опорный подшипник передней стойки

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
Фотать особого смысла нет, обычные заглушки(резиновые) для ВАЗа 08-09 в днище диаметром 30мм кажется. Их ответную придется чуть подрезать ножом уменьшив диаметр чтобы вошли в отверстие чашки и все.
... есть и без подреза, встают как влитые - плюс они более мягкие (но не помню от чего они, д=35мм)

sergei-ch

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
2.0 TDI
Вот во что превращается подшипник к 40.000 пробега.
Рассыпался сам.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Рассыпался сам.
ну не у всех
левый мне перыый раз меняли на 60 тыс- я его не видел
а вот правый меняли при мне, на 100 тыс- выглядел он очень живым, с твоим не сравнить.......

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
А что с ним страшного-то произошло? Промыть, смазать, он ещё столько же проходит.

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Рассыпался сам.
Новый подшипник точно так же разводится на 2 половинки без особых усилий и шарики там лежат совершенно свободно:p Ну а ржа на шариках и поверхностях качения это обычное следствие эксплуатации. +100 к промыть-смазать-поставить на место.
Впрочем себе я заменил на новые)))) Старый смазанный лежит дома про запас. Отчего его переклинило насмерть я так и не понял. Вынул - клинит, стукнул об асфальт - не клинит. Помыл-почистил и положил на полку))

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Ну а ржа на шариках и поверхностях качения это обычное следствие эксплуатации.
Да это не ржа совсем. После промывки всё, по крайней мере у меня, выглядело идеально. Тоже смазал и убрал до следующей необходимости в замене.

Alexandr

Новичок
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0TSI
Если опорник начал клинить, промывка и смазка скорее всего уже не решат проблему. В моем снятом ржи не было и смазки было достаточно. После осмотра предположил, что слегка развальцованы (стали шире) дорожки шариков, там корпус разве что не из фольги. В результате шарики получили возможность располагаться в "шахматном порядке" - сепаратора то нет, что и приводит к заклиниванию. Туда корпус потолще хотя бы раза в два, или сепаратор хотя бы пластиковый, а лучше и то и другое, и при наличии смазки этот подшипник ходил бы...

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Если опорник начал клинить, промывка и смазка скорее всего уже не решат проблему. В моем снятом ржи не было и смазки было достаточно. После осмотра предположил, что слегка развальцованы (стали шире) дорожки шариков, там корпус разве что не из фольги. В результате шарики получили возможность располагаться в "шахматном порядке" - сепаратора то нет, что и приводит к заклиниванию. Туда корпус потолще хотя бы раза в два, или сепаратор хотя бы пластиковый, а лучше и то и другое, и при наличии смазки этот подшипник ходил бы...

Только вот зачем это производителю, чтоб он ходил...

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Самое интересное, что в гольфах эти подшипники ходят.

besteclips

Почётный Тигуановод
Благодарности
672
Автомобиль
тигуан S&S
Гольф на 300 кг. легче, соответственно и нагрузка на них меньше. Поэтому и ходят дольше.

vww3

Завсегдатай
Благодарности
699
Автомобиль
tsi 2.0
Самое интересное, что в гольфах эти подшипники ходят.

Гольф на 300 кг. легче, соответственно и нагрузка на них меньше. Поэтому и ходят дольше.

Когда то был гольф5, на пробеге в 17 т.км менял оба опорника по гарантии из-за скрипа.

besteclips

Почётный Тигуановод
Благодарности
672
Автомобиль
тигуан S&S
Я лично первый раз поменял на 70 т.км. и то когда новые стойки ставил

fatboy

Участник
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (CAXA)
Поменял по гарантии на 1200 (!) км.Узел этот как-бы универсальный и ставится почти на всю линейку VW одинаковый.На тяжёлом Тигуане опорник и будет ходить меньше чем на мелком Поло,про качество изготовитлей говорить не буду-ибо на мой взляд оно одинаково.

ASV

Участник
Благодарности
50
писал в немного возбужденном (эмоционально, а то знаю я вас=) ) состоянии, поэтому могло получиться несколько несдержанно )) вот, накатал чуток

где продолжение что ответили гады, надо их добить , прикрепи ссылку к письму , пусть видят, сколько их запчасти ходят!

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Отьездили 4 года, новые ставить не стал, почистил и заложил синтетику для подшипников, все отлично. Если кто ставит новые не ленитесь открыть и добавить смазки.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Отьездили 4 года, новые ставить не стал, почистил и заложил синтетику для подшипников, все отлично. Если кто ставит новые не ленитесь открыть и добавить смазки.

А нафига!? Он стоит дешевле его замены... на Поло стоил 600р...

Tapatalk forever!

Последнее редактирование:

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Поменял по гарантии на 1200 (!) км.Узел этот как-бы универсальный и ставится почти на всю линейку VW одинаковый.На тяжёлом Тигуане опорник и будет ходить меньше чем на мелком Поло,про качество изготовитлей говорить не буду-ибо на мой взляд оно одинаково.

Если такие же на Поло, в чем я сомневаюсь, то я на поло 2007г менял их через 30-40т.км, скрипели противно...

Tapatalk forever!

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
А нафига!? Он стоит дешевле его замены... на Поло стоил 600р...

Tapatalk forever!

Ну если заводские в отличном состоянии, то смысл менять на новые? Если стойки менять, то согласен надо новые ставить. А цена снять, разобрать собрать 1килоруб., заодно и стойки стабилизатора заменил.:cool:

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Эх сегодня опять появился знакомый шорох , при повороте руля с двух сторон, посухому буду снимать и делать сам. Скинте ссылочку на фотоотчётик.

Сверху Снизу