Привет всем, решил тоже написать! Имею ТД 2.0 с 08.09г., сейчас пробег 25500, итак:
- ничего не скрипит, правда уплотнители дверей сразу просиликонили
- при -30, завелся со второго оборота, тогда как обычно заводился с полтыка. На всякий случай подключил вебасто в режим подогревателя, теперь сажусь еще и в прогретую машину.
- на данный момент обший средний расход по комп 9,5л
- по трассе, когда жена за рулем и больше 110 не едет, расход 6,5
- у меня при 120- 130, около 9л, пробовал 150-160 получилось 15-16
- прошел ТО-1, заплатил 3522р.
- осенью, на голом льду, еще без шипов, торможу, а машина как ехала так и продолжает прямо ехать, только защелкала АБС, на тормозах начинаю крутить руль и о чудо, объехал три машины в двух рядах и встал на свободное место, все наверно охренели от моего виража( это к работе эл. систем)
- еще про управляемость, у знакомого Аутлендер, по левому ряду с продавленными колеями(Питерская кольцевая) в дождь больше 100 не ездит, машину просто носит по колеям , а Тигряша едет 140 не шелохнувшись и за рулем сидишь абсолютно уверенно(летняя резина Бриджстоун, зимняя Континенталь 4*4)
-управляемость отменная, впрочем все это отмечают
О проблемах
- один раз в морозы отказал усилитель руля( правда может сам осел, топлива было меньше резерва и Вебасто не работал) в страшном дубаке в салоне и без ЭУР доехал до заправки, заправился, сразу заработал Вебасто, прогрелся, снова завел двигатель и ЭУР заработал больше с ним проблем не было.
- потм начал глючить авто-холд( загорается на табло желтая баранка) и не работает авто-холд, заехал к ОД через 2 часа сделали безплатно, пока все нормально, больше никаких проблем не было
Заправляюсь Лукойл, Несте, Шелл, ездил в деревню, пришлось заправляться на незнакомых заправках и даже из какой то дремучей бочки, очень боялся, но ничего, даже по ходу не почувствовал
Теперь о недостатках, на мой взгляд
-подсветка, хотя уже вроде привык
-багажник реально маловат, еще хотя бы 20см.
-на скорости заливает не только боковые стекла , но и зеркала
- очень нежная АБС, на мой взгляд начинает щелкать слишком рано
- то что комп не русифицирован и нет штатной навиг системы, а любые доделки стоят реальных денег.
-ну и ценик, я брал за 1200тр,теперь аналог 1400тр.
Извините, что так пространно написал