agstroy, у меня материал этот и не открывался даже сначала. по ссылке.
Кстати, метиловый спирт по идее воняет так же, как этиловый же... А изопропиловый больше на ацетон похож. Почему же пишут, что метанол в омывайке не пахнет? Просто его концентрация меньше нужна для незамерзания... Но вонять обязан...
А вообще я же не агитирую. Просто меня лично воротит со спиртового запаха, особенно если он смешан с чем-то... По мне так все спирты вредны. Не думаю, что изопропил крайне вреден в небольших концентрациях, которые получаются при пользовании омывайкой. Я не говорил, что он не вреден, но сам я разводить омывайку себе из водки все равно не буду, поэтому буду покупать с расчетом не нарваться на метанол и все.
PS: "Кстати, определить наличие метилового спирта в канистре «незамерзайки» можно простым народным способом. Нальем жидкость в чашку и поместим туда дольку сырого картофеля. В подделке долька через несколько часов посинеет. В то же время картофель, помещенный в жидкость хорошего качества, свой цвет сохранит." - из другой статьи
PS2: вред спиртов.
Спирт изопропиловый. Головокружение, нарушение координации движений; сопор, кома; гастроэнтерит, артериальная гипотензия; повреждения сетчатки отсутствуют
Спирт этиловый (этанол). Эмоциональная лабильность, нарушение координации движений, покраснение лица, тошнота и рвота, сопор, кома, угнетение дыхания
Только вред тестируется все же от попадания внутрь, а не от паров...