Doktor
Участник
Подозреваю, что 1.4 жрет еще больше)взяли б 1.4 и радовались что на одной заправке можно от москвы до питера доехать .))
Дизель - выбор экономных граждан
Подозреваю, что 1.4 жрет еще больше)взяли б 1.4 и радовались что на одной заправке можно от москвы до питера доехать .))
Мой 1.4 кушает около 9 л. Езжу 50/50 москва/подмосковье. но у меня передний привод, ручка. о чем пока ни разу не пожалел :bp: но посмотрим что будет зимой...Подозреваю, что 1.4 жрет еще больше)
Дизель - выбор экономных граждан
Езжу много...очень много....по трассе 7.3-7.8(130 км/ч)друзья, за расход на 1,4 могу сказать одно, есть он тоже умеет, был и рекорд 6,5 на сотню маршрут Москва-Рязань, а так в реале по Рязани 11,7....13,0, по трассе 12,0...13,0, может и от моего стиля езды зависит многое, после 40 тысяч расход увеличился в среднем на литр, имеется и такой факт, в Москве расход не превышает 10 литров на сотню
Расход не от объема, а от выдаваемой мощности больше зависит. Более современные движки имеют больший КПД, потому при том же расходе выдают больше мощности... А по сути чудес не бывает, сколько ни поставь турбин и компрессоров, но заставить литровый движок выдавать 200лс, не расходуя при этом больше 10л, невозможно.
А 1.4 может жрать и больше, если считать средний расход по компу. При коротких поездках, когда движок прогревается мало, у меня 20-22л в пробке легко показывает
а на какие колеса стандартно идут ханлок?
Shokolad, у меня очки маленькие .) как раз в очешник помещаются...
а расход... ну эт как зажигать .) у меня сейчас средний показывает 13.7!
я как бы не стесняюсь когда хочу тапку придавить .) тех кого смущает расход вообще не понимаю. вы когда покупали машину, думали что 2х литровый турбированный движок будет на воздухе ездить? .))) взяли б 1.4 и радовались что на одной заправке можно от москвы до питера доехать .))
На трех разных машинах были датчики дождя, работают все одинаково, т.е. когда им покажется что идет дождь включаются. На тиге, имхо работают информативней чем на других марках.Что вы к датчику дождя прицепились? Антидождь на лобовуху и чувствительность датчика на минимум - и будет вам счастье. А поначалу действительно раздражало...
на R-16а на какие колеса стандартно идут ханлок?
На трех разных машинах были датчики дождя, работают все одинаково, т.е. когда им покажется что идет дождь включаются. На тиге, имхо работают информативней чем на других марках.
:ay: Полностью согласен. Везде работают одинаково, они по моему одинаковые на всех немцах и стоят на японо машинах работают датчики дождя ещё хуже....
когда просто летит из под колес, то датчик дождя осбенно раздрожает на высоких машинах........
Просто у людей наверное не было раньше авто с такой приблудой.