ИМХО это и есть корень зла. То что нет средств - это байки. Столько денег каждый год вбухивается в эту отрасль, только все осваивают...
особенно про полис и права Я вас умоляю, это всего-лишь сделать тот же запрос, технически...
а если авто управляет другой человек что значит другой человек? Если это вор, я должен был бы сказать что моя машина в угоне... Что она к примеру белого пурпурного цвета и лада калина...
если номера другие висят? значит программа выдает что по этим номерам зарегистрирована другая машина, например запорожец... Но инспектор то уже предупрежден что в угоне лада калина.. тут все чисто... и я не против остановки когда речь идет о реально причине... главное показать бумагу, что такая-то машина в угоне...
Нарушены могут быть требования в области обеспечения безопасности дорожного движения я думаю, что всю эту котовасию просто выдавать на экран дежурному так же как и другую инфу по машине после распознавания номера.. Это мне кажется не проблема...
Кроме того, ничто не мешает создать такое средство, которое автоматически будет предписывать водителю автомобиля остановиться на посту ДПС, в случае "проблем" по его машине.. Например через информационное табло..
Но тут вопрос даже совсем в другом.. Я много ездил по штатам, там нет таких законов.. и кстати нет постов полиции тем более ДПС
Вообще, пост это что-то наше самобытное... Но ведь и машины там тоже угоняют и тех кто угнал иногда даже ловят.. и все же тебя никогда не остановят для проверки документов..
Справедливости ради, там конечно и првила соблюдают...