Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
вроде как ехал
:mad:

Добавлено через 2 минуты
Iceman,
Сдвиньте задние сиденья до уровня неудобности пассажиров в Мазде - вот вам и багажник увеличится до паспортных.
А..... вы ж лишены такой возможности на "маздапремиум"

Как вы страдаете за багажник Тигуана, бедолага :D

Последнее редактирование:

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
:mad:

Добавлено через 2 минуты
Iceman,
Сдвиньте задние сиденья до уровня неудобности пассажиров в Мазде - вот вам и багажник увеличится до паспортных.
А..... вы ж лишены такой возможности на "маздапремиум"

Как вы страдаете за багажник Тигуана, бедолага :D

Вы передергиваете, сзади места на мазде достаточно, просто у тига больше потому что сидения уехали в багажник.
ДА тут в целом не про багажник тема а про игра цифрами и фактами в характеристиках ВАГа. Выше был наверно первый обзор про реальные размеры 615 литрового багажника. Он будет таковым если отодвинуть сидения, а так весьма посредственно, разгон будет таковым если вы стартуете с 2 педалей ну и так далее. Т.е. создание неких тепличных условий для достижения результата якобы лучше чем у всех, про дизельгейт все помнят - я думаю все поймут к чему я это написал.
Кстати, переложив поддон багажника Т1 в форд фьюжен родственника обнаружил что тот без 3-5 сантиметров по длине прекрасно уместился туда (это авто хэтч "б" класса). Т2 - теперь имеет наконец багажник хэтча ц класса.

С остальными утверждениями вы согласились я как понял?:)

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
С остальными утверждениями вы согласились я как понял?
С какими? Перечитывать ваши простыни лень

И... сзади места в Мазде мало. Говорят ВСЕ обзорщики

Добавлено через 3 минуты
про дизельгейт все помнят
Дизельгейт - это просто тычок немцам о ВА. Так же душили и Самсунг за взрывающиеся акки. А про взрывы тех же аккков в Ипхоне тихо замалчивают.

Остальные врут точно так же. В том числе и американцы.

Про гнилой алюминий в Японии не в курсе? :D

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
С какими? Перечитывать ваши простыни лень

И... сзади места в Мазде мало. Говорят ВСЕ обзорщики

Вы процитировали мое сообщение, единственное что вам не понравилось - это багажник и место сзади.
Вы только что расписались в своей поверхностности отказавшись от дискуссии. Не думаю, что читающие эту ветку после ваших слов будут серьезно относиться к вашим суждениям.

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Вчера проходил 1 ТО у нас в Саратове в Мазде Сим , Шоурум почти пустой , стоит 1 Мазда 3 и одна 6 . Все СХ 5 практически до конца июня раскуплены . Такие пироги .

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
в Саратове в Мазде Сим , Шоурум почти пустой
это у вас город какой то не правильный
Это очевидно второй уникальный город, в котором жителям в массовом порядке понравилась новая СХ-5...или это тот же ?
меняйте город и автомобиль :)
ЗЫ. в некоторых поездках стало больше попадаться новых CX-5, чем новых тигуанов, но обе модели представлены минимально, даже в большем количестве попадаются новые ауди и мерседесы, не говоря о лексусах (nx rx), если уж по цене квартиры покупать, то типа "премиум" :) ну и возможность взять атмосферник для многих важна принципиально.

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
это у вас город какой то не правильный....
ЗЫ. в некоторых поездках стало больше попадаться новых CX-5, чем новых тигуанов, но обе модели представлены минимально, даже в большем количестве попадаются новые ауди и мерседесы,
все правильно. В том краю местность какая то странная, Фольксы не выживают. Периодически езжу в Волгоградскую область через Саратов. Что в саратовской области что в волгоградской - нет Тигуанов. Ближе к Москве они появляются, а там их нет. Зато много япов, ленд крузеров и опелей. почему так - не знаю.

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Песню про драйв и спорт мы уже слышали - вам собственно и написали про это, что на мазде ничего жать не нужно только газ. А в тигуане или ездишь как пенсионер или как энурезник. Что то среднее не дано.
Спортом я действительно не пользуюсь - ну пару раз поигрался и в принципе понимаю для чего этот режим (чтоб обороты всегда были в моменте) и он с этим справляется. В городских условиях все в драйве прекрасно работает.
Я так и не понял как 2,5 с разгоном 9 сек едет практически на равне с машиной с заявленным разгоном 7,7.
Попробуйте засечь сколько времени пройдет на тигуане если из режима драйва нужно на ходу резко ускориться, пока дсг скинет 3 передачи уже желание и возможность сделать маневр пропадет.
Я честно говоря не понимаю, вы вроде ездили на мазде и знаете сочетание двигателя и коробки, там даже 2 литровый в том поколении вроде как ехал и не можете понять о чем я говорю, или не хотите скорее всего.
На полном приводе ничего шлифовать не должно, не те мощности. Ну или как я писал ранее 5 халдекс уже не тот если допускает пробуксовку колес.:)
Ну про картошку я думаю с вами многие не согласятся, кросс ц класса это автомобиль компромисс для всех нужд. Какой смысл тогда в нем если не нужен багажник.

Про Мазду мне "писать" ничего не надо. На СХ-5 отъездил почти 4 года, причем на той, что более-менее ехала, в отличии от "новой"........Ну, если следовать Вашей логике, то езда на Мазде ассоциируется с запором, причем хроническим ! :D
Естественно Вы "Спортом" не пользуетесь, поскольку как уже описывалось, его фактически нет. Кроме того, его реализация в отличии от Тигуановской, где надо просто качнуть рычаг КПП на себя один раз для включения и один для выключения, просто идиотизм. Не представляю, как в случае необходимости резкого разгона я полез бы на ходу нажимать какую-то кнопку, находящуюся на панели, которая расположена ощутимо ниже рычага. На скорости это определенно просто небезопасно. Какой же дурак будет таким "спортом" постоянно пользоваться ? А вот на Тигуане можно реально играться с переключениями режимов как угодно. Кроме того, например в любом режиме можно "лепестками" сбросить передачу до самой низшей, после чего коробка переходит в режим переключения "на отсечке". В общем сравнивать даже бесполезно.....

Как 2,5 едет вровень с Тигуаном ? Объяснили уже 100 раз. Во - первых Тигуан не ехал вровень, а раз за разом обгонял. Это тестер пытался внушить своему гостю и заодно всем смотрящим его ролик, что "ну ведь одинаково едут, да" :rolleyes: Во - вторых ни одного старта не было в том самом Спорт режиме, в котором естественно и были зафиксированы лучшие показатели разгона. Или Вы когда - нибудь встречались с автомобилями, у которых "паспортный" разгон - 7 сек., а в "Спорте" - еще быстрее ?
Как на Тигуане переключаются режимы - "замеряю" ежедневно. Как я уже сказал, поскольку переключение режимов очень удобно реализовано, пользуясь этим постоянно. Поскольку на нем стоит DSG с двумя сцеплениями, а не "самый надежный классический автомат" переключение происходит моментально. Это Вы просто к заторможенной реакции своего "автомата" привыкли :rolleyes: Никогда не забуду своего, мягко говоря, удивления, когда попробовал поездить в "ручном" режиме на Маздовском автомате и оказалось, что скорость переключается более чем через секунду, после переключения передачи вручную ! Так что прекрасно понятно, почему Вы считаете, что все это бесполезные функции. В Вашей машине - это действительно так.
Да, как я уже сказал, предыдущая СХ-5 действительно для своего класса ехала вполне неплохо. Но нынешний Тигуан по сумме качеств - просто машина следующего поколения по сравнению и с ней, и с "новой" Маздой, все отличия от "старой" которой заключаются в том, что ее просто изуродовали (ИМХО) и улучшив звукоизоляцию, так утяжелили, что лишили последней возможности более-менее нормального разгона.
Зачем нужен Кросс, если нет большого багажника ? Если действительно нужен большой багажник, то для этого существуют автомобили несколько другого класса, заканчивающиеся КАМАЗом :) А Кросс является автомобилем, который должен соединить в себе лучшие качества седана и внедорожника, к чему кстати с каждой новой моделью пытаются приблизиться производители, и чего никак не может понять определенный круг наших автолюбителей, которые привыкли к одному: "раз высокий клиренс - значит ЖЫП" :rolleyes: Ну и естественно, в грузовой автомобиль при этом он точно превращаться не должен.

Добавлено через 3 минуты
....... разгон будет таковым если вы стартуете с 2 педалей ну и так далее. Т.е. создание неких тепличных условий для достижения результата якобы лучше чем у всех, про дизельгейт все помнят

Давайте тогда уж вспомним о том, что Мазде не поможет старт ни с "двух", ни с "восьми" педалей. :rolleyes: Как показали многочисленные тесты самих же поклонников, она в свои паспортные вообще никак не въезжает !

Добавлено через 6 минут
меняйте город и автомобиль :)
ЗЫ. в некоторых поездках стало больше попадаться новых CX-5, чем новых тигуанов, но обе модели представлены минимально, даже в большем количестве попадаются новые ауди и мерседесы, не говоря о лексусах (nx rx), если уж по цене квартиры покупать, то типа "премиум" :) ну и возможность взять атмосферник для многих важна принципиально.

Меня более чем устраивает и город, и автомобиль, и собственно не вызывает удивления, почему в нем невидно обсуждаемой модели :rolleyes:

Ну слушайте, давайте теперь пообсуждаем места, где деревню целиком можно скупить на среднюю месячную зарплату и какие там машины в цене............

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Ну слушайте, давайте теперь пообсуждаем места, где деревню целиком можно скупить на среднюю месячную зарплату и какие там машины в цене............
так мы не места обсуждаем, а авто, которые в этих местах (эти места и называются РФ) продаются
Меня более чем устраивает и город, и автомобиль
"меняйте" это было не вам, это тем, кто тигуанов новых не видит на улицах :)
За что - ж так внуков - то ?
внукам нужно недвижимость оставлять, тут vw вне конкуренции, уже дети с недвигой будут 100% :D

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
внукам нужно недвижимость оставлять, тут vw вне конкуренции, уже дети с недвигой будут 100%
На следующий год будет ржач:D ваговоды будут продавать свои трехлетние повозки. на роботе. :D недвига кстати намного больше просела чем ведра.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Про Мазду мне "писать" ничего не надо. На СХ-5 отъездил почти 4 года, причем на той, что более-менее ехала, в отличии от "новой"........Ну, если следовать Вашей логике, то езда на Мазде ассоциируется с запором, причем хроническим ! :D
Естественно Вы "Спортом" не пользуетесь, поскольку как уже описывалось, его фактически нет. Кроме того, его реализация в отличии от Тигуановской, где надо просто качнуть рычаг КПП на себя один раз для включения и один для выключения, просто идиотизм. Не представляю, как в случае необходимости резкого разгона я полез бы на ходу нажимать какую-то кнопку, находящуюся на панели, которая расположена ощутимо ниже рычага. На скорости это определенно просто небезопасно. Какой же дурак будет таким "спортом" постоянно пользоваться ? А вот на Тигуане можно реально играться с переключениями режимов как угодно. Кроме того, например в любом режиме можно "лепестками" сбросить передачу до самой низшей, после чего коробка переходит в режим переключения "на отсечке". В общем сравнивать даже бесполезно.....

Как 2,5 едет вровень с Тигуаном ? Объяснили уже 100 раз. Во - первых Тигуан не ехал вровень, а раз за разом обгонял. Это тестер пытался внушить своему гостю и заодно всем смотрящим его ролик, что "ну ведь одинаково едут, да" :rolleyes: Во - вторых ни одного старта не было в том самом Спорт режиме, в котором естественно и были зафиксированы лучшие показатели разгона. Или Вы когда - нибудь встречались с автомобилями, у которых "паспортный" разгон - 7 сек., а в "Спорте" - еще быстрее ?
Как на Тигуане переключаются режимы - "замеряю" ежедневно. Как я уже сказал, поскольку переключение режимов очень удобно реализовано, пользуясь этим постоянно. Поскольку на нем стоит DSG с двумя сцеплениями, а не "самый надежный классический автомат" переключение происходит моментально. Это Вы просто к заторможенной реакции своего "автомата" привыкли :rolleyes: Никогда не забуду своего, мягко говоря, удивления, когда попробовал поездить в "ручном" режиме на Маздовском автомате и оказалось, что скорость переключается более чем через секунду, после переключения передачи вручную ! Так что прекрасно понятно, почему Вы считаете, что все это бесполезные функции. В Вашей машине - это действительно так.
Да, как я уже сказал, предыдущая СХ-5 действительно для своего класса ехала вполне неплохо. Но нынешний Тигуан по сумме качеств - просто машина следующего поколения по сравнению и с ней, и с "новой" Маздой, все отличия от "старой" которой заключаются в том, что ее просто изуродовали (ИМХО) и улучшив звукоизоляцию, так утяжелили, что лишили последней возможности более-менее нормального разгона.
Зачем нужен Кросс, если нет большого багажника ? Если действительно нужен большой багажник, то для этого существуют автомобили несколько другого класса, заканчивающиеся КАМАЗом :) А Кросс является автомобилем, который должен соединить в себе лучшие качества седана и внедорожника, к чему кстати с каждой новой моделью пытаются приблизиться производители, и чего никак не может понять определенный круг наших автолюбителей, которые привыкли к одному: "раз высокий клиренс - значит ЖЫП" :rolleyes: Ну и естественно, в грузовой автомобиль при этом он точно превращаться не должен.

Добавлено через 3 минуты

Давайте тогда уж вспомним о том, что Мазде не поможет старт ни с "двух", ни с "восьми" педалей. :rolleyes: Как показали многочисленные тесты самих же поклонников, она в свои паспортные вообще никак не въезжает !

Добавлено через 6 минут

Меня более чем устраивает и город, и автомобиль, и собственно не вызывает удивления, почему в нем невидно обсуждаемой модели :rolleyes:

У вас много эмоций в отрыве от реальности. Для человека пересевшего с мазды на немца это вполне понятно, но они постепенно пройдут когда вы наиграетесь в гонщика с постоянным ежедневным дрочевом режимов работы РКПП в котором вы по сути признались и о котором я собственно писал выше. :) На мазде есть просто отзывчивая педаль газа и нормальная коробка. Ничего дрочить не нужно - все достаточно по умолчанию.
Если предыдущая мазда с 2,5 это у вас запор, а нынешний тигуан с 1,4 ракета то уверяю вас это всего лишь ощущение момента благодаря турбине.
Кстати в свое время был вариант пересесть в сх-5 рест, но эта жестяная банка вообще не зашла никак даже после Т1.
Новая мазда прекрасно сбалансированный авто с высоким уровнем комфорта с прекрасной шумоизоляцией нормальным багажником и проверенными техническими решениями. Еще не немец, но вполне как альтернатива.
Про паспортные данные в которые кто въезжает а кто нет. Сейчас мазда показывает честные 9 секунд или возле того. Но беда в том что Т2 тоже не показывает свои паспортные.

lasko

Гуру
Благодарности
2,677
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
вчера вечером перед окном появилась новая Мазда:) мадам сменила Хюндая Х35 на СХ5, черного цвета...Теперь буду любоваться каждый день ;)

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
знают ли владельцы тигуана 2, какая динамика у тигуана 1 после чипа stage1 ?

Добавлено через 41 секунду
Теперь буду любоваться каждый день
да она просто издевается !))

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
... Еще не немец, но вполне как альтернатива...

подсознание то не обманешь и слово не воробей :)
т.е. скрипя зубами но все таки перетерплю и стерпится слюбится?:)

Сверху Снизу