Opel Antara New (2012)

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
А по поводу динамики:
Спасибо за ответ, но я как понимаю он относился к режиму город, а что можете сказать про трассу?
Эксплуатирую 2.0TSI(170Hp), но довелось прокатиться и на дизельном
в целом и того и другого хватает в гражданских режимах, в т.ч. и на трассе. Стоковый 2.0TDI cкисает после 140км/ч в силу более узкого рабочего диапазона оборотов. Бенз в этом плане поинтереснее.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Делали совместный старт Тигуан TDI и Антара 249 л.с со скорости 40 км.
Тигуан сначала потихоньку вырвался вперед на четверть корпуса, затем также неторопливо стал отставать. Антара опережала меня на полкорпуса, когда скорость достигла 100км (или около того), после чего разгон Тигуана замедлился, а Опель стал уходить прямо на глазах.
По словам водителя Антары, в такой заминке виновата коробка: "Пока Опель переключался, Тиг успел вырваться вперед". Коробка на Антаре действительно не айс по сравнению с Тигуаном.
Сравнительным заездом я остался доволен - разницы на коротком спринте почти нет, в то время как мощности отличаются почти в два раза.

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
жорик, Опечатка, 249 л.с.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
serso, я думаю с места разрыв был бы больше в пользу тига) Но и надо учитывать, что антара тяжелее еще. Там атмо или турбина?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Fomka, я не знаю, свежая антара с трехлитровым двигателем.

Добавлено через 1 минуту
На сайте ничего про турбину не пишут...

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
А ну да это на предыдущей Антаре был мотор 3.2л-220лс

И был он таким овощем, просто ужас! Ехать просто не хотел, у меня Кашкай субъективно был бодрее с 141 лошадкой. А бенза то сколько пила эта Антара в городе, более 20 литров на сотку. Жуткая машинка была, продали через 3 месяца. Плюс проблема с задней дверью, под накладкой ржавела! Разочаровались сильно!

Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
serso, ну если атмо, то думаю точно до 100 наш чипованный дизель впереди будет, за счет турбины и более резвого автомата) дальше конечно у Антары запас мощности хороший, вообще для трассы такой двиг очень не плох, как раз для скоростей 100+.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Л.с. у всех авто разных пород и в антаре они ленивые с их надо постоянно пришпоривать. Основное различие в ощущениях при вождении тига и антары то, что в опеле больше приходится работать и напрягаться, чем в Тигуане, где ты едешь туда, куда думаешь, при этом четко и быстро.
П.с. дизеля мне на тигуан и стокового хватало и на трассе и в городес хотя на трассе после чипа стало немного приятнее , но именно немного.

"Заправил с Самсунга"

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Ладо, как мерс то?) не видел вроде нигде в постах твоих впечатлений :)

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
при вождении тига и антары то, что в опеле больше приходится работать и напрягаться
ещё там коробка очень бестолковая, она долго думает, медленно переключает, т.е на трассе с ней также делать нечего!
Надеюсь в рестайле поставили другую ))

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Ладо, как мерс то?) не видел вроде нигде в постах твоих впечатлений :)

Я написал в своей продажной теме)
Это такая тишина и комфорт, что я уже даже окна уже не открываю ибо контраст сильный)) динамика-отличная, но! Мерин удовлетворяет жажду скорости на любой скорости. Например, когда я ехал 70-80 на тиге, мне казалось, что я плетусь и приходилось себя сдерживать, а тут- 30, 70 или 140 ощущения одинаковые, он может ехать быстро, но зачем? ))
Дергала коробка при переходе с первой на вторую, почитал форумы, понял, что это фамильная черта, перепрошили по гарантии коробку-двигатель и все окончательно наладилось. Пока ее делали, взял на пару часов новый мл350 дизель. Это был бы просто аппарат-мечта, если бы я в нем хорошо поместился, даже бы на внешность его забил бы... он, кстати, тоже дергал при переходе с первой на вторую))
Вчера первый раз за две недели заправился. Средний расход получился 7.8 литра и это с новья и только по городу. Штатная музыка звучит чище и мощнее, чем у меня с доп.сабвуфером. Вообщем, пока у меня только море положительных эмоций))

"Заправил с Самсунга"

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Ладо, ну мерс это мерс, у меня от глк схожие впечатления были после Тига :) но Ешка то явно круче))
Ладно, все, больше не оффтоплю :)

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG
сейчас залез на сайт, так там антару дизель космо отдают за 1068, по-моему отличная цена!
Да согласен цена отличная,если-бы пару недель назад я увидел бы такую цену,всё может быть...единственно смущает что в прайсе дизель 163лс у нас по моему продают дизель только 184лс....

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Да согласен цена отличная,если-бы пару недель назад я увидел бы такую цену,всё может быть...единственно смущает что в прайсе дизель 163лс у нас по моему продают дизель только 184лс....
Это от комплектации зависит, в Cosmo 184 л/с дизель в Enjoy только 163 л/с, ну и бензиновые ес-но 219 для Cosmo и 167 л/с для Enjoy. По крайней мере по конфигуратору так...

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
о, на двигатель я и внимания не обратил, но там вроде космо стоит, тогда почему 163 коня?!

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
Нееет, народ.
3.2 Антара ехала нормально, заезжал со своим же Тигом (тогда был в стоке) на трассе и с места - Тиг сначала чуть-чуть вперед, потом Антара догоняет и поооотихонечку отваливает. Так что сказок про Кашкаи и подобные овощи рассказывать не надо. Апарат достойный, автомат туповат, но не критично.

Движки у новой следующие:
Автомат - 3.0 248 сил атмо, 2.4 167 сил атмо, 2.2 184 силы турбо дизель.

Ручка - 2.4 167 сил атмо, 2.2 турбо дизель 163 силы.

П.С. Кто писал про пятую дверь - нужно было просто форум Антара-клаба почитать, тогда бы стало понятно, что ржавеет она под накладкой из-за механического воздействия оной на кузов. Достаточно просто её снять и проклеить резинкой, или как я сделал - посадить на герметик. С ЛКП у неё все нормально.

П.П.С. С места она уедет от дизельного Тига и стокового бенза на УРА, т.к. её автомат в отличии от Тиговского с места "рвет", а вот если со скорости нажать, то да, задумывается.
Я когда Тига из салона забирал (за день до этого ездил на Антаре) вообще подумал что он не едет, когда для того чтобы тронуться, нужно было вдавливать газ до половины. На Антаре стоило чуть-чуть коснуться и она валила сразу.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
nnka, ты сначала пишешь, что с места стоковый бенз чутка уезжал от Антары, а в конце пишешь, что Антара уедет от сьоковых бенза/дизеля... Оо :)
В темке про заезды 29 июня люди же писали, что на чипованных дизелях уезжали лего от стоковых 170 бензов. Следовательно исходя из твоих же слов чипованный дизель до 100 легко вырвется вперед, раз 170 бенз слегка вперед вырывается :)

Сверху Снизу