Оператор сотовой связи

Мой оператор:

• Мегафон

Голосов: 94 44.1%
  • МТС

Голосов: 94 44.1%
  • Билайн

Голосов: 59 27.7%
  • Свой вариант

Голосов: 13 6.1%

• Всего проголосовало
    213
  • Опрос закрыт .

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
елевидение то тут причем?
Речь об интернет трафике. Причем только входящем
так телевидение у меня ip и непосредственно является входящим трафиком, причем на нескольких устройствах (двух raspberry pi3, планшете и ноуте)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Denis_ka, мне кажется ты слишком загоняешься. Если не торгуешь трафиком, никто тебя не ограничит в нем.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
в следующем месяце будет ясно менять ли провайдера

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
У ростелекома щас есть без лимитный интернет, но без звонков. Цена 350р в мес, безлимит!:ay:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, 1 Тб это всего лишь 25 фильмов BD-рип. :)
Я раньше регулярно без всякого ТВ нажигал 800Гб в месяц. Один.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Rufast, 1 Тб это всего лишь 25 фильмов BD-рип.
Я раньше регулярно без всякого ТВ нажигал 800Гб в месяц. Один.
Зачем тебе 25 фильмов? Когда их смотреть?
Ну это конечно вопрос в пустоту))
А на самом деле IPTV ни один оператор никак не учитывает в трафике интернета. Я например свою приставку цифрового ТВ вообще забываю выключать. Она в HD качестве может наверное и 10 ТБ накрутить, но это вообще отдельный протокол и отдельный трафик.
Если же считать скачивание фильмов через разные сервисы, то сервисы эти платные. Ты за фильм уже заплатил, сколько бы он не весил.
Другое дело торренты. Но, как мы знаем, торренты не всегда предлагают легальный контент и очень часто нарушают авторские права.
Понятно, что такими способами нас просто загоняют в правовое поле. И поверьте, рано или поздно загонят.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, Саш, трафик TV не считается только если этот ТВ провайдера. А есть куча сторонних сервисов, которые для провайдера такой же внешний трафик.

Покупка и просмотр фильмов - тоже внешний трафик.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
У ростелекома щас есть без лимитный интернет, но без звонков. Цена 350р в мес, безлимит!
Вот безлимитный инет за 30р/мес. И звонков аж 50мин.
Или я что-то не разглядел и есть какая-то засада?

Добавлено через 6 минут
Нашел:
Во-первых: на сайте пчелайна тариф стоит уже 3 р/сут= 90руб/мес.
Во-вторых: Мобильный интернет предоставляется на скорости передачи данных до 128 кбит/с
Бесплатные пирожки явно не в БиЛайне :D

Последнее редактирование:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Rufast, Саш, трафик TV не считается только если этот ТВ провайдера. А есть куча сторонних сервисов, которые для провайдера такой же внешний трафик.

Покупка и просмотр фильмов - тоже внешний трафик.
Да, это так, но я знаю, что провайдеры их все равно в одну кучу не валят. И вообще тут опасения насчет ограничения трафика явно надуманы, потому что такое ограничение негласно существует у всех и давно, просто кто то в РТ зачем то решил это опубликовать на главной странице. Кстати потом эту "новость" удалили.
У операторов есть собственные службы безопасности, которые и раньше работали с предполагаемыми продавцами трафика. И ограничивали только тех, на кого в течение долгого времени собирали компромат.
Но я считаю, что это просто пиар компания через фейк. Новость и ее опровержение было явно спланированы.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
«Билайн» переведет часть клиентов на новые тарифы с повышенной абонентской платой
Компания «Вымпелком» (бренд «Билайн») уведомила абонентов о повышении с 12 июля стоимости абонентской платы в старых тарифных планах. Клиентов переводят на новые пакетные тарифы, которые были анонсированы в мае, пишут «Ведомости».
Абонентская плата с новыми тарифами для московских абонентов увеличилась на 10-40% по сравнению с предыдущей линейкой тарифов. При этом вырос объем доступного интернет-трафика. В частности, во втором по стоимости тарифе линейки интернет-пакет увеличился c 5 до 6 ГБ, а количество минут голосовой связи, наоборот, сократилось с 500 до 400. Стоимость абонентской платы в нем выросла на 10% до 551 рублей в месяц.

«Ведомости» обратили внимание на жалобы абонентов о том, что «Билайн» переводит на новые тарифные планы даже тех клиентов, которые были подключены к тарифам 2016 года.

serdjey

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
2.0 TDI CBAB, 2010 г.в.
Меня Билайн переводил на более дорогой тариф. Я же сразу написал заявление на портирование через интернет у другого оператора, и в последний день перед переводом позвонили с билайна и предложили непубличный тариф. В результате стало дешевле, чем было, на 30%. Еще и интернета 25Гб вместо 50Гб

Aleksandr 62

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
У меня интернет и тв дома от , МТС , в недавнем прошлом, заметил, что денег на него как то стало уходить больше, стал звонить в службу оказалось , что с января мне подняли плату на 200р., и не кто не предупредил даже, это раньше у меня был типо пробный период , подключал больше года назад, но ни при подключении ни в договоре ни кто не обмолвился отщедроте невиданной от МТС и , что в дальнейшем этот МТС может поднимать абонентскую плату без предупреждения.

Shadi

Гуру
Благодарности
79,466
Автомобиль
HL 220
ФАС предписала "большой четвёрке" отменить плату за роуминг внутри России

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/17/07/201...7947317d63af8a

ФАС не допустит необоснованного повышения тарифов после отмены сетевого роуминга
Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявила начальник управления регулирования связи и ИТ ФАС Елена Заева.
"Операторы, конечно, могут захотеть возместить эти доходы (за внутрисетевой роуминг - ред.), которых они могут лишиться, если они прекратят нарушать антимонопольное законодательство. Но антимонопольное законодательство в качестве одного из нарушений указывает необоснованное повышение цен. Повышение цен, связанное с желанием сохранить доход, который был получен вследствие нарушения антимонопольного законодательства, обоснованным не является", - сказала она.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4419865

Саша Rufast, думаю многие будут благодарны тебе за профессиональный комментарий и прогноз, что нас ждёт через две недели :az:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Саша Rufast, думаю многие будут благодарны тебе за профессиональный комментарий и прогноз, что нас ждёт через две недели
Виктор, спасибо конечно за отметку моих скромных знаний, но если честно я сам в некотором шоке от подобных заявлений.
ФАС вообще не имеет полномочий влиять на отмену роуминга. А непосредственно регуляторы в лице Роскомнадзора и Минсвязи на эту новость никак не отреагировали.
Очень трудно заподозрить операторов в том, что они не отменяют роуминг по корпоративному сговору.
В целом же я думаю, что журналисты просто поспешили выдать горячую новость в эфир, которая таковой на самом деле не является.
По сути же ФАС имеет ввиду не отмену межсетевого, а отмену вутрисетевого роуминга для не пакетных тарифов и некоторых дешевых тарифов с абонентской платой, а это две огромные разницы.
Т.е. никто не требует от операторов отменить дополнительную плату за звонок вне пределов домашнего региона на местные телефонные номера.
А тот роуминг, отмены которого требует ФАС, и так отменен в 90% тарифных планов.

Полная отмена роуминга нас ждет не ранее 2021 года.
Т.е. купив симкарту например в Калининграде и приехав к примеру в Иркутск, никакой разницы в звонках на местные номера никто не должен заметить.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Т.е. купив симкарту например в Калининграде и приехав к примеру в Иркутск, никакой разницы в звонках на местные номера никто не должен заметить.

А почему звонок с калининградской симкой из Иркутска на иркутский номер стоит дороже, чем на калининградский?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
А почему звонок с калининградской симкой из Иркутска на иркутский номер стоит дороже, чем на калининградский?
Потому что с точки зрения оператора вы пользуетесь услугами стороннего коммутатора. В любом случае местный оператор за этот входящий вызов выставит счет и включит в него свои затраты на регистрацию дополнительной номерной емкости. Согласен, что там маржа очень приличная, но это их бизнес. Если люди платят, значит они готовы платить. Но сразу отнимать всю маржу никто не станет. Поэтому медленно договариваются и подводят под отмену законодательную базу, чтобы никто не просел сильно в доходах, потому что уже сейчас маржинальность сотового бизнеса стремится к нулю. Операторы уже не могут зарабатывать на сотовой связи. Все больше уходят в дополнительные услуги, не связанные с сотовой связью напрямую.

Добавлено через 7 минут
Это как если бы вы звонили из Калининграда в Иркутск. Междугородний вызов стоит дороже, чем местный. Но переезжая в другой регион вы по прежнему остаетесь привязанными к родному коммутатору в Калининграде и звонок идет через него. Нужно перезаключить все межоператорские договоры, чтобы Калининградская симка просто временно регистрировалась на Иркутском стороннем коммутаторе, но тут есть много проблем, которые еще предстоит решить, например недостаточная емкость местного коммутатора, чтобы он мог регистрировать всех желающих, либо надо просто обнулить магистральный трафик, т.е. не учитывать такие звонки в его стоимости.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Нужно перезаключить все межоператорские договоры, чтобы Калининградская симка просто временно регистрировалась на Иркутском стороннем коммутаторе, но тут есть много проблем, которые еще предстоит решить, например недостаточная емкость местного коммутатора, чтобы он мог регистрировать всех желающих, либо надо просто обнулить магистральный трафик, т.е. не учитывать такие звонки в его стоимости.
Что значит перерегистрировать межоператорские соглашения? Я звоню с симкарты МТС(условно) из сети МТС Иркутска. Или имеется в виду региональный дочки, которые организовали как раз для таких мутных схем с роумингом?
Про регистрации всех желающих и лимит коммутатора вообще смешно. Пойти в салон, купить новую симку и активировать ее на коммутаторе я могу, а старую перепрописать нет, емкости не хватает, так что ли?
Создается ощущение, что операторы сами не заинтересованы в оптимизации трафика и снижения расходов, т.к. в таком случае будет сложнее объяснить, за что люди платят во внутрисетевом роуминге.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Создается ощущение, что операторы сами не заинтересованы в оптимизации трафика и снижения расходов, т.к. в таком случае будет сложнее объяснить, за что люди платят во внутрисетевом роуминге.
Речь об отмене не внутрисетевого, а межсетевого роуминга. Внутрисетевой и так уже почти у всех отменен. У многих и межсетевой отсутствует. Но это никак не регулируется законом. Только доброй волей операторов. И они сами между собой потом разбираются.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Речь об отмене не внутрисетевого, а межсетевого роуминга. Внутрисетевой и так уже почти у всех отменен. У многих и межсетевой отсутствует. Но это никак не регулируется законом. Только доброй волей операторов. И они сами между собой потом разбираются.

Речь где? Я не про статьи СМИ, а про интересующие меня вопросы спрашиваю. Почему мне, уезжая из домашнего региона, позвонить "домой" дешевле, чем на местный номер. Можно же оптимизировать трафик, и не гонять звонки с калининградской сим карты из Иркутска туда и назад, а регистрировать ее на местном коммутаторе и считать Иркутск домашним регионом. Но операторам это не выгодно.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Сверху Снизу