OFFROAD ТЮНИНГ ТИГУАНА

deek

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
VW Tiguan, 2.0, Track & Field,АКПП
Летом планировал Seikel, списывался с ними, даже осенью предложили подвеску б/у за пол цены. Но так и не смог добиться от них какой-то оценки жесткости этой подвески. Благодаря avto-lub, его оценке "тряска увеличилась значительно" все стало понятно - те же Bilstain B6 Sport только с их подобранными пружинами.

Митька

Завсегдатай
Благодарности
130
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 2009г
Добрый вечер!Кто ездит с проставками,отпишитесь как себя ведет автомобиль?Думаю ставить себе или нет.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Кто ездит с проставками,отпишитесь как себя ведет автомобиль?
Отлично!...в тех случаях, для которых и ставят проставки...в критических маневрах поведение однозначно ухудшилось...но это обратная сторона медали...

Думаю ставить себе или нет.
Смотря для чего...если просто так - то абсолютно не нужно...если именно используешь авто постоянно в тех условиях, когда клиренс играет первостепенную роль...то нужно задуматься...лично меня все устраивает...что я хотел, когда ставил проставки, то и получил!

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Добрый вечер!Кто ездит с проставками,отпишитесь как себя ведет автомобиль?Думаю ставить себе или нет.
Все устраивает!
PS Ставь если что то не понравится снимешь! Бюджет копейки....

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Благодаря avto-lub, его оценке "тряска увеличилась значительно" все стало понятно - те же Bilstain B6 Sport только с их подобранными пружинами.

Все возможно. И это хорошо даже. Штатная подвеска для T&F просто бред - ни по асфальту динамично не поездишь, ни по бездорожью не по барахтаешься. Все жду, когда сдохнет, что бы сменить. Правда цены на это удовольствие сейчас с обвалом рубля несколько шокируют....

deek

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
AutoHare, согласен с вами. Но все-таки Bilstain B6 моя пятая точка выдержала всего неделю, поставил временно обратно штатные. Сейчас экспериментирую с Bilstain B4 на второй машине, на Йети. Поставил проставки 2 см и Тигуановские В4, езжу, пока нравиться. В4 немного жестче штатных, но гораздо мягче В6.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Поставил проставки 2 см и Тигуановские В4, езжу, пока нравиться. В4 немного жестче штатных, но гораздо мягче В6.

О, спасибо - учту

Кстати, B4 именно под T&F или таки S&S? А то ведь у них ход разный...

Boris_ka

Завсегдатай
Благодарности
149
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 170 `10
О, спасибо - учту

Кстати, B4 именно под T&F или таки S&S? А то ведь у них ход разный...
По ходам можно по-подробнее - сколько в мм. И можете ли указать код подвески, а то при подборе зч в екзисте не очевидно хуизху

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
не знаю как ход, а по описаниям других форумчан, в S&S подвеска чуть жестче. Оно вам надо?

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль

Несомненно

Добавлено через 4 минуты
По ходам можно по-подробнее - сколько в мм.

Ну народ сравнивал - разница где-то в дюйм (у T&F ход штока больше).

К примеру, одноклубники ставили вместо штатных T&F Кони FST, так они стучали при отбое, т.к. пружины T&F длиннее, чем у S&S.

Последнее редактирование:

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Цитата:
Сообщение от dravor
Оно вам надо?
Несомненно
А в чем кайф, если не секрет, получать под попу удары от более жесткой подвески? Да еще и на легком бездорожье, да еще и с уменьшением ходов подвески? Или вы сменили приоритеты и собираете гоночный кроссовер?

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
А в чем кайф, если не секрет, получать под попу удары от более жесткой подвески?

Почему сразу удары? )) Ну жестче, да... но где удары-то - я не понял? Может путаете с зажатыми спорт-машинами?

Мне та же подвеска S&S не показалась прям жесткой - оптимум, ИМХО. На микс "штатные T&F пружины и B6" народ вроде не жалуется, доволен.

Штатная T&F допускает раскачку и пробои, что плохо не только для той же трассы, но и для бездорожья. Это не теория, это моя регулярная практика. И пусть будет лучше короче ход подвески - это, как раз, не так страшно учитывая отличную систему ПП и планируемые 16/225/70, но на гравийке на неровностях не будет прошибать до отбойника, да и при ползках "шепотом" по камням станет намного безопасней для днища авто за счет отсутствия раскачки. Про устойчивость на трассе и в поворотах все понятно, я думаю.

Собсно, Сейкель как раз и рассматривался, как нормальная альтернатива штату. Одно смущает - слишком уж он задран по клиренсу, ИМХО.

Жесткая подвеска для внедорожья вообще гуд. Ездил в свое время на 90-м Прадо - привык к жесткости и по ходу эксплуатации понял, для чего это нужно. А вот у 120-го подвес существенно мягче со всеми вытекающими - нареканий куча. (это как пример)

Но каждому свое и у каждого свои требования к подвеске в частности и к машине в целом. ;)

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Штатная T&F допускает раскачку и пробои, что плохо не только для той же трассы, но и для бездорожья. Это не теория, это моя регулярная практика.
Ни разу не ловил пробои, пока только слышал про них. А с мягкой подвеской можно получить большую скорость на неровной дороге при том же результате. Сложные же препятствия брать с разгона как-то совсем неправильно.
Я пока склоняюсь в сторону мягкой подвески, тем более не рамный джип, пусть на корпус нагрузки как можно более дозировано передаются.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
А с мягкой подвеской можно получить большую скорость на неровной дороге

Осталось только найти ровные дороги...

Причем тут разгон? Просто попробуйте аккуратно и неторопливо покататься по Алтаю и поймете, что клевки - это плохо )))

Да я не спорю - мне тоже нравится как небольшие неровности проглатывает на асфальте и ведет себя на ровной грунтовке. Но такого на моих маршрутах увы, немного

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Причем тут разгон? Просто попробуйте аккуратно и неторопливо покататься по Алтаю и поймете, что клевки - это плохо )))
Не разгон, а постоянная скорость :)
И я катался много раз по песчанному карьеру, с проблему клевка носом при сбросе скорости тоже ощутил. Неужели жесткие амморты полностью от нее избавят? И потом, ИМХО конечно, но чем больше тряска тем раньше вылезут другие проблемы.

deek

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
AutoHare, на сайте Bilstain.ru нет разделения по модификации, просто TSI 2.0 и лошадиные силы. Я покупал у них В4 - перед №22-183750, зад №19-170732. Пока, что я считаю В4 по раскачке и клевкам не сильно уступают В6, зато намного мягче.

Митька

Завсегдатай
Благодарности
130
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 2009г
LAS,Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Dr.FIRE,Спасибо!

Последнее редактирование:

avto-lub

Заинтересовавшийся
Благодарности
62
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Но каждому свое и у каждого свои требования к подвеске в частности и к машине в целом.
Сегодня ехал по лесной укатанной дороге с волнами в длину кузова и плавными ямами, и облизанными бугорками то под одним колесом, то под другими (как трасса МОГУЛ во фристайле). На стоковой подвеске выше 2-ой передачи нельзя, пробивает сразу. Раскачка была как в море при 5-6 балах. Сейчас на Seikel шёл на 3-ей передаче. Жена сидя рядом конечно держалась за ручки, но была приятно удивлена поведением машины.:ay:Когда меняли подвеску, заменили отбойники, на стоке они работали часто. Скорость вне асфальта увеличилась заметно.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Скорость вне асфальта увеличилась заметно.

Вот я про это же. Мягкая подвеска хороша только на ровной дороге с небольшими изъянами, типа РОВНОЙ грунтовки.

Кстати, элементы мягкой подвески (те же втулки) разбиваются намного быстрее, чем у более жесткой - это про долговечность.

Сверху Снизу