одна машина с АКПП, другая с роботом) поездив на роботе хочу на АКПП, а через месяц опять на робот тянет, и наоборот. Всё познаётся в сравнении и сиюминутных желаниях, т.к. иногда хочется чёткого включения и молниеносной реакции, а иногда хочется вальяжной и "размазанной" реакции АКПП.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
готов был заехать с любым 2.5 на 192 лошадки, но как-то только народ узнавал что у меня не стандартные 170-200 Тиги, а чипованые 240 то как-то быстро сливались..2,5 Достойный движок и едет он может быть чуть- лучше чем стандартные 200 лошадок Тиги на Aisin, но против чипа или DSG( на 200лошадках) ему делать нечего однозначно

Не защищая Мазду, и не защищая атмо, но, слушай, ну ей богу, смешно читать;).
Каков глубокий смысл заезда 192 лошадей против 240 лошадей?:)
Ясен-красен, что результат очевиден, точно так же, как и результат заезда 150 сильного Тигуана со 192 сильной СХ5.

2,5 Достойный движок и едет он может быть чуть- лучше чем стандартные 200 лошадок Тиги на Aisin

Вот это объективное сравнение, и к чести СХ5 нужно признать, что 170 сильный стоковый Тигуан она проезжает, а с 200 сильным, и едут они "+"/"-" одинаково.
Чип и прочий тюн это уже другая история, кто-то может и СХ5 "надуть", тогда и чипованный Р-Лайн на ДСГ скорее всего отдохнет, придется за К04, и чем еще серьезней бежать:rolleyes: В общем это дорога без конца, как возможностей, так и бюджета.

Последнее редактирование:

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан

Ну какбэ р-ка мощнее на 30 сил, чем будет стоковый тиг.

Добавлено через 2 минуты
Ясен-красен, что результат очевиден, точно так же, как и результат заезда 150 сильного Тигуана со 192 сильной СХ5.

Вот это объективное сравнение, и к чести СХ5 нужно признать, что 170 сильный стоковый Тигуан она проезжает, а с 200 сильным, и едут они "+"/"-" одинаково.
Чип и прочий тюн это уже другая история, кто-то может и СХ5 "надуть", тогда и чипованный Р-Лайн на ДСГ скорее всего отдохнет, придется за К04, и чем еще серьезней бежать:rolleyes: В общем это дорога без конца, как возможностей, так и бюджета.

Аааа, надуть сх5! Я даже от шпунта такого эпика не припомню!:D

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Смысл прост и очевиден, что не едет 192 сильная Мазда 8с до сотни, ибо тогда мой бы ехал как минимум на 1с лучше :). Просто знаю реальную динамику своего движка и наглядно показываю абсурдность утверждений Маздоводов насчет динамики 2.5 литров, и видимо они понимают это умом но понты не дают честно признать очевидное :)

Добавлено через 1 минуту
кто-то может и СХ5 "надуть", тогда и чипованный Р-Лайн на ДСГ скорее всего отдохнет
Надувалка лопнет, дуть атмосферник это круто :D..не ну лошадок 10-15 со скрипом выдуть еще можно..наверное )

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220

Скажем так на дизеле акпп в 185 лошадей нашапуривал сх-5 2,5, если в тигу добавить даже в таком конфиге дсг, говорить вообще не о чем... И если о секундах говорить, то грубо лучший результат в таком конфиге был 8,2 секунды, отсюда следует, что мазда едет на мой глазок и по ощущениям в районе 8,5-8,7 секунд, стоковый бензин 170 лошадей плюс минус вроде тоже в тех же допусках, точно уже не помню.

Добавлено через 6 минут
Смысл прост и очевиден, что не едет 192 сильная Мазда 8с до сотни, ибо тогда мой бы ехал как минмум на 1 с лучше :). Просто знаю реальную динамику своего движка и наглядно показываю абсурдность утверждений Маздоводов насчет динамики 2.5 литров, и видимо они понимают это умом но понты не дают честно признать очевидное :)

Добавлено через 1 минуту

Надувалка лопнет, дуть атмосферник это круто :D..не ну лошадок 10-15 со скрипом выдуть еще можно..наверное )
Именно так оно и есть 2 литра едет в районе 10 секунд плюс там минус, 2,5 едет в районе 8,5-8,7 плюс минус, кстати помнится в спеках у мазды вообще было заявлено 7,6, помнится шпунт этим тыкал было дело. По поводу дуть что-то, сомнительная в данном случаи надувалка, при всем желании прихода, как от чиповки тига не будет точно.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Аааа, надуть сх5! Я даже от шпунта такого эпика не припомню!:D

Ваши познания о тюнинге ограничиваются исключительно чипом?;) Я вроде не писал про чип, надуть это далеко не только чипануть, есть еще варианты с вкрячиванием турбины или компрессора. Что-то мне подсказывает, что 2.5 с СХ5 имеет на мало общего с турбовым маздовским 2.3 от МПС, а этот конфиг достаточно злобный;) Но, опять таки, повторюсь, речь не об этом, так как эта дорога без конца, а о том, что сравнивать все-же корректно сток VS сток, и в таком сравнении СХ5 192 л.с. и 200 сильный Тигуан едут "+"/"-" одинаково. И заявки из серии, что она не едет, мне кажутся несколько странными, как и сравнение динамики с Тигуаном имеющим перевес по мощности на 1/4.

Смысл прост и очевиден, что не едет 192 сильная Мазда 8с до сотни, ибо тогда мой бы ехал как минмум на 1 с лучше :). Просто знаю реальную динамику своего движка и наглядно показываю абсурдность утверждений Маздоводов насчет динамики 2.5 литров, и видимо они понимают это умом но понты не дают честно признать очевидное :)

Я где-то писал, что Мазда едет 8 или 8,5 секунд до сотни? Где? Я писал о том, что на свои 192 лошади она вполне себе нормально едет, что и показали заезды пару лет назад (а может и меньше, точно уже не помню когда именно их тут выкладывали). А еще я писал о том, что глупо сравнивать динамику 192 сил с динамикой 240 сил, так как результат очевиден, так-же как и результат заезда 240 сильного Тигуана с 300 сильным одноклассником.

Добавлено через 7 минут
Скажем так на дизеле акпп в 185 лошадей нашапуривал сх-5 2,5, если в тигу добавить даже в таком конфиге дсг, говорить вообще не о чем... И если о секундах говорить, то грубо лучший результат в таком конфиге был 8,2 секунды, отсюда следует, что мазда едет на мой глазок и по ощущениям в районе 8,5-8,7 секунд.

И еще раз, где я писал про 8 секунд? А то, что атмосферный стоковый бензин с 192 лошадями, и раза в 2 меньшим моментом, немного проигрывает турбодизелю со 185 лосями - мне кажется не таким уж и дурным показателем.

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
так у Крутько Тиг-180 оказался чутка побыстрее
на пол-секунды, кажись

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Ваши познания о тюнинге ограничиваются исключительно чипом?;) Я вроде не писал про чип, надуть это далеко не только чипануть, есть еще варианты с вкрячиванием турбины или компрессора. Что-то мне подсказывает, что 2.5 с СХ5 имеет на мало общего с турбовым маздовским 2.3 от МПС, а этот конфиг достаточно злобный;) Но, опять таки, повторюсь, речь не об этом, так как эта дорога без конца, а о том, что сравнивать все-же корректно сток VS сток, и в таком сравнении СХ5 192 л.с. и 200 сильный Тигуан едут "+"/"-" одинаково.

Я где-то писал, что Мазда едет 8 или 8,5 секунд до сотни? Где? Я писал о том, что на свои 192 лошади она вполне себе нормально едет, что и показали заезды пару лет назад (а может и меньше, точно уже не помню когда именно их тут выкладывали). А еще я писал о том, что глупо сравнивать динамику 192 сил с динамикой 240 сил, так как результат очевиден, так-же как и результат заезда 240 сильного Тигуана с 300 сильным одноклассником.

Добавлено через 7 минут

И еще раз, где я писал про 8 секунд? А то, что атмосферный стоковый бензин с 192 лошадями, и раза в 2 меньшим моментом, немного проигрывает турбодизелю со 185 лосями - мне кажется не таким уж и дурным показателем.

Не будет турбы, вкорячить в 14:1? Сомневаюсь.
Плюс - маздовцы е@бнут@ые на голову.

«Мы не стали выпускать турбодвигатели, т. к. они не отвечают нашей стратегии развития. Поймите, Skyactiv-G — это лишь первый шаг по направлению к нашей цели. До конца десятилетия мы запустим второе поколение данного семейства агрегатов. Там степень сжатия будет достигать поразительных 18:1! Это будет бензиновый мотор без свечей. Смесь будет самовоспламеняться от сжатого, нагретого воздуха. Как у дизеля», — заявил на презентации инженер Mazda R&D Center Europe Альберт Тобиас.
https://auto.onliner.by/2014/03/25/mazda-59

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Не будет турбы, вкорячить в 14:1? Сомневаюсь.
Плюс - маздовцы е@бнут@ые на голову.

ВАГовские 3.2 и 3.6 тоже с завода никогда не шли с турбинами и компрессорами, тем не менее, такие машины есть. У моего товарища в частности был R32 в который приладили компрессор, далеко не самый злой, и который выдувал скромные 370 лошадей. Потому, было-бы желание, ну и возможности.

Добавлено через 1 минуту
так у Крутько Тиг-180 оказался чутка побыстрее
на пол-секунды, кажись

На тот момент Тигуанов 180 л.с. у нас еще не было. Если речь о более свежем заезде - тогда давай ссылку, с удовольствием посмотрю.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
ВАГовские 3.2 и 3.6 тоже с завода никогда не шли с турбинами и компрессорами, тем не менее, такие машины есть. У моего товарища в частности был R32 в который приладили компрессор, далеко не самый злой, и который выдувал скромные 370 лошадей. Потому, было-бы желание, ну и возможности.

Речь про маздовские фирменные 14:1. При такой степени и сжатия даже чмошные 0.5 бара оторвут мотору бошку (поправьте если не прав). Т.е. нужно уменьшать степень сжатия, что не имеет смысла на маздодвигле скайактив.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Я где-то писал, что Мазда едет 8 или 8,5 секунд до сотни?
Вы не писали, и полагаю любой здравомыслящий и немного понимающий в динамике и характеристиках не напишет...но маздоводы, некоторые подчас это весьма особый тип ;)

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Речь про маздовские фирменные 14:1. При такой степени и сжатия даже чмошные 0.5 бара оторвут мотору бошку (поправьте если не прав). Т.е. нужно уменьшать степень сжатия, что не имеет смысла на маздодвигле скайактив.

Я уже сейчас в деталях не помню, давно это было, аж в 2011 году, но на 3.2 точно при установке компрессора тоже степень сжатия понижали. В общем, нет ничего не возможного, было бы желание.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ваши познания о тюнинге ограничиваются исключительно чипом? Я вроде не писал про чип, надуть это далеко не только чипануть
В данном контексте я именно и имел ввиду лишь програмное расширение возможностей движка не трогая родного железа без ущерба для его прочности )
А вот все остальное уже тюнинг -компрессоры, более производительные турбины, даже банальные переделки выхлопа это уже насколько позволяет кошелек и фантазия :)

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан

надуть -это значит поставить турбину на атмосферник, грамотеи :)

Сверху Снизу