Opel Antara New (2012)

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
а я на корсе д 6 лет отъездил, правдв город небольшой и пробег соответственно, 65 тысяч всего, сборка испания, за все время масяляный датчик пробило и лампочка перегорела, к 65ти тысячам правда цепь на сантиметр вытянулась грм, цена вопроса 13500 рублей, я сначала подумал, конечно, что это недопустимо и возмутительно в переводе на цензурный язык, но потом вспомнил в какие морозы я ее заводил и ездил, как-то раз она у меня в металическом гараже 2 недели простояла при минус 45ти, когда "потепело" до минус 30ти она завелась с полоборота, она так окалела, что вся тряслась и вибрировала, а цепочка там как от велосипеда тонкая однорядная, в салоне ни одного сверчка и шумка там кстате для класса А очень даже ничего, антару не взял только потому что интерьера другого захотелось, ощущения что сменил машину так сменил, а не один дефлектор по середине довавил.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
У Антары как мне показалось, самый не опелевский интнрьер из всех опелей (о как загнул), какая-то корейщина везде сквозит

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
ГГГ, покажите мне машину в которой нет корейщины) Разве что мерс да БМВ)
Я бы сказал что интерьер то как раз у антары совсем не корейский - материалы мягкие, качественные, прострочка кожи тоже ровная. Сама кожа конечно не важная - жесковата. Зато не морщится..Все кнопочки очень приятно нажимаются, крутилки приятно крутить. Сравнить с жестким пластиком того же спортажа или IX35 даже не возможно. Корейщина у антары глубже - в системе управление всеми девайсами, нави, климатом, в постоянных сверчках и т.п. Хотя это скорее не корейщина даже, а американистость..

Последнее редактирование:

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
killahertz1981, лично для меня корейщина (японщина) начинается при открытии двери, с ограничителей-у немцев двери ччетко фиксируются в промежуточных положениях даже у 10летних машин, у той же антары у нового автомобиля калитка открывается и не фиксируется практически (как и на абсолютном большинстве японокореек (исключение пожалуй киа сид-самый европейский кореец)), а на ттой же астре (корсе, зафире) все нормально с дверями, ну это мои загоны, но это самое первое впечатление было при тест-драйве

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Поверьте мне, у меня был тигуан пару лет, и в нем косяков по мелочи тоже хватает) Хотя несомненно, у антары их побольше..Не скажу что я ей разочарован - за такой размер с такой ценой она очень хороша. Но мне как раз размер тиги устраивал. Возможно, когда она надоест через пару лет, вернусь к проверенному тигуану) а пока еще получаю удовольствие просто от нового авто)

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Да,если очень хочется немца в относительно скромном бюджете,то антара думаю вариант хороший,упакована будет отлично и движок не слабый,сборка кстати чья?

Отправлено с моего IQ442 Quad через Tapatalk

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
У Антары как мне показалось, самый не опелевский интнрьер из всех опелей (о как загнул), какая-то корейщина везде сквозит

Интерьер похоже с корсой только и схож :)

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
А я вообще выбирал между кугой и тигой

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Поверьте мне, у меня был тигуан пару лет, и в нем косяков по мелочи тоже хватает) Хотя несомненно, у антары их побольше..Не скажу что я ей разочарован - за такой размер с такой ценой она очень хороша. Но мне как раз размер тиги устраивал. Возможно, когда она надоест через пару лет, вернусь к проверенному тигуану) а пока еще получаю удовольствие просто от нового авто)

Все правильно, по этим ценам, которые сейчас на них, грех не взять, да еще и с дизелем неплохим, по количеству автомобиля на рубль думаю, одно из лучших предложений

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Интересное обсуждение. Такое впечатление возникает, что я вчера сидел в какой-то другой Антаре... Пустой, как барабан, автомобиль...

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
bandytto, может, в начальной комплектации была, так нормальная комплектация, ем более если дизель, то автоматически Cosmo, ну можно пару пакетов еще докупить, а уж подогрева руля у тига нет-отличная опция!

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Интересно,что на форуме антариков происходит?:)

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
я наверное остался в 90-х. мне не важны навигация, перфорация, контроль слепых зон,камера и др. мне важно очучение авто. моя 525е 1985 г.в. ничего не имела, но ехала и дарила радость. мой тиг без хрома и датчиков хорош APR-ом и родословной. китайцы вообще чудеса творят по опциям-ну и что? кому фенечки,болты и bosko, кому рулежка, естественность динамика.имхо

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Алексей НН, тоже аллергия на голубую подсветку и пластиковое дерево?

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
На мой взляд в цене всегда будут хорошо сохранившиеся экземпляры 90х с движками миллионниками и минимумом электроники

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Согласитесь, бывают случаи, когда пластиковое дерево выглядит смешно :)

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Еще смешнее деревянный руль :)

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
bandytto, может, в начальной комплектации была, так нормальная комплектация, ем более если дизель, то автоматически Cosmo, ну можно пару пакетов еще докупить, а уж подогрева руля у тига нет-отличная опция!

Отличная. Только вот при опционировании Антары до уровня, сопоставимого с базой, скажем, С&С цена ейная несколько вырастет. Не могу точно сказать, до скольки - не интересовался, но сильно подозреваю, что ненамного меньше Тиги. Не слишком ли высокая цена за теплый руль(с учетом невнятных ходовых качеств)? С уважением.

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Пробег 5 тыщ) сверчки куда-то пропали. Динамика вышла на приемлемый уровень, но надо перечиповаться (кажись прошива не встала корректно). Напрягает пока только дебильный климат - ставишь 22 холодно, 25-холодно, 26-жарит. Потом вдруг начинает дуть прохладный. В общем живет своей жизнью. А также бесит запаздывание блокировки муфты, из-за этого резко стартануть не получается даже на сухом асфальте - буксует, пока задок не подхватит.
Управляемость на 19 катках примерно как на тиге на 16-х. Если и хуже то не намного. А вот радиус разворота 12 м - это ребя п*здец полный. Я не знаю какой дебил проектировал шасси (или от чего радиус зависит). Катался на тесте на аутлендере 3 л - у нео 5,5 м радиус, причем он шире и длиннее..
Пока не могу сказать что разочарован машиной - всегда что-то новое оно и есть новое, даже если косяки есть. Но скорее всего, если б предложили вернуть деньги и взять тигу - взял бы тигу. Он как то адекватнее. Не скажу что лучше/красивее/надежнее, именно, адекватнее. Не преподносит неожиданностей.)

ПС: кстати, о каком подогреве руля речь? его нет ни в одной компл. антары! даже в моей супермаксимальной )с пакетом). Других пакетов кроме премиум + (19 диски и люк) - не существует у нас.

Сверху Снизу