Opel Antara New (2012)

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Только при это топ тиги богаче топа антары. Тигу можно покупать уже только за свет. Динамический и адаптивный. Если выезжаешь за пределы мкада...

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Не могу ничего возразить - денег было 1,2 млн, поэтому выбирал исходя этого..

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
сегодня как раз в салон заезжал, хотел прокатиться, но не дали, посидел-посмотрел... пока не готов что-то сказать, завтра прокачусь, отпишусь, на тест-драйве дизель 2,2, то, что я и хочу попробовать.

alvic

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
tiguan t&f tdi
Антара интересная машинка, был бы я поклонником техно-ретро наверняка был бы в восторге, но и так смотрится очень стильно и неплохо. Но устроиться удобно в ней не получилось, да и отзывы не воодушевили, так то всерьез рассматривать не стал.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
ну что, тест-драйвил сегодня антару дизель... понравилось: огромные (после наших ущербных) зеркала, высокая посадка (люблю сидеть повыше), двигатель-коробка, комфорт и шумка, сдвижная помойка там, где у нас подстаканники, ценник (1170 в космо). не понравилось: резиновая юбка под передним бампером, делающая просвет совсем несерьезным, подлокотник не регулируется, багажник не намного больше, чем у тига, оформление панели приборов-бедненько прямо, очень не понравилось, что у новой машине ограничители дверей почти не аботают, дверь не фиксируется, обзор назад значительно хуже, чем у нас, плавность хода приемлемая, чуть жестче (что неудивительно при19 колесах)... может ччто забыл, но в целом "не мое", хотя цена за такое количество автомобиля вполне адекватная... блин, после подошел к своему автомобилю, сел-как будто тапочки домашние надел, ну все ппо мне-и посадка, и рулежка, и динамика...
да, забыл совсем, расход средний показал 11,3, при , что ззавели на холодную, поехали-позажигали, у тига при таком раскладе меньше 16 не показывает, тут плюс несомненный

Последнее редактирование:

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Юбку сразу сняли когда получал авто.
Зеркала да, клевые. Это один из тех моментов почему чаша весов наклонилась ближе к антаре - на тиге пару раз почти попадал в ДТП т.к. просто не видел сбоку авто..
На счет оформления - ну лично мне показалась поинтереснее (правда у меня космо премиум +, там экранчик навигации за место россыпи кнопок магнитолы).
По дверям - согласен - у тиги очень клево сделали что можно почти на любой угол дверь открыть и она будет держаться. И закрываются двери у тиги поблагороднее..

Все таки щас анализируя почему сделал выбор в сторону антары - это то что за туже цену что и тига там есть эл. регулировки вод. сидухи. Причем самое важное - это наклон подушки водит.сиденья. Т.к. на тиге 5-я точка сильно уставала после длит. поездки (150-200 км). А тут не устает, т.к. сижу повыше, переднюю часть подушки сиденья немного приподнял, в итоге "ляжки" полностью лежат на сидухе. А при моих 190 это важно..

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
killahertz1981, катал именно космо премиум с нафигацией, не понравилось именно расположение экрана внизу, у тига гораздо удобнее. забыл сказать, у меня кожаные сидушки с эл/регулировками, так что по этому ппоказателю антара тоже проиграла ИМХО

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Как я понимаю эл. регулировки идут только с кожей у тиги, а это по цене далеко за 1,2 млн! У кого с деньгами на покупку все впорядке, можно упаковать тигу так, что естессно антара в попе будет. Но все-таки будем сравнивать в одном ценовом диапазоне!)
Если я правильно помню цены, то с учетом мегаскидки от авилона, тиг с кожей, биксеноном, и нави стоит около 1,28 млн..

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
killahertz1981, возможно, только у меня из наворотов только кожа, поэтому сравнивал именно с своим автомобилем, просто как гипотетический вариант замены тигу (на данный момент денег на добив нету, да и продавать жалко)

petrikost

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
VW Tiguan, S&S, 2.0 TSI, APR Stage1
killahertz1981, Вы молодец! Восхваляете выбранный Вами авто без оскорбления поклонников других машин на их же сайте, причём делаете это в сравнении и со своими домыслами, не "причиняя боли" нам. Антара нравится только потому, что её купил мой друг! А машина друга плохой быть не может (не смог гада перетянуть на VW).

Последнее редактирование:

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
750
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
В далекие 90-е у меня была 525е в кузове е-28 на механике 1985г.в. Тогда почти все ездили на б/у пригнанных из-за бугра. Мои друзья,владельцы пассатов,джет,опелей (аскона,рекорд,омега),зачастую ауди и мерсов, просили машину "прокатиться", т.к. авто, даже при схожих показателях мощности, давал столько эмоций,удовольствия и драйва, и все это за 1.300 долларов США,что никакие фенечки в виде кондеев,электрозеркал или еще чего из приблуд (что было на перечисленных авто и не было у меня), не могли украсить обыденную серость качественного автопрома большинства производителей.При этом считалось, что бэха дорогая и "женились" на практичности. Я вот о чем. В зависимости от того, что для человека является определяющим в авто: внешность, динамика, цена, надежность или др., от этого человек и отталкивается при выборе. Мне нравится антара внешне, но она неоправданно тяжелее,валче,скучнее, при езде на ней ощущуение "тяжелой" машины. Никакие опции или размер боковых зеркал не смогут повлиять на мой выбор, если один автомобиль динамичнее,резвее,лучше рулится,экономичнее(не самое главное), а в другом просто больше "побрякушек" за те же деньги. ИМХО.

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Кстати на выхах сделал около 300 км по трассе - и хочу сказать что на 19-х дисках не так уж она и плохо рулится, как я думал. Руль тяжелый, но даже девушка зметила, когда я ее посадил за руль, что рысканий на трассе нет, авто следует четко согласно рулежки.Даже немного по активил на ней))

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Вчера на даче решил полазать под днищем, посмотреть нижние точки и заодно еще раз промерить клиренс.
Клиренс мерил путем подсовывание под днище бруса 200 и 150 мм.
Некоторые детали висят очень низко, брус 200 мм в них уперся, 150-й прошел с небольшим запасом. В итоге самая нижняя точка согласно измерениям - 160 мм.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
killahertz1981,
А что там кроме троса ручника висит ниже рычагов? :eek:...Я бы убрал их повыше если есть возможно все-таки

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Да я вот сам не понимаю. Там куча всякого висит низко. Какие то длинные болты, какая то поперечина (в том месте где защита должна быть). Какие то провода)
Даж не знаю как на ней еще где то лазать умудряются..Толи дело у меня кашкай был - абсолютно плоское дно, лазал на покатухах со взрослыми внедерожниками ))

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Да, спросил, они и есть. Говорят хомутом можно к подвеске прижать. Но все-равно глупо сделано.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
killahertz1981, это какой-то бич азиатов со всякими висюльками под днищем. Я тут во дворах много раз наблюдал новый финик jx (вроде так), так вот выглядит реально высоким, но стоит чуть подальше от него отойти и даже не накланяясь увидеть всякие низко висящие узлы.

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Да хрен знает. У меня то же кашкай был, там дно плоское. А вроде как тоже азиат.
Я не знаю чем думаю производители автомобилей, но чем больше авто я сменяю, тем больше мне кажется авто без косяков просто не бывает) Если только лямов от 3-х)

Сверху Снизу