вроде Евгений тут отписывался, что Мобил 0w40 у нео жрать стало даже больше, чем Кастрол, он его аж слил и вернул 5w30.
Не-не! Если тот Евгений это я
, то у меня так: Кастрол ЭДЖЕ 5w30(504 допуск)за последние 15 тыс пробега долил 2.7 литра...Захотелось попробовать полнозольник Кастрол ЭДЖЕ 0w40, залил прошёл 200км и слил (двигло стало работать в натяг, повысилаcь рабочая t масла на 2-3 градуса, по тупее стал разгон, вырос мгновенный расход с 0,9 до 1,1
возможно виной тому масло купленное в "МЕТРО",
хотя часто там брал на долив 5w30и всё хорошо было ) перешёл на Mobil 1 ESP Formula 5W30 (504допуск) температура вернулась к сотке, вернулась резвость в наборе скорости, на xx расход 0,9... Наблюдаю за расходом....
не знаю, может в авто 11модельного ряда не подходит масло такой вязкости? Другие зазоры от сюда и толщина плёнки больше ?
Хуже прокачивается по системе , менее охлаждает? НО, не на столько уж прям, что бы это ощущалось...
Да. И масло 0w40 всего за 200км конкретно почернело, почти такое же по цвету, как если бы пройти тыс. так 5....Стоит в 5 литровой прозрачной баклажке, вот бы его на экспертизу в Oil-Club сдать
, жалко денег тыс 2-3 встанет это дело...