Саша Rufast, думаю многие будут благодарны тебе за профессиональный комментарий и прогноз, что нас ждёт через две недели
Виктор, спасибо конечно за отметку моих скромных знаний, но если честно я сам в некотором шоке от подобных заявлений.
ФАС вообще не имеет полномочий влиять на отмену роуминга. А непосредственно регуляторы в лице Роскомнадзора и Минсвязи на эту новость никак не отреагировали.
Очень трудно заподозрить операторов в том, что они не отменяют роуминг по корпоративному сговору.
В целом же я думаю, что журналисты просто поспешили выдать горячую новость в эфир, которая таковой на самом деле не является.
По сути же ФАС имеет ввиду не отмену межсетевого, а отмену вутрисетевого роуминга для не пакетных тарифов и некоторых дешевых тарифов с абонентской платой, а это две огромные разницы.
Т.е. никто не требует от операторов отменить дополнительную плату за звонок вне пределов домашнего региона на местные телефонные номера.
А тот роуминг, отмены которого требует ФАС, и так отменен в 90% тарифных планов.
Полная отмена роуминга нас ждет не ранее 2021 года.
Т.е. купив симкарту например в Калининграде и приехав к примеру в Иркутск, никакой разницы в звонках на местные номера никто не должен заметить.