Rufast, Ростелеком - понятие растяжимое.
Когда у нас был Челябинсксвзьинформ, то это был самый первый сотовый оператор в Челябинской области в стандарте GSM. ЮУСТ называлась эта компания. Даже пришедший позже МТС не мог покрывать столько площаи в регионе, как ЮУСТ. По площади покрытия и оперативности ЮУСТ а потом после исчезновения Челябинсксвязьинформа (он вошел в состав Уралсвязинформа) Ютел наверное он так и остается первым в регионе. Уралсвязьинформ же вошел в Ростелеком и Ютел исчез сам по себе.
Так что вот такой нонсенс - оператор имеющий самую большую в области зону покрытия и работающий наиболее оперативно поглотил самый бюджетный оператор у котороо постоянно то смски доходят через шесть часов, то просто тупо нельзя дозвониться.
А из достоинств ТЕЛЕ2 (не знаю какие у вас будут тарифы) это низкая стоимость (у моей жены тариф Очень черный - за 230 ры она получает 450 минут разговоров на все региональные номера, анлим на региональные теле2, 450 смс, 4 гига инета). Еще фишка инета низкая стоимость звонков за рубежом. С Германии позвонить - 15 рублей минут. Мой МТС доя примера - 85 руб минута.
Я же остаюсь пока на МТС. Все дело в том что с моим смартом (за 300 р 500 мин 500 смс 5 гигов) я имею все это на всей территории России, и меня не устраивает покрытие 3 G теле2. Будет лучше - может перейду на Теле2.
Тут говорили про Билайн.
Ацтойней и невыгодней оператора из опсосов ИМХО нет. Не знаю, может что-то у вас там в МСК и иное, но кроме завала рекламы и высоких цен Билайн ничего не дает. Искренне удивлен как люди умудряются на МТс выкладывать в месяц по 3-4 тыщи. Лояльные тарифные планы у МТС. В конце-концов даже если анлим купить то это не дороже штуки в месяц!