Правильно ли я вас понял, что начинать обгон можно, а закончить - нельзя?На 1.11 со стороны прерывистой можно обгонять,
А где это разрешение прописано в современных ПДД? Процитируй, будь добр.Соответственно если прерывистая справа - я обгоняю (Не справа от авто, а правее сплошной).
Процитируй где это запрещено. Я постом выше процитировал, когда запрет на выезд на встречную полосу. В случае, если запрета нет, то объясни, почему нельзя выезжать (двигаться, обгонять). Есть п. 11.4, когда нельзя обгонять, есть пункты, запрещающие выезд на встречку. Нет в ПДД пунктов когда можно. Если не запрещено, то разрешено. Объясни, почему нельзя, в чем нарушение?Процитируй, будь добр.
В "Первой передаче" и не такое можно услышать от "опытных юристов"«За рулём» намешали в кучу постановления и протоколы. Постановление выносится сотрудником ДПС, если водитель согласен с вменяемым ему нарушением ПДД. Если не согласен- то протокол составляется, и дальше дело рассматривается либо на разборе, либо в суде. Естественно что есть исключения из вышеизложенного, так как по отдельным правонарушениям вправе выносить постановление только суд и там уже другая процедура привлечения к ответственности. Поэтому если не согласны - то всегда требуйте составление протокола, а не постановления.
К сожалению сейчас за любые статейки стали деньги платить и не важно что писать - лишь бы читали.и не такое можно услышать от "опытных юристов"
Да, именно так и ничего более.Ребята, кто может внятно растолковать, какие документы я должен предъявить инспектору, если управляю ЧУЖИМ автомобилем, без присутствия владельца?
Я так понимаю:
- свои права
- СТС на автомобиль
- ОСАГО в которое я вписан.
Так? Нет?