люди, пишите диаметр. 225-70-R16 это шина для колеса 16" в ДИАМЕТРЕ. а не "радиус". глаз режет.я тебе приводил пример для 16 радиуса, а вон у людей например 19 радиус
люди, пишите диаметр. 225-70-R16 это шина для колеса 16" в ДИАМЕТРЕ. а не "радиус". глаз режет.я тебе приводил пример для 16 радиуса, а вон у людей например 19 радиус
Проехал с проставками уже 10тыс км, (общий 117тыс) Проблемм нет. После установки проставок через месяц сделал , сход-развал , были минимальные отклонения. Развал вообще 1й раз делал за 3 года мож даже и проставки не виноваты. на работе машина стоит перед окном любуюсь на возросший клиренс и радуюсь. С Шрусами проблем нет и не будет.Народ!! Большая просьба - отпишитесь, пожалуйста - кто поставил себе проставки перед/зад, сколько километров на них прошел и были ли проблемы с ходовкой (в т.ч. ШРУСы и прочие приводы)!??!?
225-70-16 у меня без лифтов....... хватает....Я покашто ограничилсо резиной большего размера ........... лифтовать нивы надо..фпень.тигуан и так говно и сыплеццо как мешог с болтами...нехватало ешшо триподы внемнавернуть и саленблоки или ешшо чонить а пагрязи он неедит ниразу так шо вадъ лифт[/]
Что это не едет? Пока геометрия позволяет, только дай дороги, по любой грязи пролезет.
А на сколько крупная резина влазит?
Добавлено через 2 минуты
зимние на шататных штамповках кфз вылет 33 ничо нигде нетрет только при забросе снегом арки но тут и штатное колесо чиркать будет езжу второй сезон......Там не учитывается вылет диска. В повороте да на кочке может задевать. Лучше практика)
Добавлено через 1 минуту
ну парни уже по году ездят подожди немного потом уже послушав отзывы решыш сам я решыл -вадъ лифт!S05C,
Шрусами проблем нет и не будет.
А почему не будет то? Вроде ж углы меняются, работа шруса становится в нештатном положении. понятно,
конечно, что остается надеяться на запас прочности и надежность узла, но все же?
Добавлено через 3 минуты
опасные крены появились в затяжных поворотах причом даже на небольшой скорости колеса то высокие и узкие....... 215-70-16 посолиднее смотрется будут но широковаты для зимы как помне..... некотороые и на 235-55-17 химой ездят и непаряццо есесно на зимней но это их выбор.......svolochuga,я поставил, перед\зад, пробег уже 4 тысячи. Проблем с ходовой вроде нету...но я на сервисе не проверял...чисто по субъективным наблюдениям и ощущениям...управляемость не ухудшилась, т.к. я и до проставок ездил на 225\70\16, управляемость осталась такой же. На бордюры залезать стало гораздо легче и удобнее, очень редко цепляю защитой
Добавлено через 1 минуту
ходовка и без проставок будет мандить впервую очередь все сайлент блоки передние у меня здохли на 50 тыш. ездил с небольшим постукивание достаточно ого год гдето. но резину стало жрать и греметь противно при разгоне гдето на 70. пришлось менять........ (сб есесно а не колеса)Народ!! Большая просьба - отпишитесь, пожалуйста - кто поставил себе проставки перед/зад, сколько километров на них прошел и были ли проблемы с ходовкой (в т.ч. ШРУСы и прочие приводы)!??!?
А то тоже оч. хочется))
какие же 225\70\16 узкие - ничего не путаешь? И по сравнению с 215\70\16 солиднее смотрятся - у меня во дворе аутлендер икс эл на 215\70\16...мои солиднее смотрятся!колеса то высокие и узкие
Если хочешь ставь, если нет, то не ставь. Я поставил и не парюсь. Насколько меняется угол кто их там замерял. а когда машина едит по кочкам на трассе , подвеска постоянно работает, там представь как изменяются углы, и ниче бегают ведь ШРУСЫ. Ниссан Примера пробег 140тыс, поставили проставки сейчас пробег 204тыс . Шрусы в порядке.А почему не будет то? Вроде ж углы меняются, работа шруса становится в нештатном положении. понятно,
конечно, что остается надеяться на запас прочности и надежность узла, но все же?
узкие я те грю......... даже если с 215-65-16 сравнитькакие же 225\70\16 узкие - ничего не путаешь? И по сравнению с 215\70\16 солиднее смотрятся - у меня во дворе аутлендер икс эл на 215\70\16...мои солиднее смотрятся!
215-65-16 сравнить
225-70-16 щяс стоят см ниже
Перебор ИМХО
мда, специфично... но в авто теперь уснуть можно на ходу, очень мягко... интересное решение, удачи
ну для меня например совершенно не перебор, а САМОЕ ТО!!! Для меня например родные колеса 215\65\16 казались маленькими и ущербными, как будто на тиге сэкономили на нормальном размере колес...а сейчас стало то что надо - и вид гораздо серьезнее, внедорожнее, и клиренс выше, и по говнам едет намного лучше (а я для этого такие колеса и ставил) и помягче стало!Перебор ИМХО
ну что мягче стало - это да, по сравнению со штатными...но вообще мне подвеска тигуана всегда казалась слишком жесткой (у знакомых BMW X5 на 21 катках и Infinity FX50 на 22 мне кажутся мягче моего тигуана)...но в плюсе то, что по ямам проезжать и на бордюры взбираться теперь можно быстрее - колеса с легкостью выдерживают подобные испытания и я не опасаюсь их повредить!!!но в авто теперь уснуть можно на ходу, очень мягко
Тоже к весне планирую брать такой размер, только другого производителя присмотрел. Какое давление держите?225\70\16