OFFROAD ТЮНИНГ ТИГУАНА

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
А локеры глубже не поставить, да и цепляет в крайних положениях,
Можно попробовать как на ТАЗах делали - нагреть строительным феном и "вытянуть" локер в нужном направлении, - эт если цепляет не слишком сильно.

Albanka

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan
Тормозил неоднократно. Резина более мягкая, чем некоторые "шоссейные" и тормозной путь меня полностью устраивал. Тут же используют такие эпитеты, как будто она действительно не тормозит....

Видимо у нас разный стиль езды и разные дорожные покрытия.
Я езжу быстро. Латитуда уходит в снос на асфальте легко, при этом она может и мягче чем некоторые, но однозначно жесче, чем большинство шоссеек. Вот передо мной 3 колеса, Pirelli 6000, Nokian NRe и Latitude. Пирелька и Нокиан проминаються, они мягкие, Латитуда нет - наверное потому, что не мягкая. Пирелли стояли 1 сезон, кончились (стерлись наполовину, да ямы эти отечественные..), но вот они нормально тормозят - так, что кот из багажника вылетает, а Латитуда... на ней надо тормозить заранее, но зверушки всякие, старушки и блондинки ведь не семафорят :)

avto-lub

Заинтересовавшийся
Благодарности
62
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Кит-подвеска

Пришла подвеска.:ay: Думаю когда и где установить? Может весной?:confused: 2014-10-30 20.40.43.jpg

2014-10-30 20.46.27.jpg

2014-10-30 20.48.09.jpg

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Не пойму как вообще, говоря про АТ резину и торможение, можно использовать эпитеты "превосходно"...

Мои контики-ат тормозят и держат в поворотах именно "превосходно". Конечно не так, как HT-шины или какие-то спортивные варианты, но меня более, чемустраивает. Ни разу не было ситуаций, когда они не справились бы с торможением. А как они работают по гравийке! :p

P.S. АБС, конечно, перепрошита. За давлением слежу. Подвеска в порядке. Езжу активно.
P.P.S. А вот к штатным аммортизаторам претензии есть....

Есть подозрения, что вы вам АТ-резина не подходит ввиду своей универсальности. Вам HT либо спорт...

Последнее редактирование:

Albanka

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan
Мои контики-ат тормозят и держат в поворотах именно "превосходно". Конечно не так, как HT-шины или какие-то спортивные варианты, но меня более, чемустраивает. Ни разу не было ситуаций, когда они не справились бы с торможением. А как они работают по гравийке! :p

Кстати, а какое давление Вы держите в своих АТ-шках для повседневной езды? Может я перекачиваю? Тут по теме где-то рассуждали о давлении и вроде как сошлись на 2.5, так я 2.5 и накачиваю. Может уменьшить...

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Может я перекачиваю?

2.2 - 2.3

2.5 - это для полной нагрузки. Если она будет неполная, то массы не хватит сплющить ваши "кирпичи" до необходимого пятна контакта

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
обращайте внимание ещё и на температуру воздуха!

Сразу вспоминается, как при очередном ТО мне ОД без спроса спустил шины до номинальных 2.2. У них в ремзоне 20 градусов тепла. А "за бортом" около 30-ти мороза. Выехал - чуть отъехал и увидел желтую лампочку "низкое давление". Глянул - а в колесиках аж 1.8 атмосферы :D

Вернулся, заставил переделывать...

Я обычно держу 2.3 с учетом колебаний температуры... Ну и, соответсвенно, регулярно корректирую давление посезонно, включая осень и весну. :Р

Barmaleykin

Постоялец
Благодарности
583
Автомобиль
Тигуанчик

P.S. АБС, конечно, перепрошита. За давлением слежу. Подвеска в порядке. Езжу активно.
P.P.S. А вот к штатным аммортизаторам претензии есть....
Полностью могу подтвердить сказанную Вами информацию, так как юзаю такую же резину уже три сезона

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
сегодня мне пришла новая резина Cooper AT3 235/60/17 и по-случаю я ее взвесил - 14кг300гр... Если не ошибаюсь, штатный бридж 235/55/17 весил 12 кг?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
-xxx-, С тебя фото на машине, когда установишь.

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
Покуда этот вопрос нигде не поднимался, в целях исключения печального опыта остальными делюсь произошедшим.
-xxx-, извини, что раньше не запостил... :eek:
Пару месяцев назад мной была куплена резина Cooper Discoverer A/T3 в размере 235/60R17 (по опыту соклубников).
При установке данных покрышек на ШТАТНЫЕ 17е диски Philadelphia (размер коих, ЕМНИП - 7Jх17 вылет - ET43) и установке на машину у меня получилось, что этот Купер уперся в чашку стойки и крутиться отказывался.
Так вот, к чему я это...
У меня возник вопрос, который никем не освещался - виной отсутствию зазора между колесом/стойкой является неправильный вылет диска или в 2011 году стойки амортизаторов другие стояли (с чашкой пониже)???

P.S. на всякий случай сделал дубль сообщения в теме выбора A/T резины, надеюсь, модеры поймут)

avto-lub

Заинтересовавшийся
Благодарности
62
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Очень странно, что покрышка упирается в чашку стойки. Разница вылета 3-4 мм не может так влиять на установку. Вот мои фото машин: 2014-05-19 17.53.31.jpg

DSC05646.jpg

DSC05647.jpg

avto-lub

Заинтересовавшийся
Благодарности
62
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
установка кит-подвески.

Установили подвеску от Seikel в специализированном центре. До замены расстояние от земли до кромки переднего крыла было 75 см, после установки 80 см. Подвеска очень плотная. Ушли раскачка и валкость, ехать очень приятно.;) Перестановки делает на ура.:bp:Машина стала существенно выше и управляема.:ay: DSC06267.jpg

DSC06264.jpg

DSC06265.jpg

DSC06266.jpg

Вложения

• DSC06263.jpg
    DSC06263.jpg
    43.2 KB · Просмотры: 129

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
avto-lub, цена вопроса?

Добавлено через 5 минут
Установили подвеску от Seikel в специализированном центре
Отлично смотрится.
Расстояние от резины до чашки порадовало. Кстати, какой размер резины?

avto-lub

Заинтересовавшийся
Благодарности
62
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
47300 стоимость подвески,:mad: 5600 установка, 1400 сход-развал.:confused: Резина 215/60 Мишлен Айс3.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Подвеска очень плотная. Ушли раскачка и валкость, ехать очень приятно. Перестановки делает на ура.
Лежачие полицейские, ямы и кочки как проходит? Жестче по сравнению со штатной или также хорошо их проглатывает? Ходы подвески поменялись? При вывешивании как колесо по ощущениям провисает?

Сверху Снизу